Chargers desperdiçam oportunidades e Chiefs vencem no México

(por Bruno Rosa) O retrospecto mostrava o favoritismo que se confirmou: com a de ontem, são 10 vitórias nas últimas 11 partidas dos Chiefs contra os Chargers. No entanto, o jogo se mostrou aberto até o final do quarto período com o time de Los Angeles perdendo, mais uma vez, por uma posse de bola. Todas as 7 derrotas da franquia nessa temporada foram por uma posse. Os Chiefs por sua vez, continuaram a mostrar que para algum time ter chance de ganhar, tem que fazer mais do que 24 pontos: o time de Kansas marcou 24+ pontos em 26 dos últimos 27 jogos, desde 2018.O jogo começou favorável ao time de Phillip Rivers, mas quando era hora de marcar, nada acontecia e o primeiro quarto teve apenas um field goal convertido por parte dos Chargers, que ainda tiveram outra tentativa errada. As defesas trabalhavam bem e foram duas interceptações, uma cada lado também no primeiro quarto.O segundo período continuou no mesmo ritmo, entretanto a interceptação de Mathieu posicionou Kansas City para abrir o placar e já virar a partida, com TD corrido de McCoy. A partir daí, troca de Field Goals, foram mais 2 para os Chargers e 1 para os Chiefs, deixando o placar num morno 10×9 no intervalo.O terceiro quarto começou melhor para os Chiefs: primeiro com uma bela campanha de 9 jogadas e 80 jardas, que termina com mais uma corrida para touchdown, dessa vez de Darrel Williams.  5dd3799a70348.image_.jpg  Logo depois, a defesa força um “3 e nada” posicionando mais uma vez o ataque em campo, que não desperdiça a oportunidade: 6 jogadas e passe de Mahomes para o TE T.Kelce. O Tight End bateu algumas marcas no jogo de ontem: se tornou TE mais rápido com 6.000+ jardas e 450+ recepções na história, ultrapassou Tony Gonzalez, como o quinto TE com mais recepções nas primeiras 7 temporadas (468) e chegou a 10 jogos com 50+ jardas recebidas. Ainda na terceira etapa, finalmente os Chargers acharam o caminho da endzone, com Rivers achando Keenan Allen, que recebeu seu primeiro TD desde a semana 3, mesmo sendo alvo mais de 10 vezes em 4 dos últimos 5 jogos. O placar de 24 x 17 permaneceu por todo último período, que ficou marcado pela troca de punts e interceptações de Rivers, a última no entanto, dolorosa para os torcedores de LA. Após um posicionamento de campo péssimo, o ataque conseguiu andar, fez conversão de quarta descida e Rivers achou Mike Williams numa recepção absurda de 50 jardas, que colocou o time em posição de virar o jogo. Entretanto, após duas jogadas, em tentativa de achar Austin Ekeler na endzone, faltando 25 segundos no relógio, mais uma interceptação no QB da California, sua quarta no jogo e décima quarta na temporada, que deu números finais à partida. Final: Kansas City Chiefs 24-17 Los Angeles Chargers Na próxima rodada os dois times descansam e só voltam a campo na semana 13, quando os Chiefs enfrentam os Raiders e os Chargers enfrentam os Broncos