Na disputa pela AFC South, Houston Texans quebra tabu e leva a melhor sobre o Tennessee Titans

(por Raquel Amaral)Titans e Texans se enfrentam pela 15ª rodada da temporada regular, no jogo que ninguém poderia perder.Os dois times disputam o título da AFC South,  tendo o mesmo número de vitórias e derrotas: 8-5.Como os deuses do schedule são fanfarrões, justamente essas duas equipes, até agora empatadas, irão disputar a 15ª e a 17ª rodadas. Quem ganhasse hoje, abriria franca vantagem.Considerando que a disputa pela vaga da seed#6 contra os Steelers não é uma tarefa fácil, o melhor caminho para a pós-temporada é, sem dúvida, via 1º lugar da divisão.1º Período O jogo começou animado. Kenny Vaccaro interceptou jogada de Watson que iria para Johnson na endzone.Com a posse de bola, Tannehill lança longe para Brown, 60 jardas que levaram Tennessee para perto da linha de chute. Contudo, as jogadas seguintes não levaram ao TD. O time chegou ao field goal, mas Succop, mantendo a má-fase, teve chute bloqueado.E acabam por aí as emoções do 1º período, que terminou em 0 a 02º período Tennessee chegou bem pertinho, mas praticamente na linha de uma jarda, uma interceptação em Tannehill abriu o caminho para o TD de Houston, que veio na conexão de Watson para Kenny Stills. Conversão de extra point no ângulo. Placar 7 a 0.E ainda no 2º período, a equipe visitante resolveu mostrar força de ataque novamente. Com lançamento de chuveirinho de Deshaun Watson para Stills (de novo) e Houston amplia vantagem.Extra point marcado. Placar 14 a 0.3º períodoNos últimos jogos vimos que os Titans tem mostrado grande capacidade de recuperação no 3º período. Hoje foi o mesmo (mais ou menos).O TD do Tennessee veio dos pés de tannehill, após uma play action.  Succop acertou o extra point e diminuiu a desvantagem para uma posse de bola. Placar 14 a 7.O outro toque de emoção do 3º período veio com outra interceptação de Watson lançando para a endzone (novamente).Com posse de bola de volta para os Titans e destaque para a linda corrida de Kalu, que percorreu 57 jardas. Na sequência, o caminho do empate veio com lançamento  de Tannehill pra AJ brown na endzone. E Succop acerta, deixando o placar igual. Placar 14 a 144º período No período final, Houston voltou à frente com touchdown corrido de Carlos Hyde mais extra point no ângulo. Placar 21 a 14.Pelo ritmo do jogo, a expectativa seria de um ataque para a equipe da casa empatar o jogo. Mas a campanha foi desastrosa, resultando em devolução de bola para os Texans.Com tempo apertado e 7 pontos atrás, a defesa de Tennessee foi competente, impedindo um TD adversário que seria fatal.Mesmo com delay of game na hora do chute, o Fairbairn acerta o field goal, colocando a diferença do jogo em 10 pontos. Placar 24-14.Mas o time da casa não queria se entregar, e em um lançamento de Tannehill para Lewis, a 2 minutos do fim, Tennessee chegou a mais um TD. Succop acertou, resgatando os sonhos do torcedor em Nashville. Placar 24-21.A posse de bola retornou para Houston nos últimos minutos, mas a defesa de Tennessee foi implacável,  não deixando o adversário marcar.Com isso, a 17 segundos, a bola voltou para os Titans. Com ela, a chance de marcar e virar o jogo. Mas Tannehill foi sacado e o jogo acabou.Final de jogo: Houston Texans 24-21 Tennessee Titans 5df6a4cbfd9db2206c2b7552.jpeg Um jogo disputado até o fim. A cara da AFC South. Pelo lado de Tennessee o destaque da partida foi A.J Brown, que completou sua 4ª jornada com mais de 100 jardas. Ryan Tannehill também foi muito bem, mas tomou sacks importantes. Derrick Henry no dia de hoje parece ter sentido a lesão que vinha rondando-o há algumas rodadas.Em Houston, Carlos Hyde brilhou, acumulando mais de 1000 jardas corridas na carreira. Os Texans souberam jogar de forma inteligente, administrando o placar e, com isso, firmam pé na liderança e ficam bem próximos da classificação em dezembro. Mas, em teoria, ainda temos uma disputa.Antes do novo encontro ao final da temporada, os Titans enfrentarão o fortíssimo New Orleans Saints, enquanto Houston, enfrentará o já eliminado Tampa.Muitas emoções ainda nos aguardam nas duas últimas rodadas.