5c3bc559ebb44.image

Saints consegue virada e vai jogar a final da NFC

(por João Zarif)O clima era de festa, afinal, o jogo foi em New Orleans, casa do Mardi Gras, o carnaval americano, e também do New Orleans Saints. O Mercedes-Benz Superdome estava lotado pra receber o Philadelphia Eagles, atual campeão do Superbowl, que surpreendeu o Chicago Bears, no Soldier Field semana passada, pelo wildcard da NFC. Mas o início do jogo calou a torcida presente no icônico dome da Louisiana.Os Eagles começaram o jogo de forma arrasadora. No primeiro passe tentado pelo quarterback da casa, Drew Brees, uma interceptação. O cornerback Cre’Von Leblanc silenciou a torcida adversária e colocou o ataque dos Eagles em campo. O quarterback Nick Foles não perdeu a oportunidade e abriu o placar para o time visitante, com um passe perfeito para o wide receiver Jordan Matthews. No drive seguinte, os Saints não conseguiram evoluir no campo, e foram para o punt. Os Eagles não perdoaram. Percorreram o campo todo em pouco mais de 5 minutos e novamente Foles decidiu a campanha. Uma corrida de uma jarda do quarterback para abrir 14-0 no placar com apenas 10 minutos jogados do primeiro quarto.Nesse momento tudo parecia estar desmoronando. Os Saints não conseguiram correr com a dupla Alvin Kamara e Mark Ingram, e Brees não conectava com seus alvos. Após mais um punt, a defesa precisava aparecer, ou os Eagles teriam 3 posses de bola de vantagem. E foi o que aconteceu. Nick Foles tentou um passe longo para seu tight end Zach Ertz, mas foi interceptado pelo cornerback Marshon Lattimore. Apesar da retomada da bola, os Saints precisavam atravessar todo o campo para marcar e voltar ao jogo.Dessa vez, Brees conduziu sua equipe a mais de 6 minutos de posse e, após 12 jogadas para 84 jardas, encontrou seu receiver, Keith Kirkwood, na endzone. 7 pontos no placar para os Saints e a torcida novamente jogando junto. Era tudo que os Saints precisavam. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2211″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8958 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”786″,”alt”:””}}]] Após isso, o jogo foi dominado pelas defesas e os Saints conseguiram ainda um field goal, com Will Lutz, para irem ao vestiário no intervalo perdendo por apenas 4 pontos. Os Eagles ainda venciam por 14-10.Na volta para o terceiro quarto, a defesa do time da casa apareceu novamente, fazendo os Eagles irem para o punt. Era a chance que o time comandado pelo técnico Sean Payton precisava. Brees foi para o campo e, numa campanha de mais de 11 minutos, conseguiu enfim conectar com seu principal wide receiver, Michael Thomas. 17-14, e a virada tão esperada no Superdome. O ataque visitante continuou com problemas em anotar pontos. Com isso os Saints conseguiram mais um field goal, abrindo 20-14 no placar. Restando pouco mais de 3 minutos no relógio, Will Lutz teve a chance para sacramentar a vitória do time da casa com um field goal de 52 jardas, mas errou o chute. Os Eagles teriam a chance de virar o jogo.Parecia que Philadelphia chegaria a virada. Após um passe de 16 jardas para Zach Ertz, os Eagles já estavam na linha de 42 jardas do campo de ataque. Após um passe incompleto para Ertz, os juízes viram falta de Marcus Davenport, ao atingir o quarterback Nick Foles. Falta pessoal, 15 jardas de graça para os Eagles, e uma ótima posição de campo, na linha de 27 do ataque. Ainda restavam 2:28 no relógio, dando sinais de uma eminente virada dos visitantes. A torcida fazia muito barulho e deu resultado. Nick Foles foi para o passe buscando seu alvo mais confiável, Alshon Jeffery, que dropou apenas duas bolas durante toda a temporada. O passe foi perfeito, mas o receiver deixou a bola passar entre suas mãos, melhor para Marshon Lattimore, que agarrou o presente, conseguindo sua segunda interceptação, classificando os Saints para a final da NFC.Final: Philadelphia Eagles 14 x 20 New Orleans Saints [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2212″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8959 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Os Saints tiveram problemas durante o primeiro tempo, mas no segundo mostraram porque conseguiram a melhor campanha da NFC na temporada regular. O equilíbrio ofensivo e defensivo voltou, colocando o time no caminho para o Superbowl. O placar não refletiu o domínio de New Orleans durante o jogo. Foram mais de 400 jardas ofensivas e apenas 250 jardas cedidas aos Eagles. Além disso, o time teve mais de 15 minutos de superioridade na posse de bola durante a partida. Os Eagles tentaram, mas ficou clara a diferença de talento entre o ataque e também a secundária dos times.Na semana que vem os Saints recebem o Los Angeles Rams, que venceu os Cowboys na noite de sábado. Um confronto entre as equipes aconteceu durante a temporada regular e os Saints venceram por 45-35. No encontro do próximo fim de semana os Saints contam com uma grande vantagem além do fator casa: a experiência de Sean Payton e Drew Brees, que completa 40 anos na terça-feira (15/01), frente aos jovens Sean McVay (treinador de LA de apenas 32 anos) e o quarterback Jared Goff, com apenas 24 anos. Payton e Brees tentam chegar ao seu segundo Super Bowl juntos, já que venceram os Colts de Peyton Manning, na temporada 2009/2010. Em New Orleans a festa da torcida já começou e, se depender de Sean Payton e seus comandados, não tem hora nem dia pra acabar.