gettyimages 1153544300 scaled

St. Louis Blues impõe seu ritmo de jogo e vence Boston Bruins por 4×2, empatando a série

(por Ronnie Turrini) Jogando em casa, o St. Louis Blues impôs sua forte marcação contra o Boston Bruins, não deu espaço para o adversário, matou os Power Plays e saiu vitorioso do duelo. Agora a série está 2×2.O grande desafio dos Blues nesta série é manter seu ritmo de jogo de muita marcação e forte “forecheck” sem cometer penalidades, já que o desempenho do Boston Bruins no Power Play está acima da média (35,9% após o quarto jogo da Stanley Cup). No Jogo 4, realizado na noite desta segunda (3), no Enterprise Center, a equipe comandada por Craig Berube conseguiu seu objetivo. Permitiu apenas 23 disparos a gol e matou os dois Power Plays do Boston no confronto. O ponto negativo é que os Blues tomaram um gol de short-handed, na segunda etapa.1º PeríodoO jogo não poderia começar melhor para o time local. Logo no começo, O’Reilly (43 segundos) pegou rebote de Tuuka Rask, fez a volta por trás do gol e colocou lá dentro, fazendo o ginásio explodir de alegria.O time da casa continuou pressionando e Sanford exigiu boa defesa Rask por volta dos 4 minutos. Logo em seguida, o goleiro dos Bruins mostrou estar em grande forma e fez outra importante defesa em disparo de Tarasenko, da esquerda. Na sequência, os Blues tiveram um Power Play a favor, mas não conseguiram capitalizar.Os Bruins chegaram com perigo por volta dos 7 minutos, quando Pastrnak disparou da slot e Binnington defendeu.Os anfitriões continuaram pressionando, mas tomaram um banho de água fria quando Coyle (13:14) aproveitou um rebote de Binnington, após disparo de Chara, e deixou tudo igual no marcador.Apesar do empate, o St. Louis continuou melhor e criou uma boa oportunidade de gol cerca de 30 segundos depois com Tarasenko, pela direita. Dois minutos depois, o atacante russo teve outra chance e não desperdiçou. Aproveitando rebote, após finalização do defensor Pietrangelo, Tarasenko (15:30) colocou os donos da casa em vantagem novamente.  gettyimages-1153544300.jpg O jogo pegou fogo e os minutos finais da primeira etapa foram de muito contato físico.2ª PeríodoO Boston começou o segundo tempo melhor, criando algumas chances e conseguindo trocar passes no ataque, coisa que não conseguiu fazer na primeira etapa. A primeira boa chance de gol saiu com 1:10 quando Pastrnak, em frente ao goleiro, desviou o disco, mas Binnington impediu o gol. Um minuto depois, o arqueiro da casa fez outra boa defesa em disparo a longa distância de Carlo.Depois de três minutos jogados, o disco bateu no rosto do defensor Chara (Bruins), que precisou sair para atendimento médico. Logo em seguida, Dunn (Blues) acertou o travessão.Aos 8:31, aconteceu o que a torcida dos Blues mais temia, um Power Play para o Boston Bruins. Apesar do temor, os Blues se defenderam bem a até chegaram perto de balançar a rede. Passado o susto, o St. Louis voltou a pressionar e quase ampliou o placar quando Perron e Dunn exigiram muito reflexo de Rask.O goleiro de Boston ainda fez outra importante defesa em finalização de Maroon. Mas rapidamente os torcedores presentes no Enterprise Center foram ao delírio, quando o St. Louis teve um Power Play a favor, mas o que ninguém esperava é que o Boston pudesse tirar proveito da situação. Mesmo com um jogador a menos, os visitantes conseguiram chegar ao empate com Carlo (14:19), pegando o rebote após disparo de Bergeron.3º PeríodoNo começo da etapa final, os Blues tiveram outro Power Play a favor e, mais uma vez, não aproveitaram a chance. Aos 6:42 foi a vez do Boston Bruins ficar em vantagem numérica, mas os anfitriões se defenderam muito bem e o placar seguiu inalterado. O St. Louis manteve sua forte marcação e o jogo ficou um pouco mais truncado. Na metade do período é que o jogo voltou a ficar mais movimentado e Dunn, em disparo da linha azul, chegou perto de marcar, mas Rask fez outra defesa brilhante. Na sequência, o time da casa continuou pressionando e fez 3×2; novamente com O’Reilly (10:38), desta vez, pegando rebote em “chute” de Pietrangelo.No minuto seguinte, Maroon avançou sozinho pela direita e quase ampliou a vantagem dos Blues, mas Rask defendeu. Até o final do jogo, os Blues conseguiram se defender e, faltando um minuto e meio para o final, Schenn, com a meta vazia, encerrou a conta.Final: St. Louis Blues 4×2 Boston BruinsApós quatro jogos da série ficou bem claro a proposta de cada equipe. O Boston conta com um goleiro sólido e um forte desempenho em Power Play para levar vantagem. Até agora, nas finais, sua principal linha, Bergeron, Pastrnak e Marchand, está com um desempenho abaixo do esperado, mas até quando? É bem provável que, mais cedo ou mais tarde, eles desencantem. Se for por um jogo apenas, será que o St. Louis vai corresponder. Se eles desencantarem, será que os Blues vão conseguir neutraliza-los novamente?Apesar de tomar um gol em short-handed, os Blues mostraram, no Jogo 4, que é possível anular o Power Play de Boston. Marcar forte sem cometer penalidades é um desafio para qualquer equipe, e o St. Louis conseguiu fazer isso. O problema é que a equipe não está conseguindo aproveitar quando tem a vantagem.Nos próximos jogos, o ritmo deve continuar frenético, se o St. Louis conseguir manter a principal linha de Boston anulada tem grandes chances de levantar a Stanley Cup pela primeira vez.O Jogo 5 será na quinta-feira (6), em Boston; e o Jogo 6 será domingo (9), novamente em St. Louis.