Bucks atingem marca histórica, LeBron imparável, Nuggets dominam Blazers e Harden comanda vitória dos Rockets

(por Thiago Paixão) Confira a rodada de terça-feira da NBA: New Orleans Pelicans 108 x 120 Milwaukee BucksO Milwaukee visitou o New Orleans Pelicans, no Smoothie King Center, e venceu mais um confronto na temporada. A disputa entre Giannis e Zion teve momentos empolgantes, com enterradas e tocos.A equipe de Milwaukee atingiu uma marca histórica no confronto contra New Orleans: os Bucks marcaram ao menos 100 pontos em cada um dos 50 jogos disputados até agora na temporada. O último time a conseguir o mesmo feito foi o Denver Nuggets na temporada 1981-82.Nos primeiros minutos da etapa inicial, Bucks e Pelicans fizeram um jogo movimentado e equilibrado. Os times tiveram boas pontuações com Lonzo Ball após acertos de bolas de 3 pontos, e o ala-armador Wesley Matthews, o mais eficiente dos Bucks no primeiro quarto. Giannis e Zion não conseguiram se destacar logo de início, mas foram fundamentais nas participações das jogadas. O New Orleans fechou o 1º quarto na frente, vencendo por 33 a 26.Durante o segundo quarto, Zion e Giannis travaram um duelo pessoal, com direito a um tocaço do grego em cima do calouro, e enterradas de Williamson. Antetokounmpo dominou todo o período e marcou 16 pontos. Mas a noite também teve Brandon Ingram com ótima atuação, garantindo que os os Pelicans fossem para o intervalo na frente por 61 a 58.Na volta do intervalo, a equipe de Milwaukee buscou uma reação na partida. Giannis chamou a responsabilidade e comandou a virada do seu time. Os Bucks abriram uma vantagem de 19 pontos. Ingram seguiu sendo o cara do time, enquanto Zion parou de pontuar. Os Bucks marcaram 42 pontos no terceiro quarto, e garantiu a vitória parcial por 100 a 85. No último quarto, os Pelicans tentaram uma reação. Mas os Bucks administraram sua vantagem, garantindo a vitória por 120 a 108, a 43ª em 50 jogos.Pelos Bucks, Giannis Antetokoumpo teve uma bela atuação com um duplo-duplo (34 pontos e incríveis 17 rebotes), além de seis assistências. Khris Middleton contribuiu com 20 pontos, 8 rebotes e 8 assistências, enquanto Wesley Matthews marcou 17 pontos. Eric Bledsoe ajudou com 16 pontos, 6 rebotes e 7 assistências.Já pelos Pelicans, Brandon Ingram foi responsável por 32 pontos e 7 rebotes, enquanto Zion Williamson contribuiu com 20 pontos, 7 rebotes e 5 assistências. Lonzo Ball conseguiu um duplo-duplo com 11 pontos e 14 rebotes e JJ Redick, vindo do banco de reservas, anotou 13 pontos. Los Angeles Lakers 129 x 102 San Antonio Spurs [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”4860″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-19142 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O Los Angeles Lakers venceu o San Antonio Spurs, com LeBron James dominante e uma pontaria afiada nos arremessos de três pontos. O resultado mantém os Lakers na liderança da Conferência Oeste, com 38 vitórias e apenas 11 derrotas. Já os Spurs permanecem na décima colocação, com 22 vitórias e 28 derrotas.Durante o primeiro quarto, a partida foi muito equilibrada e com as defesas sendo mais eficiente que os ataques. Os Spurs pontuavam com jogadas buscando as melhores opções, na maioria com DeMar DeRozan. Mas a defesa dos Lakers parou ataque de San Antonio, e venceu o primeiro quarto por 21 a 19.O segundo quarto foi bem diferente do primeiro. LeBron entrou no jogo, muito mais agressivo, e comandou o ataque ao lado de McGee, fazendo com que os Lakers abrissem uma vantagem de oito pontos. No fim da segunda etapa, o placar marcava 51 a 41 para a franquia californiana.Na volta do intervalo, os Lakers aplicaram seu ritmo ofensivo e aplicaram uma vantagem de 19 pontos. O experiente treinador Gregg Popovich parou a partida, e os Spurs voltaram a se concentrar no jogo. A reação da equipe de San Antonio não foi o suficiente para parar a intensidade do ataque dos Lakers, e foi para o quarto período perdendo por 87 a 74.No último quarto, LeBron James brilhou com 19 pontos anotados, e cinco acertos em cinco tentativas da linha de três pontos. Além disso, Kyle Kuzma também anotou 12 pontos nesse período e Los Angeles explodiu para 42 pontos no período, garantindo a vitória por 129 a 102.O destaque da partida foi a brilhante atuação de LeBron James, que terminou com 36 pontos, 7 rebotes e 9 assistências. Anthony Davis anotou 18 pontos, e Kyle Kuzma anotou um duplo-duplo vindo do banco, com também 18 pontos e 