Saints esquecem de voltar da Bye Week e perdem dos Falcons em New Orleans

(por Bruno Fugazza) Como diz o ditado, “clássico é clássico e vice versa”. Mas de todos os jogos que a torcida dos Saints achava que o time poderia perder nessa temporada, provavelmente o confronto divisional em New Orleans contra os Falcons, que haviam vencido apenas uma partida no ano, seria um dos mais improváveis.Mas uma performance terrível tanto da defesa quanto do ataque, temperada com uma enorme quantidade de faltas por indisciplina, puseram fim a sequencia de vitorias de New Orleans exatamente contra o maior rival.Para quem acompanhou as duas equipes durante a temporada, parecia que os jogadores dos times haviam trocado de uniformes. A antes apática defesa dos Falcons conseguiu pressionar Drew Brees durante todo o jogo. Eles que haviam chegado na semana 10 com apenas 7 sacks, conseguiram derrubar Brees 6 vezes na tarde de hoje. A linha ofensiva dos Saints, outrora dominante, hoje não conseguiu dar tempo para Brees fazer suas leituras, e teve muita dificuldade abrindo espaços para o jogo corrido.O único ponto brilhante no time dos Saints foi, mais uma vez, o wide receiver Michael Thomas, que terminou a partida com 13 recepções para 152 jardas. Com isso, ele se tornou o jogador que mais rapidamente atingiu a marca de 400 recepções na carreira, conseguindo a marca em 56 jogos, contra 61 de Odell Beckham Jr. Alem disso, Thomas já ultrapassou as 1000 jardas na temporada, e caso mantenha a mesma média de recepções por jogo nas próximas semanas, pode quebrar o recorde de recepções em uma única temporada.Desde o começo os Falcons mostraram uma estratégia bem definida: controlar o relógio e manter o ataque de Drew Brees fora de campo o máximo possível. E essa estratégia deu certo. Faltando 10 minutos para o fim do segundo quarto, o ataque dos Saints só havia entrado em campo uma vez, e o placar marcava 10 a 3 para a equipe de Atlanta.Atlanta seguiu executando perfeitamente seu gameplan durante todo o jogo. No ataque, o jogo corrido era eficiente, ainda que não espetacular. E pelo ar, Matt Ryan conseguia manter o ataque em campo mesmo quando encarava terceiras descidas longas. O jogo aéreo ficou ainda mais fácil quando o Cornerback Marshon Lattimore, que vinha mantendo Julio Jones sob controle,  precisou sair do campo com uma lesão muscular.Os Saints ainda conseguiram um Field Goal ao final do primeiro tempo, levando o placar para 10 a 6. E como eles receberiam a bola para começar o segundo tempo, o jogo ainda parecia sob controle. Mas no terceiro quarto os Saints conseguiriam apenas um Field Goal e, para piorar as coisas, sofreriam 13 pontos seguidos no último quarto. 301850e92bf141df9c15791c5c7bd44c.jpg Final: Atlanta Falcons 26-9 New Orleans Saints Apesar do resultado, os Saints seguem na liderança da NFC Sul com 7 vitórias e duas derrotas, e os Falcons seguem na lanterna com duas vitorias e 7 derrotas.A equipe de New Orleans enfrentará os Tampa Bay Buccaneers na semana 11, em Tampa Bay, buscando se recuperar da derrota de hoje e se manter nas primeiras colocações da NFC. Já os Falcons farão também um jogo divisional ao receberem o Carolina Panthers, em Atlanta, na semana 11, mas por sua vez, já sem muitas aspirações na temporada.