Hughes marca seu primeiro ponto e ajuda Devils a vencerem, Lightning derrota Bruins em jogaço e muito mais na quinta-feira de NHL!

(por Ronnie Turrini)Na noite da última quinta (17), nove jogos movimentaram a NHL. Hughes (New Jersey Devil), escolha número 1 do último draft, pontuou pela primeira vez, ajudando sua equipe a derrotar o NY Rangers. No jogo mais aguardado da noite, o Tampa Bay Lightning venceu o Boston Bruins.New Jersey Devils 5×2 New York RangersFinalmente, os Devils venceram a primeira na temporada. Em casa, o time derrotou o New York Rangers, rival metropolitano.A partida foi intensa, com muitas penalidades, mas também com muitos ataques criados. Os visitantes saíram na frente com deAngelo (6:02), mas os anfitriões logo empataram com Coleman (12:58), que acertou uma bomba. O disco ainda bateu na máscara do goleiro dos Rangers, Georgiev, antes de rolar para o gol. Na segunda etapa, os Rangers foram mais ofensivos, mas não conseguiram marcar. Os Devils foram mais precisos e viraram o placar para 3×1, com Palmieri (2:18), em Power Play, e Wood (12:25), que contou com assistência de Hughes.Assim que o terceiro tempo começou, Fast (2:22) descontou para o time de Nova Iorque, dando emoção ao jogo. O momento chave da partida aconteceu quando Gusev (12:21) interceptou passe de Panarin, arrancou para o ataque e fez o quarto do New Jersey. Nos minutos finais, os Rangers tiraram o goleiro para colocarem mais um atacante e tomaram o quinto, e último, gol, marcado por PK Subban (19:12).O New York Rangers, que perdeu duas e venceu duas, volta ao gelo nesta sexta (18) para encarar o Washington Capitals, no ginásio adversário. O New Jersey Devils recebe o Vancouver Canucks no sábado (19).Boston Bruins 3×4 Tampa Bay Lightning – shootout[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3991″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15763″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3862″,”height”:”2574″,”alt”:””}}]] Tampa Bay Lightning right wing Mathieu Joseph (7) scores against Boston Bruins goaltender Tuukka Rask (40) during the second period of an NHL hockey game Thursday, Oct. 17, 2019, in Boston. (AP Photo/Elise Amendola)O duelo mais equilibrado da noite, reunindo duas equipes com potencial para chegar ao título da NHL, terminou no shootout. A partida foi emocionante, com ambas equipes criando boas oportunidades de gol. Só no terceiro período é que o jogo caiu um pouco de rendimento. Mas até na prorrogação, as equipes mantiveram o bom nível. Boston aproveitou os Power Plays a favor e conseguiu o resultado positivo. Destaque para Pastrnak, que marcou dois gols e somou uma assistência.As equipes começaram mostrando empenho, mas o placar só foi aberto quando o Boston teve um Power Play a favor, capitalizado por Pastrnak (9:34). No último lance do período, os visitantes armaram um ataque e Point empatou quando faltava 1 segundo para o intervalo.Os anfitriões voltaram a frente quando tiveram outro Power Play na segunda etapa. Bergeron (7:26) foi o autor do gol. Pouco tempo depois, Joseph (10:32) igualou o placar. No terceiro período, o jogo caiu de rendimento, mas, ainda assim, cada equipe balançou a rede mais uma vez. Primeiro, o defensor Shattenkirk (15:13) fez para o Tampa Bay, depois Pastrnak (16:55), em Power Play, fez o terceiro do Boston. Na prorrogação a partida seguiu intensa, mas sem gols. No shootout, apenas Stamkos marcou, decretando a vitória do Lightning.A primeira linha do Boston – Pastrnak, Marchand e Bergeron – anotou 14 dos 19 gols da equipe nesta temporada. O Boston Bruins visita o Toronto Maple Leafs no sábado (19). No mesmo dia, o Tampa Bay Lightning recebe o Colorado Avalanche.St Louis Blues 3×4 Vancouver Canucks – ShootoutO goleiro Demko (Canucks), que está substituindo Markstrom, lesionado, fez mais uma boa partida, sendo fundamental no triunfo de sua equipe. No shootout ele fez duas grandes defesas, assegurando a quarta vitória consecutiva do Vancouver.Jogando em casa, os atuais campeões saíram na frente com Fabbri  (14:25). A segunda etapa começou movimentada e Ferland (2:04) aproveitou rebote e empatou para o time canadense. Não deu para comemorar, pois logo em seguida, o zagueiro Pietrangelo (2:47) colocou os Blues na frente de novo. Assim que o jogo recomeçou, Tarasenko (3:34) fez o terceiro dos anfitriões. As duas equipes continuaram criando boas jogadas e o Vancouver descontou com JT Miller (13:22). Na etapa final, Bo Horvat (12:05) empatou para o Vancouver, levando o jogo para o tempo extra, que passou em branco. No shootout, apenas Leivo, na sexta rodada, balançou a rede, dando a vitória aos visitantes.No sábado (19), o Vancouver Canucks visita o New Jersey Devils. O St Louis Blues, que perdeu o terceiro duelo seguido, recebe o Montreal Canadiens, também no sábado.Montreal Canadiens 4×0 Minnesota WildJogando em casa, o Montreal dominou o adversário e construiu uma vitória fácil sobre o Minnesota. Vale destacar que apesar de tomar quatro gols, o goleiro Stalock