Henry brilha, Brady erra e os Titans eliminam os Patriots

(por Raquel Amaral)Chegou 2020 e, com ele, a primeira semana dos playoffs. Patriots e Titans se enfrentam em Foxborough pelo wildcard. Fenômenos opostos na temporada de 2019.Os Patriots, liderados por Tom Brady, iniciaram a jornada na condição de favoritos. Mas, ao longo das semanas, o time mostrou queda de produção e, pela primeira vez desde 2009, não conquistou a folga do wild card. Porém, mesmo em uma fase ruim, vale lembrar que New England terminou a regular season com a grande marca de 12-4.Já os Titans chegaram desacreditados em 2019. Até começaram bem, batendo os Browns, mas os tropeços até a 6ª rodada levaram Mike Vrabel a trocar Mariota por Tannehill. Com isso, o time ganhou novo fôlego, chegando à classificação com 9-7, graças ainda, à sua forte defesa e às atuações de gala de Derrick Henry.Para o jogo de wild card o destaque vai ainda para o duelo de treinadores, o mestre Bill Belichick contra seu melhor discípulo, Mike Vrabel.1º PeríodoJogo começa com Tom Brady no ataque. O time da casa não chega ao TD, mas abre o Placar com um field goal de 36 jardas convertido por Nick Folk. Placar 0-3O primeiro ataque do Tennessee Titans mostrou sua força terrestre com Henry. De bônus, o Menino Mariota entrou em campo, lançando para Pruitt. Após algumas cabeçadas do ataque, um lançamento de Tannehill para Firsker leva os Titans à liderança. Joseph chuta e acerta o Extra point. Placar 7-3Sem mais pontos, o destaque negativo do restante do 1º período foi a lesão de Jayon Brown, que deixou o campo às lágrimas.2º períodoO período começa com touchdown de Edelman, que seguiu livre para a endzone, praticamente um passeio. Folk acerta o extra point. Placar 7-10Na campanha ofensiva seguinte, uma das mais importantes do jogo, os Patriots evoluíram bem até uma primeira para uma jarda, porém, a defesa do Tennessee Titans foi impecável, parando o ataque de New England e saindo com apenas 3 pontos sofridos pelo field goal de Folk. Placar 7-13Mas o jogo era de virada e ela veio após uma série de corridas do aniversariante do dia, Derrick Henry. A primeira foi de mais de 40 jardas a 2 minutos do fim, a última deixou o time a uma jarda da endzone, mas os visitantes não perdoaram. Tannehill passa para Derrick Henry anotar o TD. Joseph acerta o extra point os Titans passam à frente. Placar 14-13. 1197572572.jpg.0.jpg Ainda no 2º tempo, a defesa dos Titans foi dura contra Tom Brady, não permitindo mais que New England pontuasse.3º períodoO terceiro período foi de muito sofrimento para os ataques. Defesas atuando firme e nenhum ponto anotado.4º períodoE o quarto período começa com uma interceptação em Ryan Tannehill. Mas a defesa dos Titans conseguiu segurar, de forma que New England não aproveitou o turnover e a campanha de ataque terminou em punt. A partir daí foi um show de estratégia de Mike Vrabel. O ataque dos Titans havia começado bem, progredindo e gastando tempo. Porém, Tannehill derrubou a bola, o que levou a equipe a usar mais artifícios para atrasar o jogo, um delay of game e um false start. New England ainda se atrapalhou com uma neutral zone infraction, torrando mais tempo ainda. Em resumo: estando no último período, com um ponto na frente, os Titans gastaram o tempo para impedir que New England chegasse a uma virada.Assim, o ataque dos Patriots somente começou a 4:44, e a defesa de Tennessee mais uma vez endureceu. Os Patriots tiveram várias chances de virar o jogo em jogadas curtas, mas a campanha acabou em punt. A bola retornou para os Titans, mas o ataque novamente volta a errar. Ainda assim, o time administrou bem o relógio, deixando pouco tempo de ataque para os Patriots.Com um punt muito bem batido, os Titans forçaram os donos da casa a sairem na linha de uma jarda, faltando 25 segundos. E eis que o jogo teve um final dramático e o impensável aconteceu: Logan Ryan presenteia Tom Brady com uma pick-six, a 15 segundos do fim. A tentativa de conversão de 2 pontos não foi bem sucedida, mas a essa altura, a equipe do Tennessee estava em festa. a91fb0e7-1ba0-40f5-a52e-c6727655d0ab-_GW41098.jpeg Final: Tennessee Titans 20-13 New England PatriotsContrariando a expectativa geral, o Tennessee Titans despachou o poderoso New England Patriots. Desde 2012 os Patriots não sabiam o que era perder em playoffs. Foi um jogo duro, amarrado, mas a defesa dos Titans soube segurar Tom Brady e cia.A força das defesas e os erros dos ataques fizeram um jogo de poucos pontos. O New England Patriots, por sua vez, mostrou-se apático em vários momentos, sem o brilho nos olhos de outras épocas. Além disso, o time claramente sente a falta de um tight end.Mike Vrabel mais uma vez se mostrou grande estrategista e soube administrar o tempo em momentos cruciais. Ryan Tannehill errou bastante, mas foi salvo pelo “Rei” Derrick Henry que, no dia do seu aniversário, jogou de fraque e cartola. O Tractorcito alcançou 204 jardas no total.Após um final de partida eletrizante, é fim de linha para os Patriots. Já os Titans terão um enorme desafio enfrentando o Baltimore Ravens, de Lamar Jackson, pelo Divisional Round.Prepare seu coração, os playoffs estão só no começo!