nley Cup Blues Bruins Hockey2.JPG scaled

Com erro da arbitragem, St. Louis Blues vence por 2×1 e fica a uma vitória do título

(por Ronnie Turrini) Mais uma vez, a arbitragem deixou a desejar nestes Playoffs, sendo decisiva no resultado final do jogo. O segundo gol do St. Louis Blues nasceu após uma clara falta de Bozak em Acciari não marcada pelos juízes. Os torcedores, revoltados, chegaram a jogar objetos no gelo. Polêmicas à parte, mais uma vez o St. Louis neutralizou o ataque adversário, matou três Power Plays de Boston e venceu, fazendo 3×2 na série. Pela primeira vez nesta série final, uma equipe venceu dois jogos seguidos. Se vencer o próximo jogo, em seu ginásio, os Blues conquistam o título.A grande dúvida seria se o defensor Chara (Bruins) jogaria, devido ao maxilar quebrado no último confronto. Ele foi relacionado e entrou no gelo com uma proteção no local. O zagueiro atuou pouco mais de 16 minutos na partida. Com Chara contundido, McAvoy se tornou o principal defensor dos Bruins, mas não começou bem, cometeu alguns erros e prejudicou a atuação defensiva de sua equipe, principalmente na etapa inicial. Krug acabou sendo o pilar defensivo dos Bruins.Com 38 defesas, o goleiro Binnington mostrou que está totalmente recuperado do fraco desempenho no Jogo 3.  nley_Cup_Blues_Bruins_Hockey2.JPG.jpg  1º PeríodoOs donos da casa dominaram o primeiro tempo, mas não conseguiram transformar as oportunidades e gols. A primeira chance de gol do jogo foi dos anfitriões, logo no primeiro minuto, quando Johansson recebeu passe de trás do gol e disparou à queima roupa, mas Binnington fez a defesa. O Boston seguiu pressionando e teve mais duas grandes chances logo depois dos três minutos jogados, quando Marchand disparou e Binnington defendeu. No rebote, Kuraly bateu na rede do lado de fora.A primeira jogada de perigo de St. Louis só aconteceu com quase 6 minutos, quando Barbashev avançou em velocidade pela esquerda e tocou no meio para Steen, mas Rask desviou o disco antes que o adversário mandasse para o gol. Aproximadamente três minutos depois, os visitantes criaram mais duas oportunidades, em jogadas semelhantes; com um atacante atrás do gol tocando para a slot. Na primeira, O’Reilly tocou para Sanford, mas Carlo bloqueou, Depois, Maroon tocou para Bozak, mas Rask impediu o gol.Depois do susto, Boston seguiu dominando e chegou muito perto de abrir o placar por volta dos 15 minutos, quando Marchand acertou a trave. No minuto seguinte, foi a vez dos Blues chegarem perto, quando Barbashev aproveitou falha de McAvoy, recuperou o disco e disparou da direita, mas Rask fez uma boa defesa.Nos instantes finais, os visitantes ainda tiveram um Power Play, mas não aproveitaram a vantagem.2º PeríodoO segundo tempo foi mais amarrado, com muito contato físico e disparos bloqueados.Os Blues começaram o segundo período mais ofensivos. Logo aos 17 segundos, Tarasenko, da slot, quase abriu o placar. A pressão continuou e o St. Louis abriu o marcador aos 55 segundos de jogo, com O’Reilly. O atacante recebeu passe de Sanford, que estava atrás do gol, dominou o disco, levou para a direita e colocou lá dentro.Aos três minutos, O’Reilly teve outra chance de marcar, mas Rask fez duas importantes defesas seguidas. Depois disso, os Bruins criaram alguma chances e tiveram uma grande oportunidade de igualar o resultado com um Power Play a favor, aos 9:25. Apesar da empolgação dos torcedores locais, o desempenho da equipe decepcionou e o time praticamente não criou nada.Faltando três minutos para o intervalo, Blais (Blues) tentou de longa distância, mas Rask defendeu. Nos segundos finais, o St. Louis chegou muito perto de ampliar a vantagem. O defensor Pietrangelo dominou o disco na slot, fintou Rask e finalizou, mas Krejci salvou “em cima da linha”.3º PeríodoPrecisando empatar, o time da casa começou a etapa final mais agressivo e chegou a acertar a trave por volta de três minutos, em disparo da linha azul do defensor Kempfer. Logo em seguida o Boston teve um Power Play a favor. A equipe foi pra cima e criou boas chances no primeiro minuto de vantagem, com Krug, Pastrnak e Bergeron, mas não conseguiu capitalizar.McAvoy teve uma grande chance de empatar a partida por volta dos cinco minutos, quando avançou em rápido contra-ataque de dois contra um, mas ele finalizou “pra fora”. Os Bruins seguiram criando, mas Binnington fez importantes defesas para manter a vantagem dos Blues.O St. Louis chegou perto do segundo gol aos 8:13 quando Parayko acertou a trave. Logo em seguida, o time armou outro contra-ataque, mas Rask defendeu o disparo de Barbashev. Em seguida, o lance polêmico da noite. Em disputa pelo disco, Bozak cometeu falta em Acciari (tripping), mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Na sequência, Perron (10:36) fez 2×0 para os Blues.  824b26be-99b1-4b9c-8e05-9d23abc936dd-sc5_bozak.jpeg A reação dos anfitriões foi rápida e deBrusk (13:32) descontou pouco tempo depois.O jogo ganhou outra dinâmica, com o Boston pressionando e St. Louis apostando no contra-ataque. Jogando no contra golpe, quase os Blues chegaram ao terceiro gol, em rápida jogada de Tarasenko aos 12:22. Faltando quatro minutos para o fim, Perron avançou sozinho contra o goleiro, em breakway, mas disparou para fora.Nos instantes finais, o Boston pressionou, tirou o goleiro para colocar mais um atacante, mas não conseguiu empatar, decepcionando a torcida, que empurrou até o fim.Final: Boston Bruins 1×2 St. Louis BluesMais uma vez, os Blues neutralizaram os principais atacantes dos Bruins (Pastrnak, Bergeron e Marchand) e ainda passaram ilesos por três Power Plays. Feitos que podem, mais uma vez, levar o time ao triunfo contra um rival considerado favorito.Boston tentou enfrentar St. Louis de igual para igual na força física, mas não conseguiu se impor. Até aqui, observando os quatro jogos anteriores da série, era perceptível que o St. Louis conseguia se impor no 5×5, mas não tinha o mesmo desempenho nas formações especiais. Desta vez, assim como no Jogo 4, os Blues conseguiram equilibrar as ações também no Power Play adversário e isso fez a diferença. Se mantiver esse foco por mais um duelo, pode ser o suficiente para conquistar o título.O próximo jogo será domingo, em St. Louis; e se, diante de sua torcida, os Blues vencerem, serão campeões da Stanley Cup pela primeira vez em sua história.