usa today 12304897.0

Pittsburgh vence duelo contra Columbus. Minnesota passa pelo Tampa Bay com hat-trick de Zucker. Briga por vagas nos Playoffs esquenta

(por Ronnie Turrini) Temporada regular vai se aproximando de seu final com brigas intensas por vagas nos Playoffs. Na quinta-feira (7), 11 jogos movimentaram a NHL. Confira como foi a rodada.Pittsburgh Penguins 3×0 Columbus Blue JacketsEm confronto direto por vaga nos Playoffs do Leste, o Pittsburgh contou com apoio de sua torcida para vencer e assumir a terceira colocação na Divisão Metropolitana. O Columbus está fora da zona de classificação por dois pontos.A partida foi tensa, de muito contato físico e até briga. Logo nos minutos iniciais, o Pittsburgh teve um Power Play a favor e aproveitou a chance. Kessel (2:22), que não marcava há 16 jogos, abriu o placar. O lance ainda foi revisto por possível interferência no goleiro, mas a arbitragem confirmou o gol. O segundo tempo foi tumultuado. Garrett Wilson (Penguins) e Nick Foligno (Blue Jackets) brigaram por volta dos 10 minutos jogados. Pouco antes do intervalo, Bjugstad (18:47) fez 2×0 par ao time da casa. O terceiro período seguiu amarrado. A defesa dos Penguins fez uma boa marcação, impedindo que o Columbus criasse jogadas perigosas. Faltando 31 segundos para o fim do jogo, Crosby, aproveitando o gol vazio, deu números finais ao jogo.As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado, mas em Columbus, onde o Pittsburgh não perde desde fevereiro de 2017.Tampa Bay Lightning 0x3 Minnesota Wild [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”887″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10051 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Ocupando a última vaga de Wild Card do Oeste, o Minnesota precisava vencer para manter certa vantagem de outras equipes que disputam a vaga. A equipe contou com grande atuação de Dubnyk, que fez 25 defesas e garantiu um shoutout contra a melhor equipe da temporada. Vale destacar também a atuação do atacante Zucker, que marcou os três gols do Wild.Zucker (10:50), desviando disparo de Donato, abriu o placar para os visitantes. O jogo seguiu equilibrado no primeiro e segundo período. A melhor oportunidade que o Tampa Bay teve de empatar o jogo aconteceu aos 6:44 do segundo tempo, quando Cirelli puxou contra-ataque, em breakway, ficando sozinho com o goleiro, que fez uma importante defesa, mantendo o Wild em vantagem.Na terceira etapa, o Minnesota foi mais agressivo e ampliou a vantagem com mais um tento de Zucker (6:04). Nos instantes finais, o Tampa Bay tirou o goleio para colocar mais um atacante e acabou tomando o terceiro gol, anotado novamente por Zucker (18:14)Se vencesse, o Tampa Bay, líder do Leste, já estaria matematicamente classificado para os Playoffs. O Minnesota, que venceu o sexto jogo dos últimos oito que fez, segura a última vaga de Wild Card do Oeste, com 3 pontos de vantagem sobre o Arizona Coyotes. Nesta sexta, o Minnesota Wild visita o Florida Panthers. No sábado, o Tampa Bay Lightning recebe o Detroit Red Wings.Chicago Blackhawks 5×4 Buffalo Sabres – shootoutO duelo foi veloz e emocionante do começo ao fim. As duas equipes, que ainda sonham com Playoffs, buscaram o gol o tempo todo. O Chicago abriu dois gols de vantagem no primeiro período, com Keith (16:01) e Anisimov (18:26).O Buffalo reagiu e virou o placar no segundo tempo com Sobotka (3:16), Mountour (4:39) e Bogosian (6:45 short-handed), que balançou a rede quando o time tinha um jogador a menos.O terceiro período continuou eletrizante. Anisimov (4:48) marcou seu segundo gol no jogo, deixando tudo igual no marcador. Logo em seguida, Okposo (7:20) fez 4×3 Sabres, mas não deu nem pra comemorar. Os Hawks empataram 37 segundos depois, com Perlini. Depois disso, o jogo continuou emocionante, inclusive na prorrogação, mas não saíram mais gols. No shootout, Kane, Toews e deBrincat marcaram para o time da casa e apenas Eichel marcou para os visitantes.O Chicago está a 9 pontos de uma vaga no Oeste, enquanto o Buffalo está a 10 pontos de uma vaga no Leste. No sábado, o Buffalo Sabres visita o Colorado Avalanche. No mesmo dia, o Chicago Blackhawks visita o Dallas Stars.Boston Bruins 4×3 Florida