NBA

Bucks seguem imbatíveis, duelo entre Zion e LeBron, Jokic decisivo, reservas dos Clippers marcam 69 pontos e muito mais

(por Thiago Paixão) Confira como foi rodada de domingo da NBA: Charlotte Hornets 85 x 93 Milwaukee BucksA cada partida, o Milwaukee Bucks deixa evidente que é uma equipe quase imbatível. A vítima desta vez foi o Charlotte Hornets que presenciou uma excelente atuação de Giannis Antetokounmpo. A partida foi bem equilibrada, mas o Greek Freak chamou a responsabilidade e anotou um duplo-duplo com 41 pontos e 20 rebotes, além de 6 assistências.Os seus companheiros tiveram atuações discretas nas pontuações, mas foram fundamentais para o triunfo. Destaque para Brook Lopez (16 pontos e 7 rebotes) e George Hill (11 pontos e 5 assistências). Pelos Hornets, vale ressaltar as atuações de Devonte’ Graham (17 pontos), Terry Rozier (13 pontos e 4 assistências) e P.J. Washington (12 pontos e 6 rebotes), que conduziram o ataque da equipe de Charlotte.O primeiro quarto do confronto mostrou um equilíbrio entre os times. Com a liderança de Giannis, os Bucks conseguiram uma vantagem de 10 pontos nos primeiros minutos da partida. Os Hornets tentavam uma reação para diminuir a desvantagem no placar com Terry Rozier e Devonte’ Graham, até diminuíram para seis pontos, mas não evitaram a derrota parcial por 20 a 26.Durante o segundo período, a equipe de Charlotte foi superior. Antetokounmpo continuava sendo o responsável em conduzir o ataque dos Bucks, mas a defesa do seu time não era tão eficiente. Na metade do quarto, os Hornets assumem a liderança no placar. A partir deste momento o jogo ficou bem equilibrado. Os Bucks reagiram e foram para o intervalo vencendo por 45 a 43.O terceiro período começou movimentado e disputado entres as equipes. Nos primeiros minutos, os Bucks conseguiram uma vantagem de nove pontos, em seguida os Hornets reagiram e diminuíram a desvantagem. Giannis Antetokounmpo continuou com seu show e contou com ajuda de Brook Lopez e George Hill para garantir a vitória parcial por 70 a 68.O último período continuou bastante equilibrado, mesmo com a presença de Antetokounmpo, os Bucks sentiram dificuldade em abrir vantagem no placar. O grego chamou para si a responsabilidade e assegurou a vitória dos Bucks por 93 a 85. Los Angeles Clippers 136 x 130 Philadelphia 76ers  O Los Angeles Clippers enfrentou o Philadelphia 76ers, que estava desfalcado sem Ben Simmons e Joel Embiid. O jogo teve como destaque o poder ofensivo dos times, principalmente o banco de reservas dos Clippers, que anotou 69 pontos. No total, os reservas marcaram 69 pontos contra 67 dos titulares.O grande destaque dos Clippers foi Kawhi Leonard com 30 pontos 6 rebotes, e contou com a colaboração de Paul George com 24 pontos. Vindos do banco, Montrezl Harrell anotou 24 pontos e 9 rebotes, Lou Williams fez 24 pontos e 8 assistências e Reggie Jackson teve 13 pontos. Pelos 76ers, Shake Milton marcou 39 pontos, Tobias Harris anotou 25 pontos e do banco, Alec Burks marcou 15 pontos e 6 rebotes.Logo nos primeiros minutos de jogo, os dois times mostraram um excelente aproveitamento nos arremessos. Os 76ers conseguiram aproveitar as falhas na defesa dos Clippers e abriram uma vantagem de 11 pontos. Mesmo com dificuldades na defesa, a equipe de LA se aproximou do placar mas não evitaram a derrota parcial por 39 a 34.No segundo período, os Clippers melhoraram sua defesa e empataram o jogo em 55 pontos. Com o bom aproveitamento nas bolas de três de Shake Milton e Mike Scott, os 76ers ficaram