Stars Blues Hockey.JPG scaled

Atuação memorável de Bishop não impede derrota do Dallas Stars para o St. Louis Blues, após duas prorrogações

(por Ronnie Turrini) Diante de seus torcedores, o St. Louis Blues garantiu sua segunda final de conferência em quatro anos. O goleiro Bishop (Stars) fez a sua parte, defendeu 52 disparos, mas não foi o suficiente para que o Dallas Stars passasse pelo St. Louis Blues no Jogo 7 da série. Jogando em casa, o St. Louis venceu por 2×1 e se tornou o primeiro classificado para a final da Conferência Oeste. Vale destacar que o arqueiro dos Blues, Binnington, também fez grandes defesas no duelo. A vitória foi garantida no segundo tempo da prorrogação, quando o ponta esquerda Maroon, nascido em St. Louis, balançou a rede pouco antes dos 6 minutos jogados.Comparado com o Jogo 6, a partida de terça (7) foi mais movimentada, com ambas equipes deixando o jogo correr um pouco mais. O primeiro lance perigoso aconteceu pouco antes dos 5 minutos de jogo, quando Maroon finalizou da slot e Bishop fez a defesa. Pouco tempo depois, foi a vez de Binnington fazer duas importantes defesas em finalizações de Faksa e Hintz, em menos de 20 segundos. Binnington e Bishop seguiram mantendo o placar em branco até que Dunn (13:30) acertou uma bomba da linha azul, abrindo o marcador em favor dos anfitriões. Depois do gol, os visitantes reagiram, pressionaram e chegaram ao empate com Zuccarello (15:55). O atacante aproveitou uma saída errada da equipe adversária e fuzilou para o gol. Até o intervalo os Blues foram mais agressivos, mas o placar seguiu inalterado.O segundo período foi um massacre do St. Louis. Foram 18 finalizações contra uma do Dallas. Apesar do domínio, o time da casa não foi capaz de superar a defesa e o goleiro adversário. Por volta de 1:30, por exemplo, Bishop fez uma sequência de defesas em disparos de Schenn, que tentou duas vezes, e Edmundson. Os Blues ainda tiveram dois Power Plays, aos 7 e aos 11 minutos, mas não conseguiram balançar a rede.O domínio permaneceu na etapa final, quando St. Louis fez 13 disparos a gol contra três do Dallas. Por volta de 3:30, Bishop mostrou muito reflexo em disparo do círculo esquerdo de Perron. O defensor Parayko chegou perto de balançar a rede aos 9:37, em disparo a longa distância. O disco foi desviado por Bishop e passou a centímetros da meta. A um minuto do fim, Hintz assustou a torcida local, ao passar por trás do gol de Binnington e acertar a trave, em tentativa de empurrar o disco para o gol.No primeiro tempo da prorrogação, finalmente, os Stars equilibraram as ações. O jogo ficou lá e cá, mas os goleiros continuaram intransponíveis. A 7 minutos do fim, Bishop fez defesa espetacular em disparo “cara a cara” de Tarasenko, que recebeu passe de detrás do gol e acertou uma bomba. A segunda etapa da prorrogação começou um pouco mais cadenciada. Por volta dos 4 minutos o defensor Parayko acertou a própria trave ao sair jogando errado pela direita, dando um susto em seus torcedores.O lance crucial aconteceu aos 5:44, quando Bozak ganhou o Faceoff contra Hintz e tocou para Thomas, que fez uma bela jogada e finalizou na trave; no rebote, Maroon pegou a sobra e colocou lá dentro, decretando a vitória dos Blues e fazendo o ginásio explodir de alegria.  Stars_Blues_Hockey.JPG.jpg  Final: Dallas Stars 1-2 St. Louis BluesNa Final do Oeste, o St. Louis Blues vai encarar o vencedor de Colorado Avalanche e San Jose Sharks, que fazem o jogo 7 nesta quarta (8).