Em mais uma tarde espetacular de Lamar Jackson, Ravens atropelam Bengals fora de casa

(por Rodrigo Mota) Num duelo que não tinha promessa de grande jogo, os Ravens confirmaram o favoritismo e não deram chances para o Cincinnati Bengals, mandante do dia. As duas equipes vivem momentos completamente opostos na temporada. Vindo de uma vitória fantástica contra os Patriots, os Ravens chegaram para o confronto com muita moral e enorme favoritismo. A campanha da equipe tem sido impressionante, com um ataque que é o primeiro em jardas terrestres por partidas na NFL e segundo em jardas totais, e uma defesa que a cada semana que passa vem melhorando, Baltimore se coloca como um dos melhores candidatos a acabar com a hegemonia de New England. Já do lado dos Bengals em todas as semanas o resultado foi igual: derrota. A equipe de Cincinnati é a única da NFL que não venceu na temporada, e diferentemente do adversário desse confronto, a cada semana que passa a equipe parece piorar, e mesmo mudando os jogadores os resultados continuam sendo adversos, destaque para a mudança na posição de quarterback onde Andy Dalton foi para o banco e cedeu espaço a Ryan Finley.O jogoComo a premissa já previa, o jogo foi de amplo domínio dos Ravens. No primeiro quarto os visitantes foram muito efetivos no ataque seguindo o mesmo ritmo das últimas três rodadas, quando venceram algumas das melhores equipes da NFL como Seahawks e Patriots, e marcaram dois touchdowns no quarto de abertura da partida. Se por um lado o ataque ia bem, a defesa também fez seu papel. Sem muito ritmo o ataque dos Bengals não produziu e cometeu muitos erros, saindo zerados do primeiro tempo que acabou em 14×0 para os Ravens.No segundo quarto o monologo foi um pouco menor. Em questão de tempo de posse o jogo estava bem equilibrado, mas novamente o ataque de Baltimore foi extremamente eficiente. Com Lamar Jackson jogando em forma de MVP, misturando bem o seu talento de correr com a bola e encaixando bons passes, principalmente, em terceiras descidas o ataque conseguiu anotar mais um touchdown no segundo quarto. Já pelo lado dos mandantes o ataque conseguiu melhorar e avançar um pouco. Apesar de um inicio com muitos erros, a unidade ofensiva dos Bengals começou a se entrosar com seu novo quarterback, e fluiu melhor, inclusive anotando os primeiros pontos da equipe no dia com um field goal. Porém, os erros voltaram a castigar Cincinnati, desta vez Marcus Peters interceptou Finley e retornou para touchdown para estender a liderança em 28×3. Neste monólogo aplicado pelos visitantes, os Bengals até conseguiram recitar algumas palavras no final da primeira metade quando Finley conduziu uma campanha de touchdown encerrando esta no passe para seu tight end Tyler Eifert, encerrando o resultado do primeiro tempo em 28×10.No retorno do intervalo, as coisas permaneceram iguais. Já de início, Finley até marchou bem, mas a campanha acabou nas mãos de Baltimore, mais especificamente de Earl Thomas, recuperando fumble cometido por Giovanni Bernard. Já na sequência, Lamar Jackson não perdoou e marcou seu primeiro do dia correndo com a bola, em uma arrancada sensacional para mais de 40 jardas, aumentando a liderança para 35×13. Os Bengals voltaram ao ataque mais uma vez, mas novamente não convenceram. Sem muito a perder a equipe se encontrou em uma 4 & 2 e resolveu arriscar perto da linha do meio campo, e o resultado foi negativo, e mais uma vez a bola voltou para Jackson, que novamente não teve piedade e encontrou Marquise “Hollywood” Brown para anotar mais um e deixar o placar em 42×13. Os incansáveis Bengals estavam novamente no ataque, mas novamente a defesa dos visitantes apareceu e Bowser recuperou o fumble sofrido por Finley para touchdown, ampliando ainda mais a vantagem para 49×13, ainda no final do terceiro quarto.Com uma performance extremamente dominante os Ravens já tinham acabado com a partida. O quarto final não teve muita movimentação, e talvez o momento mais empolgante do período foi assistir Robert Griffin III, que substituiu Lamar Jackson, mas não conseguiu produzir novos pontos. Pelo lado dos Bengals, o quarto período também foi frustrado e a partida terminou com o mesmo placar do terceiro quarto. Final: Baltimore Ravens 49-13 Cincinnati Bengals  ravens-bengals-celebration-usat.jpg  Para os Ravens, mesmo estando praticamente garantidos na pós-temporada e melhorando a cada semana, toda vitória a mais pode ser de extremo valor. A equipe está neste momento com a segunda melhor campanha da AFC e precisa continuar vencendo para tentar superar os Patriots e ter a vantagem de jogar em casa. Com um aproveitamento monstruoso em Foxborough, os Patriots são quase imparáveis jogando em casa em janeiro, e este mando de campo pode fazer toda a diferença.Já aos Bengals só resta esperar a próxima temporada, o time vive uma fase terrível, e com certeza passará por um processo de reconstrução nos próximos anos. Mandar alguns nomes de peso embora que consomem muito espaço para salários e trazer alguns novatos para suprir estas ausências parece ser a melhor alternativa para a equipe neste momento. Sem contar que perder todas as partidas da temporada é um grande trunfo, pois garante a primeira escolha do draft, porém, baseado na temporada, a competição este ano está muito firme, com Dolphins e Redskins também sendo fortes candidatos a esta seed 1.