Blazers

Em duelo épico de 4 prorrogações e atuações magníficas de McCollum e Jokic, Blazers aproveitam o fator casa e viram a série

(por Vinícius Freitas) Em um confronto muito físico e equilibrado, o segundo (Denver Nuggets) e o terceiro colocado (Portland Trail Blazers) da Conferência Oeste, fizeram um duelo digno de playoffs, com viradas no placar, jogadas bem trabalhadas ofensivamente, defesas firmes, e seus principais jogadores atuando com muita confiança, sendo decisivos.Os anfitriões foram melhores na defesa no primeiro quarto, mas as duas equipes tiveram dificuldades nas jogadas de infiltração, e grande parte dos pontos feitos no quarto foram de arremessos de média e longa distância, com boas atuações de Jamal Murray e Paul Millsap pelo lado dos Nuggets. Em contrapartida, CJ McCollum e Damian Lillard chamaram a responsabilidade pelos Blazers, com o placar de 17 a 23 para os anfitriões.No segundo período, devido à grande dedicação física imposta na etapa incial, os times não tinham o mesmo vigor na marcação, pontuando mais. Com as equipes alternando a vantagem no placar e conseguindo ser mais efetivas ofensivamente, os Blazers foram para o intervalo na dianteira, porém, com diferença mínima no placar, marcando 48 a 47.No terceiro quarto, as equipes continuaram com bom aproveitamento ofensivo. Agora estava mais fácil para as jogadas de infiltração e de garrafão, e quando parecia que algum dos times ia deslanchar na liderança, o adversário corria atrás e deixava o marcador próximo. Mas, os anfitriões ainda foram um pouco melhores ofensivamente e continuaram na frente do placar, 81 a 76.  Blazers.jpg   Aquela que geralmente deveria ser a última etapa do jogo, foi a mais emocionante. Com trocas na dianteira e um verdadeiro chumbo trocado. Os Nuggets chegaram a ficar cinco pontos na frente, faltando menos de dois minutos para o final, mas os anfitriões correram atrás do prejuízo, tomando a liderança com 102 a 100 no placar, mas os Nuggets empataram e levaram a partida para a prorrogação.Na primeira prorrogação as equipes “trocavam” pontos, e mantinham o duelo equilibrado, os Nuggets tiveram a chance de conquistar a vitória, com uma posse de bola com quatro segundos no relógio, mas a boa marcação em cima de Jokic não permitiu o pivô arremessar com liberdade e o embate se manteve empatado mais uma vez (109-109), forçando mais um tempo extra.Na segunda prorrogação parecia que os Blazers iriam garantir o triunfo depois de abrirem cinco pontos de frente, mas os visitantes correram atrás e conseguiram empatar o confronto, porém, desta vez, quem tinha a chance de fechar a partida com quatro segundos no relógio eram os anfitriões. Lillard recebeu a bola, conseguiu abrir espaço com um step back, mas o arremesso pegou no aro. Lá vamos nós para mais um overtime (118-118).O terceiro tempo extra foi realmente dramático para os anfitriões, pois os Nuggets conseguiram quatro pontos de vantagem faltando apenas 31 segundos para o término do tempo, Lillard fez dois pontos rapidamente em uma saída lateral e, no lance seguinte, Jamal Murray perdeu disputa de bola com McCollum, desperdiçando uma grande chance de garantir a vitória para os visitantes. Com 18 segundos no relógio os Blazers concluíram mais um ataque com Lillard, e o placar estava igualado novamente. Com 8 segundos no relógio, os Nuggets mais uma vez tinham a chance de concluir um ataque e finalizar o jogo, mas Murray não conseguiu abrir espaço e arremessou de muito longe (não se sabe se foi proposital, tentando imitar Damian Lillard contra o OKC, pois foi quase do mesmo local), mas a bola bateu no aro e, com isso, todos foram para o quarto tempo extra na noite (129-129).No quarto e último tempo extra, nenhum dos times queria entregar o jogo, e as equipes se mantiveram trocando a liderança do placar por 1 ponto, até que no final, com uma bela bola de 3 pontos de Rodney Hood, que driblou seu marcador fingindo o arremesso antes de concluir, os Blazers assumiram a ponta por 2 pontos, faltando 18 segundos no relógio.  rodneyhoodscream-050419.jpg  Harkless fez uma falta muito inteligente em cima de Jokic ao sofrer o drible, pois provavelmente o pivô faria os dois pontos indo para a cesta sozinho e empataria a partida, contudo, apesar do bom aproveitamento do pivô em lances livres, ele errou o primeiro, e esse ponto de diferença foi o fator motivacional para a equipe anfitriã vencer o duelo épico, pois obrigaria os Nuggets a cometerem a falta, torcer para o jogador errar um ou os dois lances livres, e com isso ter chances de vitória, ou de empatar novamente o embate. Com menos de 3 segundos no relógio, Seth Curry foi para a linha de lance livre e converteu os dois arremessos, dificultando ainda mais a situação dos visitantes, que teriam que converter uma bola de 3 pontos para levar o jogo a outra prorrogação. Porém, sem tempos para pedir e com a saída de bola em sua quadra, Millsap tentou ligar o ataque para Jokic, mas o pivô foi interceptado e os Blazers conquistaram uma vitória gigante, em um dos melhores duelos dos playoffs (se não o melhor) na temporada, final da partida e em todos os tempos.Final: Denver Nuggets 137-140 Portland Trail BlazersCJ McCollum (41pts, 8reb), Damian Lillard (28pts, 8ast), Rodney Hood (19pts), Enes Kanter (18pts, 15reb) e Maurice Harkless (15pts, 10reb) foram os principais jogadores dos Blazers. Nikola Jokic (33pts, 18reb, 14ast, metade das assistências da equipe na partida), Jamal Murray (34pts, 9reb, 5ast), Will Barton (22pts, 9reb) e Paul Millsap (17pts, 13reb) foram os destaques da franquia do Colorado.Mais uma vez temos uma série de playoffs equilibradíssima e tudo indica que teremos pelo menos mais dois jogos de altíssimo nível, de duas equipes que brigarão até o último tempo extra para garantir sua vaga na final da Conferência. Apesar da derrota, os Nuggets fizeram uma excelente partida, e mostram que não estão mortos na série, deixando em aberto o que pode acontecer nos próximos confrontos. Os Blazers contam com uma das melhores duplas da liga no momento (Lillard e McCollum) e apesar da ausência de Jusuf Nurkic, Enes Kanter vem fazendo boas atuações e mostrando que pode ser uma peça importante da equipe nos playoffs.O próximo confronto da série é no próximo domingo (05/05), às 20h, com transmissão do SporTV.