Joe Thornton Sharks

Pavelski retorna em grande estilo e San Jose Sharks elimina Colorado Avalanche

(por Ronnie Turrini) O atacante Pavelski, que retornou de contusão, somou um gol e uma assistência, e foi o herói na vitória do San Jose Sharks sobre o Colorado Avalanche por 3×2, no sétimo jogo da série semifinal da Conferência Oeste. San Jose Sharks e St. Louis Blues vão refazer a final da Conferência Oeste de 2016.Depois de eliminar o Vegas Golden Knights no Jogo 7, o San Jose Sharks venceu a série contra o Colorado Avalanche também no sétimo jogo. O San Jose é a única equipe desta temporada que chegou à final de Conferência, classificando-se sempre em sete jogos. É a primeira vez na história da franquia que o time vence dois Jogos 7 na mesma competição.O último time que chegou à final de Conferência vencendo os dois confrontos anteriores no sétimo jogo foi, justamente, o St. Louis Blues em 2016. Naquela ocasião, o St. Louis disputou a final do Oeste contra o San Jose Sharks e perdeu.O momento crucial da partida decisiva entre San Jose Sharks e Colorado Avalanche aconteceu no segundo período, quando o Colorado marcou um gol que igualaria o placar em 2×2, mas em revisão em vídeo, a arbitragem percebeu que Landeskog, que estava saindo do gelo, demorou demais para entrar no banco da equipe, ficando em situação de impedimento (Offside) no começo da jogada. Com isso, o que seria o segundo gol do Avalanche foi anulado. O lance gerou muita polêmica, mas o próprio Landeskog lamentou a situação no final do jogo e preferiu assumir a culpa, ao invés de ficar jogando o erro para a arbitragem. “Eu vou assumir a culpa porque poderia ter feito muitas coisas diferentes (…) eu não pude analisar o lance em slow motion, como todo mundo viu em casa. Sinceramente, espero que a arbitragem tenha acertado”, comentou.O jogo começou quente, com um Power Play para cada lado; primeiro para o Colorado, depois para o San Jose. Assim que a vantagem no San Jose terminou, Pavelski (5:57), desviando disparo do defensor Burns, abriu o placar para os donos da casa. Os Sharks seguiram pressionando e ampliaram o placar pouco tempo depois com Hertl (11:35). Logo em seguida, o San Jose ainda teve um Power Play a favor, mas não conseguiu capitalizar. Pouco antes do intervalo, Rantanen (19:53) diminuiu para o Colorado.Mais um Power Play para o time da casa, no começo do segundo tempo, empolgou a torcida local, mas a rede não balançou. Pouco antes dos 8 minutos jogados aconteceu o lance fatídico da noite, quando Wilson (Avalanche) empatou para os visitantes, mas o gol foi anulado por impedimento (Offside) de Landeskog, que saia da quadra. Pouco tempo depois, o San Jose chegou ao terceiro tento, com Donskoi (12:37).O Colorado descontou com menos de um minuto da terceira etapa, com Jost (51 segundos), dando uma injeção de adrenalina no confronto. Logo depois, o Avalanche quase chegou ao empate com Nieto, que pegou um rebote na frente de Jones e finalizou a poucos centímetros da meta. O Colorado cresceu, pressionou e até teve um Power Play a favor, por volta de 5 minutos, mas a defesa dos Sharks segurou a pressão. Nos instantes finais, com o ginásio “fervendo”, o Colorado tirou o goleiro e colocou mais um atacante, pressionando ainda mais o rival. No minuto final, o goleiro Jones (Sharks) fez uma série de defesas em disparos de Kerfoot, que tentou duas vezes, e Compher, assegurando a vitória dos “tubarões”, que chegaram à segunda final de Conferência nos últimos quatro anos.  Joe-Thornton-Sharks.jpg  Final: San Jose Sharks 3×2 Colorado AvalancheO primeiro jogo da Final do Oeste, entre San Jose Sharks e St. Louis Blues será no sábado (11), no ginásio do San Jose.