Estaduais Flamengo

Estaduais: confira como foi a estreia dos times da Série A

O futebol brasileiro está oficialmente de volta com o início dos campeonatos estaduais, e, mesmo que boa parte dos campeonatos locais só comecem neste final de semana, alguns times da Série A já fizeram suas estreias. Com a exceção do Fluminense, os grandes cariocas conquistaram boas vitórias, assim como o Athletico. O Bahia, por sua vez, estreou mal. Confira os jogos:

(Foto: Marcelo Cortes/CR Flamengo)

Flamengo, Vasco e Botafogo vencem; Fluminense tropeça

O campeonato carioca teve uma primeira rodada estranha. Enquanto o Flamengo foi jogar em Manaus, o Vasco teve dois times jogando no mesmo dia, mas os dois estrearam com vitória.

Contra o Audax Rio, o Flamengo foi com força máxima, coisa que não vem sendo comum nos últimos anos do Cariocão, e não tomou conhecimento, conquistando uma vitória por 4 a 0. Com Léo Pereira, Pedro e Everton Cebolinha, o Mengão logo abriu uma confortável vantagem no primeiro tempo, com Guillermo Varela fechando o placar na segunda etapa.

O Vasco, por sua vez, usou seus reservas para jogar contra o Boavista em casa, enquanto os titulares fazem a pré-temporada no Uruguai, e os reservas deram conta do recado. Com gols de Manuel Capasso e Leandrinho, o Gigante da Colina estreou com o pé direito. Esse também deve ser o time que vai enfrentar o Sampaio Corrêa-RJ na segunda rodada, já que os titulares ainda enfrentam o Deportivo Maldonado em amistoso.

Muito modificado, o atual campeão Fluminense foi enfrentar o Volta Redonda fora de casa, e os comandados de Marcão, já que nem Fernando Diniz estava no banco, ficaram apenas no empate. O primeiro gol foi uma lei do ex de Lelê, mas, depois disso, o Flu parou de jogar e viu o Voltaço vir para cima. No finalzinho, Marcus Vinicius deixou tudo igual.

Sob muitos protestos de uma torcida que continua revoltada com o resultado ruim no final do campeonato brasileiro, o Botafogo estreou em casa contra o Madureira, e conseguiu a vitória. Em sua reestreia pelo Fogão, Jeffinho marcou o único gol da partida, que foi o suficiente para garantir os três pontos, mas não foi o suficiente para acalmar a torcida.

Dupla Ba-Vi têm estreias distintas; Athletico vence

Bahia e Vitória também estrearam no campeonato baiano. Com os comandados de Rogério Ceni fazendo pré-temporada na Inglaterra, os reservas do Tricolor de Aço foram em busca do triunfo contra o Jequié em casa, mas acabaram derrotados. Alex Gonçalves fez o único gol do jogo, dando os primeiros três pontos para a equipe do interior.

O Vitória, por sua vez, foi jogar fora de casa contra a Jacuipense, e conquistou uma vitória magra. Ainda sem muitos de seus reforços para a temporada, incluindo o meia Luan, o Leão dominou as ações, e venceu com um gol de Iury Castilho ainda no primeiro tempo.

Pelo campeonato paranaense, um também bastante modificado Athletico foi jogar fora de casa contra o Andraus, e teve uma vitória tranquila. Apesar do placar magro até o final, quando Pablo aumentou a vantagem, o domínio foi todo do Furacão, que estreou com o pé direito. Alex Santana abriu o placar ainda no primeiro tempo.

Criciúma conquista recopa catarinense e Atlético-GO também vence

Antes de estrear no estadual, o Criciúma teve o seu primeiro compromisso contra o Marcílio Dias pela recopa catarinense, e, retornando para a Série A, não desapontou o seu torcedor. Com uma vitória tranquila por 2 a 0, a equipe começou a temporada bem, contando com gols de Éder e Felipe VIzeu.

Outro que está retornando para a elite do futebol brasileiro nesta temporada é o Atlético Goianiense, e eles conseguiram uma boa vitória na sua estreia no goiano, batendo o Morrinhos fora de casa. Contando com a estreia de alguns reforços, incluindo Vágner Love, a equipe venceu com um gol de Shaylon, de pênalti, ainda no primeiro tempo.