Capitals seguram pressão e vencem Ducks em jogo quente, Penguins derrotam Coyotes em volta de Kessel e Oilers batem Kings; confira como foi a sexta-feira da NHL

(por Mattheus Prudente) Saiba tudo o que aconteceu na rodada de sexta-feira da NHL:Anaheim Ducks 2-3 Washington CapitalsTalvez o melhor time da Liga no momento, os Capitals conquistaram mais uma vitória importante fora de casa, dessa vez contra os Ducks. O goleiro Ryan Miller, de Anaheim, acabou sendo o destaque negativo da partida, já que falhou nos dois primeiros gols do adversário. No primeiro, Travis Boyd chutou sem ângulo e o disco acabou entrando. No segundo período, Evgeny Kuznetsov deu um chute despretensioso e Miller aceitou, deixando os Caps a frente por 2 a 0.Daí em diante, a partida ficou muito quente, com os dois times caçando briga e conseguindo duas. Os Ducks aproveitaram o ambiente agitado para diminuirem com Ryan Getzlaf após Brendan Leipsic cometer um turnover na frente do gol. Na etapa final, não demorou nem um minuto para Adam Henrique empatar. Falando em turnover, os Ducks também tiveram um, e o disco caiu em Jakub Vrana, que teve que chutar duas vezes para marcar. Anaheim pressionou no resto do período, mas não conseguiu nada e os Caps saíram vitoriosos. Pittsburgh Penguins 2-0 Arizona CoyotesFalando em jogos entre times de conferências diferentes, os Coyotes foram para Pittsburgh enfrentar os Penguins, com Phil Kessel jogando contra seu ex-time. Os Penguins saíram vitoriosos com uma grande atuação do goleiro Tristan Jarry, que fez 33 defesas para segurar a partida em 0 a 0 até o terceiro período, já que o ataque de Pittsburgh não estava fazendo muita coisa no começo.Apenas na etapa final, os dois gols dos Penguins saíram. Primeiro, Evgeni Malkin pegou um rebote na cara do goleiro e conseguiu tocar para o gol para abrir o placar. Os Coyotes tiveram algumas chances ainda, mas Jarry estava implacável e não deixou o empate. Com um power play no final, Arizona até levou algum perigo, mas, sem goleiro, Brandon Tanev finalizou o placar. Edmonton Oilers 2-1 Los Angeles Kings  oilers-kings.jpg  Os Oilers continuam muito bem na temporada, e Leon Draisaitl segue fazendo seu nome para ser MVP da Liga no final do ano. Dessa vez, eles venceram os Kings, e o alemão marcou o primeiro gol do jogo no power play, numa tentativa de passe que acabou batendo nos patins de Drew Doughty e entrando. Pouco tempo depois, em outro PP, Alex Chiasson aproveitou o passe perfeito de Connor McDavid para fazer o segundo.Daí em diante, a partida diminuiu um pouco o ritmo, mas os Kings melhoraram e até tiveram chances de diminuir, principalmente num chute de Anze Kopitar que foi na trave. No entanto, o gol saiu apenas no terceiro período, quando Michael Amadio colocou o rebote para dentro. Nesse momento, LA tinha 12 chutes a gol a mais do que seus adversários, e jogava muito melhor. No final, eles até tentaram uma pressão para o empate, mas os Oilers seguraram e saíram com a vitória.Outros jogos da sexta-feiraNew York Rangers 1-2 Montreal CanadiensNew Jersey Devils 1-2 Chicago Blackhawks (SO)