Paulo Andrade está deixando a ESPN com a Globo sendo o destino
Futebol Brasileirão Premier League

Paulo Andrade aceita desafio na Globo e diz adeus à ESPN após mais de 20 anos

O renomado narrador Paulo Andrade está de saída da ESPN, visando novos desafios, encontrando-os na Globo. Segundo as informação da coluna do Flavio Ricco, no R7, e depois confirmada pelo UOL, nesta terça-feira (5), o profissional que é visto como a voz da Premier League, decidiu aceitar o convite do grupo Globo e irá se juntar aos seus ex-companheiros, como Gustavo Villani e Everaldo Marques.

A reportagem do UOL levantou o fato de Paulo Andrade ser um sonho antigo da Globo, que vem conversando com o narrador desde o ano passado. Depois de muito tentar, o profissional resolveu aceitar a oportunidade e estará mudando de ares em breve, após ter sido visto com bastante identificação junto aos campeonatos europeus, em específico o ingles.

A passagem de Paulo Andrade no Grupo Disney não é de meses ou poucos anos, são simplesmente mais de 20 anos vinculados ao canal. No ano passado, o narrador teve o papel de trabalhar na final da Copa Libertadores com Fluminense e Boca Juniors disputando a partida pela Glória Eterna, em novembro, onde a equipe carioca conseguiu derrotar o clube argentino no Maracanã.

Em seguida de uma rápida passagem no SBT, Paulo recebeu a oportunidade de se juntar ao ESPN no fim de outubro de 2003, onde ele teria comandado os jogos do Campeonato Paulista antes de chegar ao trabalho onde ficou por mais de suas décadas.

Paulo Andrade aceita convite da Globo

Paulo Andrade na memória

Não dá para vangloriar e apreciar o trabalho de Paulo Andrade sem citar um de seus principais momentos como narrador, podendo lembrar do confronto entre Liverpool e West Brownich na Premier League. Neste jogo, a partida estava 1 a 1 com o fim esperado para terminar em empate, porém, com 94 minutos e sendo apenas quatro de acréscimos para o confronto, uma bola parada surgiu e lá estava o goleiro Alisson, saindo de seu gol para a área do oponente.

O brasileiro foi para o campo ofensivo no último lance e cabeceou para dentro das redes, a bola que deu a vitória para os Reds na partida, podendo dizer que o resto é história.

Outro lance espetacular que foi protagonizado por Paulo Andrade foi a vitória do Tottenham em cima do Leicester City no King Power Stadium, com direito a uma virada absurda que veio dos pés de Bergwijn. Perdendo por 2 a 0 fora de casa, os Spurs colocaram o holandês em campo, pode-se dizer que ele sabia do fato do brasileiro estar narrando o seu jogo, por isso foi capaz de balançar as redes três vezes, com o atual atacante do Ajax marcando duas vezes após os 95 minutos de partida.