Com Michael Thomas fazendo história, Saints vencem tiroteio diante dos Titans

(por Bruno Fugazza) Os Saints viajaram até o Tennessee neste domingo ainda sonhando com a primeira posição geral da NFC, para jogarem contra os Titans que buscam chegar aos playoffs. Ao fim da partida, Drew Brees somou 279 jardas lançadas, três touchdowns passados e mais uma vez ficou acima de 70% de passes completados. Alvin Kamara, superando um péssimo primeiro tempo, teve 80 jardas e 2 touchdowns correndo com a bola. Do lado dos Titans, Tannehill mais uma vez teve grande atuação, com 272 jardas e 3 touchdowns. Mas a grande estrela da noite foi o Wide Receiver Michael Thomas, que mais uma vez foi totalmente dominante. Com 12 recepções para 136 jardas e 1 touchdown, Thomas chegou a 145 recepções em 2019, quebrando o recorde de mais passes recebidos em uma temporada que pertencia a Marvin Harrison (143) e já durava longos 17 anos. Thomas tem sido tão impressionante que precisou de apenas 15 jogos, 5 deles com o QB reserva Teddy Bridgewater, para quebrar esse recorde. Na partida em si, a equipe de Nashville mostrou de cara que os Saints não teriam vida fácil, abrindo 14 a 0 com menos de 10 minutos de jogo. A defesa dos Saints parecia não ter resposta para as jogadas de play action de Tanehill, e o ataque de New Orleans mostrava sentir muita falta de seus dois guards titulares, Andrus Peat e Larry Warford, machucados. No entanto, esses seriam os últimos pontos dos Titans até o terceiro quarto. Quando o jogo ameaçava desandar, os Saints acertaram um Field Goal de 47 jardas com Will Lutz. Na sequência, Drew Brees encontrou Jared Cook sozinho pelo meio e o Tight End então correu atrás de grande bloqueio de Alvin Kamara para um TD de 61 jardas. New Orleans iria então para o intervalo perdendo por 14 a 10, mas receberia a bola no retorno do segundo tempo.E nas duas posses seguintes, os Saints conseguiram mais 2 touchdowns, chegando a 24 pontos seguidos, e tomando a liderança na partida, ambos em corridas de Kamara. No primeiro, uma escapada de 40 jardas, e o segundo uma corrida na linha de uma jarda. Mas os Titans não aceitariam a derrota, e responderam com outro touchdown em passe de Tannehill para o WR Tajae Sharpe. No entanto, Drew Brees mais uma vez encontraria Jared Cook na endzone, novamente colocando os Saints com 10 pontos na frente, com placar de 31 a 21. Na sequência, Tannehill conectou mais um touchdown com Sharpe, trazendo mais uma vez a diferença para 3 pontos. No drive seguinte, a defesa dos Titans forçou um punt dos Saints, que optou por tentar um fake punt em uma 4ª para 7. O canivete suíço Taysom Hill lançou um bom passe para o gunner Justin Hardee, mas este acabou dropando a bola. O momento então ficou totalmente favorável aos Titans, que recebeu a bola no meio do campo, precisando de um Field Goal para empatar e um Touchdown para tomar a liderança. Mas foi nesse momento que a defesa dos Saints chamou a responsabilidade e, na primeira jogada da campanha, o rookie Chaunce Gardner Johnson forçou um fumble sobre o WR Kalif Raymond, recuperou a bola e retornou até a linha de 37 jardas dos Titans. Recebendo o campo curto, Drew Brees precisou de 5 jogadas para encontrar Michael Thomas dentro da endzone e garantir a vitória. No lance, Thomas chegou à sua 145ª recepção no ano, maior número por um wide receiver na história.  Placar final: New Orleans Saints 38 x 28 Tennessee Titans  5dffe2ce855cc2209e540e93.jpeg  Os Saints agora precisam de uma combinação de resultados para ficarem com a primeira colocação geral na NFC: (i) uma vitória dos Vikings sobre os Packers no MNF; (ii) uma vitória sobre os Panthers, em Carolina, na Semana 17 e (iii) que Seattle vença a NFC Oeste. Já os Titans, apesar da derrota, foram beneficiados pela vitória dos Jets contra os Steelers, e agora precisam de apenas uma vitória contra os Texans em Houston para garantirem uma vaga de Wild Card na AFC.