na liderança novamente e terminaram o primeiro tempo na frente por 72 a 70.Na volta do intervalo, as equipes mantiveram o seu poder ofensivo. Os 76ers chegaram até a abrir sete pontos de vantagem. Os Clippers reagiram e o confronto ficou igual em 87 pontos, com destaque para o time reserva que conseguiram a vitória parcial por 108 a 96.Durante o último quarto, os 76ers foram melhores na defesa e mais ofensivos, assim diminuíram a desvantagem, e o placar ficou em 120 a 111 para os Clippers. Ao decorrer do jogo, a equipe de LA administrou a vantagem e venceu por 136 a 130. Minnesota Timberwolves 91 x 111 Dallas MavericksDesfalcado sem Luka Doncic, por causa de uma contusão na mão, o Dallas Mavericks contou com uma ótima atuação de Kristaps Porzingis para vencer o Minnesota Timberwolves. O ala-pivô somou 38 pontos, 13 rebotes e 5 tocos e teve grande ajuda do armador Seth Curry, autor de 27 pontos. Pelos Wolves, o ala-pivô espanhol Juancho Hernangomez somou 12 pontos e 12 rebotes, e D´Angelo Russell com 16 pontos, 9 rebotes e 7 assistências.O primeiro período começou movimentado, com Porzingis se destacando nos arremessos de quadra. Pelos Wolves, D´Angelo Russell comandava o ataque com pontos e assistências, mas não fez o suficiente para evitar a derrota parcial por 28 a 24. No segundo quarto, Porzingis continuou com o seu ótimo aproveitamento, e contou com a colaboração de Seth Curry e Tim Hardaway Jr. para vencer o primeiro tempo por 63 a 44.Na volta do intervalo, Seth Curry proporcionou um bom aproveitamento nos arremessos, que mantiveram os Mavs na liderança. A equipe de Minnesota foi até melhor no quarto, vencendo por 21 a 18. No último período, Porzingis chamou a responsabilidade, e os Mavs apenas administraram a vantagem para garantir a vitória por 111 a 91 Sacramento Kings 106 x 100 Detroit PistonsEm partida equilibrada, o Sacramento Kings foi mais eficiente e derrotou o Detroit Pistons, em casa. De´Aaron Fox foi o cestinha com 23 pontos e 7 assistências. Bogdanovic (15 pontos) e Harrison Barnes (10 pontos, 8 rebotes e 4 assistências) foram importantes para o triunfo. Pelo lado da franquia de Michigan, o ala-pivô Christian Wood teve o maior destaque individual ao obter um duplo-duplo, com 20 pontos e 12 rebotes.Durante o primeiro quarto, os Pistons deram uma impressão que venceriam o jogo, pois garantiram a vitória parcial por 31 a 16. No segundo período, os donos da casa mostraram uma reação com De´Aaron Fox. A equipe de Sacramento venceu o quarto por 34 a 20, mas ficou atrás do placar por 51 a 50.Na volta do intervalo, os Kings foram superiores e venceram por 76 a 70. O último quarto foi o mais movimentado do jogo, mas a vantagem construída pelo Sacramento deu a vitória por 106 a 100. New Orleans Pelicans 114 x 122 Los Angeles Lakers  Los Angeles Lakers e New Orleans Pelicans se enfrentaram quatro vezes nesta temporada, e a franquia de LA ganhou todas, na última contou uma partida brilhante de LeBron James, que anotou um triple-double com 34 pontos, 13 assistências e 12 rebotes. Com a ausência de Anthony Davis, poupado com dores no joelho, James teve colaboração de um inspirado Kyle Kuzma, com 20 pontos, e de Kentavious Caldwell-Pope, que anotou 13 pontos.Pelo lado dos Pelicans, o destaque foi Zion Williamson. O jovem conseguiu sua maior pontuação na carreira até aqui, foram 35 pontos e 7 rebotes para o calouro. Lonzo Ball foi outro que brilhou, que quase anotou um triple-double ao marcar 19 pontos, 9 rebotes e 9 assistências.O jogo foi equilibrado do começo