12 rebotes, além de 4 assistências.Pelos Spurs, DeMar DeRozan teve também uma ótima atuação e ficou perto do triplo-duplo. Foram 28 pontos, 9 rebotes e 7 assistências. Bryn Forbes, com 13 pontos e 3 roubos de bola, e Marco Belinelli, 11 pontos e 100% de aproveitamento da linha de três foram outros destaques por San Antonio. Denver Nuggets 127 x 99 Portland Trail BlazersO Denver Nuggets venceu o Portland Trail Blazers, no Pepsi Center. Nikola Jokic mais uma vez foi o nome do jogo. Com o resultado, Denver se mantém na terceira colocação da Conferência Oeste, com 35 vitórias e 16 derrotas. O Portland Trail Blazers quebra a sequência de quatro jogos seguidos com vitória e segue em situação complicada por classificação nos playoffs, ocupando a nona posição.O primeiro quarto começou com ambos os times errando muito, cometendo turnovers e realizando arremessos sem pontuações. Com ótimas atuações nos últimos jogos, Lillard não estava muito bem e sofreu com a marcação dos Nuggets, mas teve sucesso na distribuição de assistências. Jokic explorou algumas jogadas individuais, porém, foi o coletivo que apareceu com eficiência. A equipe de Denver melhorou seu aproveitamento em quadra, e garantiu a vitória parcial por 37 a 28.Durante a segunda etapa, os Nuggets continuaram melhores com a rotação vindo do banco. Portland sentiu dificuldades e passou muito tempo sem pontuar, se distanciando do placar. Na reta final do segundo quarto, o Denver Nuggets dominou completamente o ataque e a defesa, e construiu uma vantagem de 26 pontos. Destaque para Jokic, que ficou com 21 pontos, 10 rebotes e cinco assistências ainda na metade inicial.Após o intervalo, o jogo não teve muita mudança, e permaneceu o domínio dos Nuggets. Em nenhum momento a equipe de Portland ameaçou uma virada no placar, e perdeu o terceiro quarto por 100 a 74.Com uma diferença muito grande no placar, o último quarto foi morno e em ritmo de treino, com os reservas atuando por praticamente todo período. No fim, o Denver Nuggets venceu o Portland Trail Blazers por 127 a 99.Nikola Jokic mais uma vez foi o nome do jogo e terminou com 29 pontos (11/17 nos arremessos de quadra), 13 rebotes e nove assistências. O armador Jamal Murray também foi destaque, com 20 pontos.Damian Lillard, vindo de grandes semanas, foi totalmente ofuscado pelo grande sistema de marcação do adversário. O camisa 0 anotou 21 pontos, mas teve aproveitamento ruim de 8/23 em chutes de quadra. CJ McCollum foi o melhor do time, com 20 pontos, e Carmelo Anthony terminou o confronto com apenas dois pontos. Houston Rockets 125 x 110 Charlotte Hornets [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”4861″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-19143 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2500″,”height”:”1666″,”alt”:””}}]] De virada, o Houston Rockets venceu o Charlotte Hornets, atuando em casa. Destaque para James Harden, que saiu do confronto com um duplo-duplo. No início do jogo, os Rockets tiveram dificuldades para pontuar, e a equipe de Charlotte foi abrindo vantagem no placar. Na metade do quarto, James Harden buscava uma reação para o seu time, mas a atuação coletiva dos Hornets foi superior, e garantiu a vitória parcial por 34 a 22.No segundo período, James Harden deu início a reação dos Rockets no jogo, que chegou a diminuir a diferença no placar por apenas um ponto. O jogo passou a ser bem equilibrado entre as duas equipes. Mesmo com boa atuação da equipe de Houston, os Hornets foram para o intervalo vencendo por 63 a 62.Na volta do intervalo, novamente James Harden comandou o ataque dos Rockets. O excelente jogo coletivo de Charlotte ganhava destaque no jogo, deixando a partida bem disputada. Mas foi a equipe de Houston que levou a melhor, e garantiu a vitória parcial por 92 a 88.No último período, o confronto se manteve bastante equilibrado, com diversas mudanças de liderança no placar. Os Hornets conseguiram se manter na frente por um curto tempo. Harden chamou a responsabilidade e conduziu a virada de seu time, garantindo a vitória por 125 a 110.James Harden brilhou no jogo e saiu de quadra com um duplo-duplo, ao anotar 40 pontos e 12 assistências. P.J. Tucker também fez uma grande atuação e também terminou sua participação com um duplo-duplo (13 pontos e 10 rebotes). Pelos Hornets, Miles Bridges (20 pontos e 15 rebotes) e Devonte’ Graham (16 pontos e 10 assistências) marcaram seus duplo-duplos, e contaram com ajuda de Terry Rozier (20 pontos).