Em uma das partidas mais emocionantes do ano, Saints vencem Panthers no último segundo

(por Bruno Fugazza) A partida de hoje entre New Orleans Saints e Carolina Panthers foi sem dúvida uma das mais emocionantes, imprevisíveis e recheadas de reviravoltas da NFL neste ano.Vindo de duas derrotas seguidas, os Panthers foram até New Orleans precisando da vitória para não verem suas chances de playoffs se tornarem mínimas. Já os Saints viam na partida de hoje uma oportunidade de seguir na briga pelas primeiras colocações gerais na NFC e uma folga na rodada de Wildcard.Mas muito graças à indisciplina dos Saints a partida foi bastante equilibrada e acabou sendo decidida literalmente nos últimos segundos em um Field Goal de Will Lutz.No total, foram 12 faltas da equipe de uniformes pretos e dourados que custaram 123 jardas. Além dos números excessivos, os momentos para algumas dessas faltas também custaram caro para os Saints, principalmente uma por “Força Desnecessária” de Cam Jordan em um lance no primeiro quarto quando os Saints venciam por 17 a 9 e haviam conseguido um sack na terceira descida sobre Kyle Allen.Na jogada, Demario Davis havia feito o sack que faria os Panthers perderem 10 jardas e chutarem um Punt em uma 4ª para 26 jardas, possivelmente dando a última posse do primeiro tempo a um empolgado Drew Brees. Porém, ao tentar socar a bola das mãos de Allen após o apito, Jordan foi penalizado dando uma sobrevida ao drive que viria a culminar em um touchdown dos Panthers, colocando o placar no intervalo em 17 a 15.O segundo tempo começou com os Saints indicando que poderiam matar o jogo, forçando de cara um 3 and out contra os Panthers e convertendo a posse seguinte em um touchdown para abrir 24 a 15. Na sequência, Carolina conseguiria apenas um Field Goal, seguido de mais um touchdown para os Saints em passe para Michael Thomas.E foi com o placar marcando 31 a 18 que o jogo começou a ficar emocionante.Os Panthers anotariam outro touchdown na posse seguinte, trazendo o placar para 31 a 24, graças ao Ponto Extra chutado para fora pelo kicker Joey Slye (o segundo XP errado por ele no dia).Na sequência, os Panthers conseguiriam uma interceptação sobre Drew Brees exatamente na metade do campo e teriam pela primeira vez a chance de empatar a partida. E após um passe de 30 jardas destinado a Curtis Samuel interceptado dentro da endzone, mais uma falta cometida pelos Saints acabou saindo MUITO cara. Os árbitros indicaram interferência no passe pelo Safety Marcus Williams, e Carolina recebeu então a bola na linha de 1 jarda.A defesa dos Saints então conseguiu defender as três primeiras tentativas dos Panthers de entrar na endzone, mas em uma corajosa decisão de tentar uma quarta descida, Carolina encontrou DJ Moore dentro da endzone para empatar o jogo em 31 a 31 faltando 9 minutos para o fim da partida.E pode acreditar, as coisas ficariam ainda mais malucas! No drive seguinte os Saints optariam também por tentar uma 4ª descida para 1 jarda ainda em seu próprio campo e veriam a defesa de Carolina ter sucesso ao evitar o avanço de Tysom Hill, forçando o turnover em downs.Os Panthers então receberiam a bola faltando 6 minutos para o final, já no campo de ataque e precisando apenas de um field goal para passar a frente no placar pela primeira vez. E o drive foi exatamente do jeito que Ron Rivera gostaria, com muitas corridas e passes curtos, suficientes para queimar 4 minutos do relógio e forçar os Saints a queimarem 2 de seus seus timeouts.A defesa dos Saints por sua vez teve sucesso em evitar o touchdown, e forçou os Panthers a chutarem um Field Goal de 28 jardas faltando 1 minuto e 56 segundos apenas. No entanto Joey Slye, que já havia errado dois pontos extras, mais uma vez decepcionou e chutou o Field Goal curto para fora!Um jogo que parecia quase perdido para os Saints passou então a ser bastante favorável. Drew Brees conduziu então a equipe por 65 jardas em 11 jogadas, com destaque para um passe de 22 jardas para Michael Thomas em uma 3ª descida longa. Após parar o relógio com um spike, coube então ao kicker Will Lutz converter um chute de 33 jardas com o relógio zerando para dar a vitória ao Saints.  GettyImages-1189811833.jpg  Final: Carolina Panthers 31-34 New Orleans Saints A equipe de New Orleans chega com isso a 9 vitórias e 2 derrotas na temporada e fica muito perto de garantir o título da NFC Sul, precisando de apenas uma vitória nas próximas 5 semanas, ou de uma derrota dos Panthers no mesmo período. Além disso, a equipe de Sean Payton se mantém com o segundo lugar geral na NFC, o que permitiria a eles uma folga na semana do Wildcard nos playoffs.Eles agora visitam o Atlanta Falcons na próxima quinta feira, buscando devolver a inesperada derrota de duas semanas atrás.Já os Panthers viram suas chances de pós-temporada ficarem muito complicadas com um recorde de 5 vitórias e 6 derrotas, e agora recebem os Washington Redskins na semana 13, precisando da vitória para ainda sonharem.