PanthersCom dois gols nos últimos 37 segundos, o Boston virou pra cima do Florida e segue pontuando há 18 jogos seguidos.O Florida abriu 2×0 com dois gols em Power Play no segundo tempo. Barkov (2:48) e Huberdeau (6:27), em tacada ao estilo baseball, foram aos autores dos gols. Ainda na segunda etapa, Krejci (10:29) diminuiu para os donos da casa. Os Bruins começaram o terceiro período mais ofensivos e chegaram ao empate aos 8:50, com gol em desvantagem numérica, marcado por Bergeron. Vale lembrar que ele já havia marcado gol em short handed, na terça contra o Carolina Hurricanes.O Florida reagiu e Huberdeau (10:55) colocou os visitantes na frente novamente, com um golaço. O atacante avançou com o disco, fez um giro de 360º para se livrar da marcação e disparou para o gol. Faltando pouco mais de 2 minutos para o fim, o Boston teve um Power Play a favor e ainda tirou o goleiro para colocar mais um atacante, criando uma situação de 6 contra 4. A pressão deu certo e o time arrancou o empate em disparo do defensor Grzelcyk (19:23). Assim que o jogo recomeçou, o Boston armou outro ataque e Bergeron garantiu a vitória dos anfitriões, quando faltavam 7 segundos para o final da partida.O Boston segue em segundo na Divisão do Atlântico enquanto o Florida esta a 11 pontos da pós-temporada. O Florida Panthers volta a jogar nesta sexta, em casa, contra o Minnesota Wild. No sábado, o Boston Bruins recebe o fraco Ottawa Senators.San Jose Sharks 5×2 Montreal Canadiens [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”886″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10050 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O jogo serviu de “esquenta” para os Playoffs, de tão intenso e emocionante que foi. O San Jose contou com mais uma boa atuação de seu goleiro Jones, que fez 37 defesas, para vencer o terceiro jogo seguido, se mantendo na vice liderança da Divisão do Pacífico. O Montreal segura a última vaga do Leste, com 2 pontos de vantagem sobre o Columbus Blue Jackets.O time da casa abriu 2×0 com Hertl (6:55) e Sorensen (10:00). Antes do intervalo, o Montreal diminuiu com Lehkonen (17:56). Na segunda etapa, Thornton (7:46) fez 3×1 Sharks e Shaw (15:18) diminuiu para os Canadiens, mantendo o jogo equilibrado. Na etapa final, Meier (6:08) fez o quarto dos Sharks. Nos minutos finais, o Montreal tirou o goleiro para colocar mais um atacante e tomou o derradeiro gol, anotado por Nyquist (19:54), que marcou seu primeiro gol pela nova equipe. O ex-atacante do Detroit Red Wings fez seu quarto jogo pelo San Jose.Nesta sexta, o Montreal Canadiens visita o Anaheim Ducks. No sábado, o San Jose Sharks recebe o St Louis Blues.Ottawa Senators 2×4 New York IslandersEm jogo equilibrado e de muito contato físico, o NY Islanders venceu, novamente, o Ottawa Senators. Vale lembrar que as equipes já haviam se enfrentado na terça (5), em Nova Iorque, com vitória para os Islanders no shootout.Os visitantes saíram na frente com Filppula (5:44), mas os anfitriões empataram logo em seguida com Tkachuk (7:00). Mais tarde, novamente Filppula (15:24) balançou a rede, colocando o NY Islanders na frente de novo. Na segunda etapa, o Ottawa foi mais agressivo e chegou ao empate aos 9:13, com Lindberg. Na etapa final, o jogo caiu um pouco de ritmo. Beauvillier (12:29) fez 3×2 para o time de Nova Iorque. Pouco depois, houve uma confusão generalizada. Os ânimos se alteraram um pouco, deixando a partida um pouco mais tensa. Nos minutos finais, o Ottawa tirou o goleiro para colocar mais um atacante, mas não conseguiu o empate. A 49 segundos do fim, Cizikas, aproveitando o gol vazio, encerrou a conta para os visitantes.Com a vitória, o NY Islanders divide a liderança da Divisão Metropolitana com o Washington Capitals. Já os Sens seguem na lanterna da liga. O New York Islanders recebe o Philadelphia Flyers na noite de sábado. Na mesma noite, o Ottawa Senators visita o Boston Bruins.Detroit Red Wings 3×2 New York Rangers – shootoutO duelo entre equipes que cumprem tabela até o fim da temporada foi franco, com muita velocidade e oportunidades criadas. Apesar da derrota, o goleiro Lundqvist (Rangers) fez importantes defesas.Os visitantes saíram na frente com Buchnevich (8:43) na primeira etapa. Os donos da casa empataram no segundo tempo, com Bertuzzi (5:46) e viraram no começo do terceiro período, com Athanasiou (6:15). Os Rangers pressionaram e chegaram ao empate com mais um tento de Buchnevich (14:29).  