Mahomes em modo MVP leva o Kansas City Chiefs ao Super Bowl

(por Raquel Amaral) Tennessee Titans e Kansas City Chiefs jogam pelo título da AFC e um lugar no Super Bowl.Fazendo um retrospecto, lembramos que os dois times começaram a temporada em situações totalmente opostas. Os Chiefs, de Andy Reid e Patrick Mahomes, começaram sua jornada como fortes candidatos ao Super Bowl. Já os Titans vinham desacreditados, mas souberam mudar sua história ao longo de 2019, chegaram aos playoffs, eliminando os favoritos New England Patriots e Baltimore Ravens.Dos dois lados, duas jovens estrelas que tiveram uma temporada de gala: Patrick Mahomes e Derrick Henry.Mahomes ainda tem como trunfo os seus companheiros de ataque, em especial Tyreek Hill. Jogador polêmico, mas extremamente rápido e preciso.Os Chiefs são os favoritos, sem dúvida! Mas não podemos esquecer que também eram há dois anos, quando liderados por Alex Smith, foram surpreendidos pelos Titans, com direito a passe de Mariota para ele próprio.De lá para cá, Alex Smith e Mariota perderam a posição para Mahomes e Tannehill, as duas equipes ganharam em performance e Mahomes se consagrou MVP.Jogão no Arrowhead Stadium. Aguenta, coração! Primeiro TempoO ataque dos Titans começa com corrida terrestre de Henry. Mas as jogadas seguintes tiveram lançamentos.Mesmo próximo à endzone, o Tennessee não conseguiu chegar ao TD. Tannehill lançou para ninguém, passou aperto, mas ao menos o time conseguiu chutar um field goal e marcar seus primeiros 3 pontos. Placar 0-3A campanha seguinte dos Chiefs foi rapidamente frustrada pela defesa dos Titans, que soube controlar Mahomes.No segundo ataque dos Titans, quase uma interceptação em Tannehill. A defesa dos Chiefs cometeu duas faltas em série: neutral zone infraction e encroachment. Porém, mesmo ganhando duas descidas “de presente”, o ataque dos Titans sofreu para produzir. Na base da raça, a equipe conseguiu chegar próxima à endzone. Snap direto para Derrick Henry fazer o touchdown. Joseph marca o extra point, ampliando a vantagem dos visitantes. Placar 0-10Na posse seguinte, o Kansas City Chiefs mostrou porque é tão favorito ao título. Mahomes, sob pressão, faz passe magistral para Hill – uma pintura! Nas jogadas seguintes a defesa de Tennessee tentou segurar ao máximo, mas a campanha terminou com um touchdown de Hill. Extra point convertido. Placar 7-10 2º. PeríodoO 2º período começa com os Titans no ataque. Misturando playactions, corridas de Henry, lançamentos, o time conseguiu avançar. Nisso, a defesa dos Chiefs ajudou muito, cometendo faltas e erros que garantiram muitas jardas ao adversário. Mariota entrou, correu e deixou o Tennessee próximo à endzone.A essa altura, todos esperavam pontuação em uma corrida de Henry. Mas não: Tannehill lançou para o OL Kelly e temos TD de um grandão! Adoramos!!!! Joseph acerta extra point convertido. Placar 7-17.Kansas City é o time mais perigoso da NFL. Novamente, a dupla Mahomes – Hill chega ao touchdown de forma avassaladora, reduzindo mais uma vez a vantagem dos Titans. Butker faz sua parte e converte o extra point. Temos um djoko! Placar 14-17.Só que não acabou por aí. Como os Chiefs gostam de uma virada, Mahomes fechou o segundo período com um touchdown indescritível. Pressionado e sem alvos, o jogador superou toda a defesa dos Titans, correu 27 jardas, driblou e marcou. Um monstro, um giganteNovo extra point e os Chiefs terminam o 2º período em vantagem. Placar 21 -17  JGMXS2B3AUI6VL7CBEHLG63AWE.jpg  A forte defesa de Tennessee não conseguiu o ataque dos Chiefs e o panorama do jogo ao final do 2º período já se mostrava favorável ao time da casa. 3º períodoNo retorno do 3º período, os primeiros ataques de Chiefs e Titans nada produziram.Ainda assim, antes do final do quarto, Kansas City conseguiu se posicionar bem para iniciar o período seguinte, o que poderia sedimentar um caminho para a vitória. 4º períodoOs Chiefs já começaram em primeira para goal graças à campanha iniciada no período anterior. Assim, não foi difícil para Mahomes lançar Damien Williams em uma corrida para o touchdown, amplia a vantagem do time da casa. Com chute de Butker, os Chiefs passam a ter uma folga importante no placar. Placar 28 – 17.Para Tennessee, naquele momento, a única opção seria marcar e correr muito. Mas a defesa dos Chiefs foi impiedosa com Tannehill.E, ainda, para colocar a pá de cal nos sonhos dos Titans, o ataque dos Chiefs ainda marcou novamente. Mahomes lança para Watkins, que mesmo sendo segurado, consegue correr para o touchdown. Com o extra point, os Chiefs se consolidam na partida e carimbam em definitivo o passaporte para o Super Bowl. Placar 35-17.Um fake punt ainda trouxe um pouco mais de ânimo para os Titans. A graçola permitiu que a equipe de Vrabel avançasse bem, marcando touchdown em lançamento de Tannehill para Firsker na endzone. Joseph acertou o extra point e o Tennessee passou a sonhar com um milagre. Placar 35-24.Como o ataque dos Chiefs não pontuou, os Titans ainda manteriam alguma esperança. Mas foi em vão, o ataque dos Titans errou muito e foi sufocado pela feroz defesa dos Chiefs que não permitiu qualquer reação do adversário. Final de Jogo: Kansas City Chiefs 35-24 Tennessee Titans  1200607879.jpg.0.jpg  Mais um grande jogo! A equipe do Tennessee foi heroica e, especialmente no primeiro quarto, soube se sobrepor liderando o placar.Mas, com o MVP Patrick Mahomes, fazendo dupla com Tyreek Hill, o resultado não poderia ser outro. Mahomes é um gigante em campo, lança em profundidade e com precisão, além de rápido no raciocínio.Por outro lado, Tannehill, apesar de esforçado, não conseguiu jogar bem sob pressão. Além disso, a equipe de Andy Reid ainda soube neutralizar Derrick Henry, a principal arma de ataque dos Titans. Esses dois fatores foram importantes para minar qualquer poder de reação.Mesmo com a derrota, obrigada, de coração, ao Tennessee Titans pela incrível temporada! A equipe sai de cabeça erguida e mostra que 2020 poderá ser um grande ano.Parabéns aos Chiefs pelo título da AFC e vaga no Super Bowl!P.S: Esta é minha última resenha da temporada 2019-2020, por isso fica meu agradecimento a todos aqueles que me acompanharam ao longo dessas semanas. Que venha 2020-2021!