fez boas defesa, impedindo uma derrota mais vexatória.O placar foi aberto pelo defensor Mete (14:37), que marcou seu primeiro gol pela franquia. Ele já havia passando em branco por 127 jogos, o maior jejum da história dos Canadiens. Pouco depois, Armia (17:32), em Power Play de 5 contra 3, e Suzuki (19:23) ampliaram a vantagem. Na etapa final, Gallagher (12:44) fechou a conta.No sábado (19), o Montreal Canadiens visita o St Louis Blues. O próximo jogo do Minnesota Wild será novamente contra o Montreal Canadiens, só que em seu ginásio, no domingo (20).Winnipeg Jets 1×3 New York IslandersJogando em casa, o Winnipeg dominou o primeiro tempo, mas esbarrou na grande atuação do goleiro Varlamov. O time da casa só conseguiu abrir o marcador quando teve um Power Play a favor, capitalizado por Ehlers (13:12). No segundo tempo o time americano equilibrou as ações e virou o placar com dois gols de Barzal (7:41, em Power Play, e 19:43).No período final, os Jets pressionaram, mas tomaram o terceiro gol nos segundos finais, quando estavam sem goleiro. Bailey (19:33) encerrou a conta.O New York Islanders volta a jogar no sábado (19) à noite, fora de casa, contra o Columbus Blue Jackets. No domingo (20), o Winnipeg Jets recebe o Edmonton Oilers.Arizona Coyotes 5×2 Nashville PredatorsO atacante Phil Kessel desencantou e balançou a rede duas vezes pelo Arizona Coyotes. Foram seus primeiros gols em seu novo time. O Arizona apostou em um jogo de velocidade para bater o adversário e assim dominou o primeiro tempo, abrindo 2×0 com Dvorak (6:06) e Kessel (10:34), em Power Play.No segundo tempo, os Preds conseguiram equilibrar as ações e descontaram com Fabbro (3:13). Mais tarde, os Coyotes aproveitaram um Power Play para chegarem ao terceiro gol, com Chychrun (14:27).Na etapa final, Kessel (5:43), em Power Play fez o quarto do Arizona. O Nashville ainda descontou com Bonino (16:39), mas assim que o jogo recomeçou, Soderberg (17:10), com a meta vazia, deu números finais ao confronto.O Nashville Predators recebe o Florida Panthers no sábado (19) à noite. O Arizona Coyotes recebe o Ottawa Senators no mesmo dia, só que à tarde.Vegas Golden Knights 3×2 Ottawa Senators – shootout[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3992″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15762″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2400″,”height”:”1766″,”alt”:””}}]]Os Senators seguem sem capitalizar em Power Play. Contra o Vegas, o time desperdiçou quatro oportunidades, somando 21 na temporada. Vale destacar que foi a primeira vez que Stone (Golden Knights) encarou seu ex-time, que defendeu desde que foi draftado em 2010. Assim que o jogo começou Smith (4:12) colocou o time da casa na frente, mas um minuto depois, o defensor Chabot deixou tudo igual no marcador. Ainda na primeira etapa, Holden (13:32), em Power Play, fez o segundo do Vegas.O jogo seguiu equilibrado até que Pageau (4:25) empatou no terceiro período, dominado pelo Vegas. A partida só foi decidida na quinta rodada do shootout, quando Brady Tkachuk errou e Marchessault marcou.O Ottawa Senators volta ao gelo no sábado, quando visita o Arizona Coyotes. No mesmo dia, o Vegas Golden Knights inicia uma sequência de três jogos como visitante, contra o Pittsburgh Penguins.Calgary Flames 5×1 Detroit Red WingsJogando em casa, o Calgary não encontrou dificuldades para vencer o Detroit, que perdeu o terceiro jogo seguido. O time da casa prevaleceu no primeiro período e abriu o placar com Mangiapane (11:01). O lance saiu logo após uma boa defesa de Rittich, que teve boa atuação no confronto.No segundo tempo, o Detroit conseguiu jogar melhor, mas  tomou o segundo gol, anotado por Lindholm (9:45), em Power Play. Logo em seguida, Helm (10:13) descontou para o Detroit Red Wings. O Calgary voltou a ser preciso na terceira etapa e marcou três gols em sequência para garantir o resultado. Bennett (3:29), Ryan (4:57) e Giordano (8:47), em Power Play completaram a goleada.O Detroit Red Wings visita o Edmonton Oilers nesta sexta (18). O Calgary Flames visita o Los Angeles Kings no sábado (19).Los Angeles Kings 0x3 Buffalo SabresO goleiro Hutton foi impecável, se tornando o herói da noite. Ele somou 47 defesas, boa parte delas em lances difíceis. Foi o segundo shoutout seguido do arqueiro. Vale destacar também a atuação decisiva de Mittelstadt, que participou de todos os gols de sua equipe.Logo no começo do jogo, Mittlelstadt (2:36) recebeu passe de Vesey e abriu o placar para os visitantes. Pouco tempo depois, foi a vez de Mittelstadt servir Sheary (5:20). Na segunda etapa, em Power Play, Mittelstadt (2:32) definiu o placar. Depois disso, o time da casa pressionou, foi dominante, mas não conseguiu passar pela muralha Hutton e seus torcedores foram embora sem comemorar nenhum “golzinho” pelo menos.O Buffalo Sabres volta a jogar no sábado (19) contra o San Jose Sharks, no ginásio adversário. No mesmo dia, o Los Angeles Kings, que perdeu o terceiro jogo seguido, recebe o Calgary Flames.