Raptors vencem jogaço diante dos Pacers, Clippers doutrinam Heat, Nuggets derrotam Jazz em confronto direto e mais

(por Natassjia Bouchard e Jefferson Castanheira) Confira tudo sobre a quarta-feira da NBA: Indiana Pacers 118 @ 119 Toronto RaptorsTrágica derrota para a equipe de Indiana, que mesmo virando a partida que era vencia pelo time casa por 12 pontos, perdeu com um game winner de Ibaka nos últimos segundos.A partida começou parelha entre o segundo e quinto colocados da conferência leste. Pelo menos foi assim até o fim dos primeiros 12 minutos. Já por meados do segundo quarto, o time de de Indiana, que já havia adquirido uma pequena vantagem, aproveitou-se do apagão do time da casa continuou a impor o ritmo agressivamente e venceu o quarto por 43 a 18 (!!!).Pouco a pouco, o time anfitrião liderado por Lowry e Siakam foram tomando novamente as rédeas. Apertando a defesa, cada jogador do time titular teve pelo menos 1 roubo de bola na partida.O Lowry de temporada regular já conhecemos e com 32 pontos, 8 rebotes e 10 rebotes, o baixinho teve um aproveitamento de 57% de chutes de meia distância. O SG da equipe canadense, além da contribuição de pontos, foi importantíssimo para a possibilidade de virada, quando acertou uma bola de três pontos nos últimos minutos.Pascal Siakam (25 pontos, 9 rebotes e 5 assistências) teve três roubos de bola ao longo da partida, mas, nenhum tão importante quanto o último. Faltando apenas um minuto para o final da partida, com Pacers a frente por 4 pontos, Siakam rouba a bola e vai para a infiltração, trazendo na bandeja mais dois pontos ao Raptors.No momento mais decisivo da partida, faltando 30 segundos, a bola roda no ataque de Toronto até chegar à Serge Ibaka (30pts e 7 rebotes), que arremessa de longa distância, acerta e cai no chão. Mesmo pedindo falta, a arbitragem continuou a partida. Oladipo ainda tem a última chance para reverter a decisão final, assim como fez com os Bulls. Porém, dessa vez foi diferente e seu arremesso não atravessou as redinhas da cesta.Os destaques para a equipe de Indiana foram:Sabonis triple-double, 57% de aproveitamento (15 pontos, 11 rebotes e 10 assistências).Oladipo 13 pontos.Com essa vitória, Raptors alcança novo recorde de 12 vitórias seguidas, já Indiana entra em sua terceira derrota consecutiva.A vitória dos Pacers seria importantíssima para manter sua atual posição na conferência. Entretanto, caso Philadelphia 76ers vença nesta quinta-feira (06/02) contra o Milwaukee Bucks, assumiria a 5ª colocação passando a equipe de Indiana. Miami Heat 111 @ 128 Los Angeles Clippers [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”4864″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-19178 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O Heat bem que tentou e liderou boa parte da partida no Staples Center contra os Clippers, mas devido a uma forte tempestade de bolas de três de L.A, o time anfitrião saiu vitorioso com bastante tranquilidade na segunda metade da partida, abrindo até 18 pontos de vantagem.A tempestade de três pontos dos Clippers gerou uma quebra de recorde do perímetro da história da franquia: 24 bolas de três, sendo Landry Shamet o principal com 6 arremessos convertidos do perímetro. Castigando na longa distância, os Clippers viram um Heat atrapalhado no quesito defensivo externo, e ofensivamente atuou muito mais na área pintada.Derrick Jones Jr fez 25 pontos e capturou 9 rebotes, seguido de um double-double de Bam Adebayo com 22 pontos e 11 rebotes. Pelos Clippers, Paul George com 23 pontos e 10 rebotes foi o principal nome, porém Landry Shammet foi responsável por também 23 pontos e vindos do banco. Phoenix Suns 108 @ 116 Detroit Pistons A diferença no placar teria sido maior se os Suns não tivessem arremessado tão bem. Mas como já se sabe, apenas arremessos não ganham jogos. Mesmo tendo conseguido diminuir a vantagem da equipe da casa, Phoenix não foi suficiente para virar a partida. Na competição indireta do banco, Pistons venceu de 39-17. Além de muitos turnovers, o time visitante cometeu ainda muitas faltas.Andre Drummond, que é assunto na Trade Deadline desta temporada, terminou a partida com 31 pontos, 19 rebotes, 4 assistências e 3 roubos de bola. Também pelos Pistons, Reggie Jackson anotou 25 pontos, 5 rebotes e 9 assistências.Pelo Phoenix Suns, tanto Booker, Ayton e Bridges jogaram mais de 40 minutos. Devin Booker terminou a partida com 22 pontos, 4 rebotes e 7 assistências. Bridges com 13 pontos, 6 rebotes e 4 assistências. Já Ayton foi o cestinha pela equipe, finalizando com 26 pontos, 12 rebotes, 4 assistências, além de 4 tocos. Orlando Magic 100 @ 116 Boston Celtics Em um jogo em que o destaque seria suas defesas parelhas, Magic deixou a desejar. Sem tirar o mérito da equipe vencedora, a equipe da Flórida , mesmo sem Kemba Walker os Celtics foram capazes de chegar a mais de 50% em arremessos de longa e média distância. Além da defesa irregular, Orlando ainda cometeu muitos turnovers, 