Wild Indian Wells
Tenis Australian Open

Wild reage, mas perde para Rublev em cinco sets na estreia do Australian Open

O brasileiro Thiago Seyboth Wild protagonizou uma intensa batalha na primeira rodada do Australian Open contra o favorito russo, Andrey Rublev, relembrando sua atuação impressionante na primeira rodada de Roland Garros do ano passado. Embora tenha demonstrado um tênis de alto nível, Wild não conseguiu surpreender Rublev, caindo em uma emocionante disputa de cinco sets com parciais de 7/5, 6/3, 3/6, 4/6 e 7/6 (10-6), que se estendeu por 3 horas e 45 minutos.

O brasileiro, que estava enfrentando o campeão em Hong Kong na primeira semana da temporada, não começou tão bem, mas mostrou resiliência ao levar seu oponente até o quinto set. Apesar de Wild ter chegado a ter 6 a 4 no match-tiebreak, Rublev demonstrou sua experiência e habilidade ao vencer os pontos decisivos, garantindo sua vitória e avançando para a segunda rodada.

Rublev, cabeça de chave número 5, evitou sua segunda derrota em estreias no Australian Open, reforçando sua determinação em competições de Grand Slam. Na próxima fase, enfrentará o vencedor do confronto entre o japonês Taro Daniel e o estadunidense Christopher Eubanks.

No confronto, Rublev exibiu um jogo agressivo, disparando 88 winners, incluindo 21 aces, enquanto Wild registrou 68 winners. Apesar de Rublev ter cometido mais erros não forçados (40 contra 45), o russo se destacou nos momentos cruciais, convertendo oito break-points em comparação com as quatro quebras de Wild.

Wild tem problemas no começo, mas reage

O início da partida foi dominado por Wild, que quebrou o serviço de Rublev e abriu uma vantagem inicial de 3/0. No entanto, a consistência crescente do russo resultou em uma virada, culminando na vitória no primeiro set. O domínio de Rublev continuou no segundo set, com Wild perdendo cinco games consecutivos.

Thiago Wild elevou seu jogo no terceiro set, melhorando o aproveitamento de saque e reduzindo a desvantagem. Ele demonstrou maior consistência, salvando break-points cruciais e convertendo a única chance de quebra que teve. A partir desse ponto, o brasileiro aumentou a pressão sobre Rublev, vencendo pontos disputados e empatando o jogo ao vencer o quarto set.

O quinto e decisivo set foi marcado pela elevação do nível de jogo de Rublev, que não deu chances a Wild. O brasileiro enfrentou momentos delicados, salvando triplo break-point e quatro match-points, forçando a decisão para o tiebreak. Wild começou liderando, mas Rublev mostrou autoridade ao vencer seis pontos consecutivos, encerrando a partida com um desfecho emocionante.

(Foto: Divulgação/ATP Tour)