2000 1

Boston Bruins aplica nova goleada no St. Louis Blues e leva decisão para o Jogo 7

(por Ronnie Turrini)Jogando em casa, mais uma vez o St. Louis Blues teve um fraco desempenho e perdeu o sétimo jogo em 13 oportunidades nestes Playoffs. Nesse período o time marcou 33 gols e tomou 40. Apesar da forte marcação de “forecheck”, o St. Louis não conseguiu prevalecer na zona ofensiva. Suas iniciativas foram bem anuladas pelo Boston, que bloqueou 16 disparos e contou com mais uma atuação memorável de Tuuka Rask para vencer. Será a primeira vez que uma Final vai ao jogo 7 desde 2011, quando o Boston Bruins conquistou seu último título.O time da casa jogou sem o atacante Barbashev, suspenso, mas contou com retorno do jovem Thomas, que jogou pouco e não foi bem. Na decisão da temporada é bem provável que Thomas seja colocado de lado para o retorno de Barbashev. Já o Boston Bruins, atuou mais uma vez com o defensor Moore no lugar de Grzelcyk, machucado.1º PeríodoO primeiro lance perigoso aconteceu pouco depois dos dois minutos, quando Bozak recebeu na slot, disparou mascado e Rask defendeu. Logo em seguida, o time da casa teve um Power Play a favor. Em vantagem, o St. Louis chegou perto de abrir o placar, por volta dos quatro minutos, em disparo de Dunn, que Rask defendeu. Schenn pegou o rebote, mas Rask fez outra defesa sensacional. Os anfitriões seguiram pressionando, mas Boston fechava a marcação, mantendo o placar em branco.Os Bruins só conseguiram respirar pouco depois dos 7 minutos jogados, quando tiveram um Power Play a favor. Mesmo com um jogador a menos, os Blues continuaram melhores e quase abriram o placar, com O’Reilly, que arrancou em rápido contra-ataque, mas não conseguiu finalizar. Logo em seguida, o próprio O’Reilly cometeu uma penalidade (delay of game) e os Bruins ficaram em situação de 5 contra 3. Com dois homens a mais, a equipe visitante abriu o placar em seu primeiro disparo perigoso a gol, com Marchand (8:40), em finalização da direita. 2000.jpeg Com o gol tomado, o time da casa deu uma esfriada e só voltou a crescer na partida uns cinco minutos após. Aos 15, os Blues criaram uma boa chance, mas Rask defendeu o “chute” de Perron. Aproximadamente 30 segundos depois, foi a vez de Binnington fazer boa defesa, em disparo da “slot alta” de Johansson.Faltando um minuto e meio para o fim, o St. Louis teve a vantagem momentânea de mais um Power Play. A 46 segundos do fim, Parayko recebeu o disco livre, de frente para o gol, à meia distância, mas Rask defendeu de novo.2º PeríodoCom alguns segundos ainda de Power Play, os Blues foram pra cima na segunda etapa, exigindo boas defesas de Rask logo nos segundos iniciais. Aos quatro minutos, Boston teve uma chance de ouro de ampliar a vantagem, quando Heinen avançou em velocidade, mas no momento que ficou cara a cara com Binnington, não conseguiu finalizar. Depois disso, o jogo seguiu um pouco mais amarrado e a melhor oportunidade de gol seguinte aconteceu quase aos 8 minutos, em disparo de Schenn, da esquerda, que Rask pegou com segurança. Um minuto após essa jogada, os Blues tiveram outro Power Play, mas, novamente, não aproveitaram. O lance mais perigoso, neste período, aconteceu em disparo de Pietrangelo, que bateu na trave e nas costas de Rask, quando o disco ia entrando, McAvoy tirou de forma providencial. Cerca de cinco minutos mais tarde, o St. Louis desperdiçou o terceiro Power Play da noite.Boston só criou outra boa chance de gol pouco antes dos 17 minutos, quando Krug disparou da linha azul, Binnington defendeu, deBrusk pegou o rebote, mas o arqueiro fez nova defesa. A um segundo e meio do intervalo ainda deu tempo de Binnington fazer grande intervenção em disparo de Pastrnak3º PeríodoO período final começou amarrado, mas os Bruins ampliaram a vantagem em um “frango” de Binnington. Carlo (2:31) finalizou da linha azul, o disco desviou no meio do caminho e passou por baixo do braço do arqueiro. Depois disso, os Blues deram uma bela esfriada. St. Louis só levou algum perigo aos 8 minutos, com Tarasenko finalizando da slot, mas Rask defendeu. No minuto seguinte, Binnington chegou a fazer uma boa defesa em disparo de Nordstrom, mas logo em seguida, Khulman (10:15) fez o terceiro dos Bruins, silenciando o ginásio. No minuto seguinte, O’Reilly (12:01) pegou o rebote, após disparo de Pietrangelo e descontou para os Blues. O gol só foi validado após revisão de vídeo, aproximadamente 15 segundos depois. Mas não deu nem pra torcida esboçar uma reação, pois em pouco tempo Pastrnak (14:06) fez mais um para Boston.Faltando 2:19 para o fim, ainda deu tempo de Chara, com a rede vazia, anotar mais um tento, dando números finais ao duelo, deixando os torcedores locais desanimados. stanley_cup_bruins_blues_hockey.jpg Final: St. Louis Blues 1×5 Boston BruinsSe quiser levantar a Stanley Cup pela primeira vez na história, o St. Louis Blues precisa demonstrar mais criatividade no ataque e melhorar com urgência o desempenho no Power Play. Nestas finais o time só aproveitou uma oportunidade de 18.Jogando em casa, o Boston Bruins necessita de frieza para não entrar na “pilha” que St. Louis deve impor e apostar na técnica de seus principais jogadores para conquistar o título. Se o desempenho de suas linhas menores (terceira e quarta) continuar bom, as chances do time fazer a festa em casa são enormes.O sétimo, e decisivo, jogo será no dia 12, quarta-feira, em Boston, certamente com o TD Garden lotado.