O confronto seguiu aberto até o fim. Na prorrogação, as equipes criaram boas oportunidades, mas não conseguiram chegar à vitória. No shootout, apenas Athanasiou (Red Wings) balançou a rede garantindo a vitória sua equipe.O próximo compromisso do Detroit Red Wings será no sábado, fora de casa, contra o Tampa Bay Lightning. O New York Rangers volta a jogar no domingo, em casa, contra o New Jersey Devils.Dallas Stars 4×0 Colorado AvalancheCom o primeiro hat-trick da carreira de Radulov, o Dallas venceu o quarto jogo seguido, se mantendo com uma das vagas de Wild Card do Oeste. O Avalanche segue irregular e está a 4 pontos de uma vaga nos Playoffs. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”885″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10049″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3942″,”height”:”2980″,”alt”:””}}]] O jogo foi equilibrado. O Dallas buscou mais as jogadas em velocidade e contou com mais uma boa atuação do goleiro Bishop, que fez 31 defesas. Os anfitriões saíram na frente com Radulov (16:14) no primeiro tempo. Na segunda etapa, Radulov (8:55) ampliou a vantagem. No começo do terceiro período, Benn (5:19) fez o terceiro dos Stars. Nos minutos finais, o Colorado tirou o goleiro para colocar mais um atacante e acabou tomando o quarto gol, marcado, mais uma vez, por Radulov (17:02).O Colorado Avalanche inicia uma sequência de quatro jogos em casa no sábado, contra Buffalo Sabres. No mesmo dia, o Dallas Stars recebe o Chicago Blackhawks.Edmonton Oilers 3×2 Vancouver CanucksJogando em casa, o Edmonton venceu o quarto jogo seguido e está a 7 pontos de uma vaga nos Playoffs do Oeste. O Vancouver, que ainda sonha com a pós-temporada, está a 9 pontos da zona de classificação.O time da casa abriu 3×0 com Chiasson (5:11), Kassian (14:07) – ambos no primeiro tempo – e Nugent-Hopkins (1:02), no segundo tempo. O Vancouver iniciou uma reação e fez o primeiro gol com Beagle (18:30). No terceiro período, Edler (7:03) diminuiu a diferença para 3×2, colocando emoção no jogo, que seguiu mais emocionante a partir de então, mas o placar seguiu inalterado.No sábado, o Vancouver Canucks recebe o Vegas Golden Knights. No mesmo dia, o Edmonton Oilers recebe o Toronto Maple Leafs.Los Angeles Kings 0x4 St. Louis BluesJogando contra a pior equipe do Oeste, o St Louis não encontrou muitas dificuldades para vencer e se manter na terceira colocação da Divisão Central.Depois de um primeiro tempo equilibrado, os visitantes abriram o placar logo no começo do segundo tempo, com Tarasenko (25 segundos). Os Blues seguiram um pouco melhor e ampliaram a vantagem com dois gols pouco antes do intervalo, anotados por Bozak (18:42) e O’Reilly (19:58). Na etapa final, Barbashev (8:13) fez o quarto do St. Louis, dando números finais ao duelo.O Los Angeles Kings visita o Arizona Coyotes no sábado. No mesmo dia, o St. Louis Blues visita o San Jose Sharks.Arizona Coyotes 2×0 Calgary FlamesCom mais uma boa atuação do goleiro Kuemper, o Arizona obteve uma consistente vitória contra o líder da Conferência do Oeste, para mostrar que entra na briga por vagas no Playoffs pra valer. A equipe venceu 4 dos últimos 5 jogos e está a 3 pontos da zona de classificação. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”884″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10048 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2980″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] A partida começou com muita velocidade e as equipes buscando o gol. Melhor para os visitantes que abriram o placar com Keller (10:16). No segundo tempo o jogo caiu de ritmo e ninguém balançou a rede. No começo do terceiro período, Chychrun (2:49) fez o segundo do Arizona. Depois disso, os donos da casa pressionaram, mas não conseguiram superar o goleiro Kuemper e o placar seguiu inalterado.No sábado, o Arizona Coyotes enfrenta, em casa, o Los Angeles Kings. No domingo, o Calgary Flames recebe o Vegas Golden Knights.