17, sendo sua média apenas 12. Ainda mais jogando contra o time elite do leste, erros como esses não são ignorados e muitas vezes transformam-se em irreversíveis.O jovem Jayson Tatum fez uma noite excepcional e anotou 33 pontos, 8 rebotes e 5 assistências, além de contribuir com 3 roubos de bola e 2 tocos. Gordon Hayward também foi destaque com 23 pontos, 7 rebotes e 7 assistências.Apesar da considerável diferença no placar, os Celtics poderiam ter chegado a uma distância ainda maior. Distância no qual foi impedida por Michael Carter Williams e Aaron Gordon. O guard Williams colocou agressividade na defesa ao final do segundo quarto, algo que faltava à equipe visitante. O jogador anotou 12 pontos e 6 assistências.Aaron Gordon por sua vez anotou 11 pontos em menos de 4 minutos e totalizou 23 pontos e 10 rebotes ao final da partida.Celtics chegou a sua maior distância no último quarto e já com a vitória em mãos, o jogador Jaylen Brown machucou o pé e saiu faltando menos de um minuto para o término da partida. Sem preocupações, o shooter guard saiu andando e provavelmente não foi nada grave.Orlando Magic volta a jogar nesta quinta-feira (06/02) contra o New York Knicks. Atlanta Hawks 127 @ 120 Minnesota TimberwolvesMais um show de Trae Young! 38 pontos e 11 assistências pro segundanista, que seguido de John Collins e seus 27 pontos e 12 rebotes, levaram o Hawks para a vitória.Josh Okogie tentou a reação pelos Wolves com 23 pontos, enquanto Karl-Anthony Towns fez 21 pontos e 11 rebotes.Andrew Wiggins teve sua última atuação em Minnesota com 25 pontos marcados, sendo o cestinha. Denver Nuggets 98 @ 95 Utah Jazz [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”4865″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-19179 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Placar apertado e vitória do time que menos teve controle do jogo e virou no final. O Jazz chegou a abrir 15 pontos no terceiro quarto, enquanto Denver tomava a liderança em momentos específicos do jogo, porém, vencendo o terceiro quarto por 23 a 18 e o último por 26 a 20, os Nuggets de Jamal Murray (31pts) reagiram com gosto e passaram a frente do placar com 2 minutos para o fim.Sustentando a liderança, a franquia de Denver deve tudo e mais um pouco para Nikola Jokic, que com mais um triple-double, foi o maior responsável pela vitória. 30 pontos, 20 rebotes e 10 assistências para o Joker, que afundou os sonhos da vitória de Utah que teve Mike Conley com o principal destaque com seus 21 pontos. Golden State Warriors 88 @ 129 Brooklyn NetsO jogo que nos proporcionou uma das cenas mais bonitas da noite, foi favorável ao time da casa. Curry e Durant, que protagonizaram as finais das temporadas mais recentes, se encontram e se abraçaram em um ato de respeito e coleguismo. Ambos lesionados, Curry é previsto para voltar a jogar somente em março, já Durant voltaria a jogar nos playoffs, caso o Nets continue entre os oito colocados.Mesmo sem Irving, os Nets souberam manejar a bola e fazer uma partida mais que tranquila. De fato, o jogo foi controlado pelo time do inicio ao fim, chegando a ter 44 pontos de diferença.O encontro estava fadado a derrota dos Warriors quando já ao final do primeiro quarto o placar era de 40-25 para o time da casa. Daí em diante, o time californiano não tomou consciência e a equipe anfitriã soube aproveitar. O time arremessou muito bem, 51 FG% e 41 3pts%. Os seus cestinhas foram o ala armador Caris LeVert com 24 pontos e 8 assistências e Joe Harris com 17 pontos e 9 rebotes. DeAndre Jordan e Jarrett Allen combinaram para 20 rebotes.O retorno de D’Angelo Russell não foi fácil para o armador. Mesmo terminando a partida com 17 pontos, D’Lo arremessou 35 FG%, além de ficar 0-8 na linha de três pontos. Antes da partida começar, Brooklyn prestou tributo ao jogador, que anterior mente vestia a camisa preta e branca. Contudo, nenhuma expressão foi mostrada pelo jogador.Sem Curry e Thompson, marcar três pontos torna-se um tabu. O time visitante teve um aproveitamento de 12.8 3pts% na noite passada. Tornando assim impossível uma virada. Os destaques da noite foram: D’Angelo Russell e Jordan Poole (16 pontos). Memphis Grizzlies 121 @ 107 Dallas MavericksMemphis passeou tranquilo pela vitória em cima dos Mavericks, que teve como principal ativo na partida o favorito ao Rookie of the Year, Ja Morant. 21 pontos pro rookie que liderou uma equipe muito mais coletiva na partida, enquanto Dallas botou todas as responsabilidade nos ombros de Kristaps Porzingis com 32 pontos e 12 rebotes, seguido de Jalen Brunson com 20 pontos.Sem Luka Doncic e consequentemente sem brilho, o Mavericks assistiu os ursos de Memphis abrirem 25 pontos para a vitória. Cleveland Cavaliers 103 @ 109 Oklahoma City Thunder OKC venceu controlando os Cavs em casa, com boa atuação de Dennis Schroder e seus 30 pontos marcados contra 23 de Collin Sexton.Shai Gilgeous Alexander também auxiliou com double-double e fez 23 pontos com 10 rebotes.