1012402040 Sabresoilers scull 102 1260x800 1

Toronto não toma conhecimento de Calgary. Edmonton vence terceira seguida e volta a sonhar com Playoffs

(por Ronnie Turrini)Apenas dois jogos pela NHL foram realizados na segunda (4). No duelo envolvendo os melhores times canadenses da temporada, o Toronto Maple Leafs passou sem problemas pelo Calgary Flames. Fora de casa, o Edmonton Oilers venceu mais uma e voltou a sonhar com a pós-temporada.Calgary Flames 2×6 Toronto Maple LeafsO clássico foi equilibrado e o que fez a diferença foi a grande atuação do goleiro Andersen, que fez 35 defesas, ajudando o Toronto a passar pelo Calgary. Destaque também para o atacante Ennis (Maple Leafs) que marcou seu primeiro hat-trick da carreira.Na primeira etapa, o Toronto construiu uma boa vantagem com dois gols de Ennis (9:50, em Power Play e 17:15) e um de Hyman (18:51). No começo do segundo tempo, Hyman (4:11) fez 4×0 para os visitantes. O Calgary conseguiu diminuir com Tkatchuk (15:35), em Power Play. O Toronto fez o quinto gol no começo do terceiro período, com Ennis (3:15). O jogo continuou em “lá e cá”. Os Flames chegaram ao segundo gol com Ryan (12:24), mas logo em seguida, os Maple Leafs mostraram que não dariam sopa para o azar e anotaram o sexto gol com Marner (12:56), fechando a conta.As duas equipes seguem com folga rumo aos Playoffs. O Calgary Flames visita o Vegas Golden Knights na quarta. Na mesma noite, o Toronto Maple Leafs visita o Vancouver Canucks.Buffalo Sabres 3×4 Edmonton OilersDiante de seus torcedores, o Buffalo Sabres perdeu mais uma. Foi a oitava derrota nos últimos dez jogos. Agora, a equipe está a 8 pontos de uma vaga nos Playoffs do Leste, tornando o sonho de pós-temporada quase impossível, faltando apenas 14 jogos.Com menos de um minuto de jogo, Buffalo teve um Power Play a favor. Apesar da vantagem, o time se enrolou e tomou o primeiro gol do jogo. Em rápido contra-ataque, McDavid levou o disco para o ataque, fez uma graça dominando o disco de letra (com os pés) e tocou para Draisaitl (1:28 – short-handed) balançar a rede. Em seguida, no mesmo Power Play, o time da casa reagiu e empatou com Eichel (2:42). O time da casa continuou melhor e virou o placar para 3×1 ainda no primeiro tempo, com Mittelstadt (13:29) e Eichel (17:24). Na segunda etapa, o Edmonton equilibrou o jogo, foi mais eficiente nas finalizações e virou o placar a seu favor marcando três gols nos últimos quatro minutos, com Kassian (16:29), Nurse (18:46) e Brodziak (19:55).[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”849″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9985 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1260″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]No terceiro período, o Buffalo pressionou, mas não conseguiu chegar ao empate. Aos 13 minutos, Skinner (Sabres) acertou a trave. Pouco depois, aos 16:20, Pominville recebeu passe da direita e desviou para o gol aberto, mas o disco bateu em seu próprio taco duas vezes e não entrou. Faltando um minuto para o fim, McDavid (Oilers) perdeu um gol incrível, com a meta vazia, mas, para sua sorte, seu time saiu vencedor.O Edmonton ganhou a terceira partida seguida e está a 6 pontos dos Playoffs do Oeste. Na quinta, os Oilers jogam em casa contra o Vancouver Canucks. Na mesma noite, o Buffalo Sabres visita o Chicago Blackhawks.