ao fim, mas no início as duas equipes não pontuaram com frequência. Ao decorrer, os times se soltaram e a partida teve um ritmo movimentado, com Brandon Ingram e LeBron James se destacando, mas no fim do primeiro período os Pelicans estavam na frente por 33 a 29.No segundo período, LeBron James chamou a responsabilidade, e acertou uma bola de três perto do meio da quadra, colocando fogo na partida. Zion Williamson também proporcionava os seus momentos de destaque, mas os Lakers foram para os vestiários vencendo por 63 a 61.O terceiro quarto seguiu equilibrado, e Lonzo Ball também resolveu se destacar, até o término do quarto, Ball já acumulava 15 pontos, 9 assistências e 7 rebotes. Zion também apareceu, e contribui para a virada dos Pelicans na partida e foram para a última parte do jogo vencendo por 95 a 93. No último quarto, LeBron James marcou a maioria da pontuação dos Lakers no período e conduziu sua equipe à vitória por 122 a 114. Denver Nuggets 133 x 118 Toronto RaptorsDenver Nuggets e Toronto Raptors fizeram o duelo de vice-líderes de Conferência. Para alcançar o triunfo, a franquia do Colorado contou com uma grande atuação de Nikola Jokic, que anotou um triplo-duplo com 23 pontos, 18 rebotes e 11 assistências. Além de Jokic, o Denver teve colaborações do armador Jamal Murray (22 pontos e 5 assistências), Torrey Craig (17 pontos), Jerami Grant (16 pontos), Gary Harris (15 pontos), Monte Morris (12 pontos), Will Barton (11 pontos) e Michael Porter Jr (11 pontos).O atual campeão da NBA teve como principal destaque o ala OG Anunoby, que somou 32 pontos, 7 rebotes e 7 roubos de bola. Já o ala-armador Norman Powell fez 24 pontos e pegou 6 rebotes. Kyle Lowry foi o terceiro maior pontuador da equipe com 17 pontos, além de 8 assistências.Durante o primeiro quarto, a equipe de Denver mostrou o seu poder ofensivo e aproveitou o desfalque no elenco dos Raptors, que estava sem Serge Ibaka e Fred VanVleet. Mesmo com as ausências, a equipe de Toronto conseguia pontuar com OG Anunoby. Com boa atuação de Jokic, a equipe do Colorado teve 60% de aproveitamento nos arremessos que foram fundamentais para garantir a vitória parcial por 40 a 32. Apesar da diferença no aproveitamento, no segundo quarto os Raptors chegaram a empatar em 60 pontos, mas não evitaram a derrota parcial por 73 a 69.O terceiro período foi marcado por um duelo bastante equilibrado, novamente Jokic se destacava no comando ofensivo dos Nuggets e contou com a colaboração de seus companheiros. Os Raptors conduziam o ataque com OG Anunoby, Norman Powell e Kyle Lowry, mas não evitaram a derrota parcial por 100 a 96. No último quarto, os Nuggets abriram 11 pontos de vantagem e administraram o resultado até o fim da partida, garantindo a vitória por 133 a 118. Golden State Warriors 110 x 124 Washington WizardsSem contar com Stephen Curry, o Golden State Warriors sofreu mais uma derrota na temporada, desta vez para o Washington Wizards. Bradley Beal comandou a vitória do seu time com 34 pontos e 8 assistências. Davis Bertans (29 pontos) e Rui Hachimura (15 pontos e 8 rebotes) tiveram boas atuações.Pelos Warriors, Andrew Wiggins foi o cestinha do seu time com 27 pontos, e contou com a colaboração de Eric Paschall (17 pontos, 7 rebotes e 6 assistências).No primeiro quarto, Bradley Beal deu um show em quadra e comandou a vitória parcial dos Wizards por 35 a 28. No segundo período, os Warriors melhoraram com Wiggins e Paschall, mas foram para o intervalo perdendo por 63 a 57.No terceiro período, novamente Bradley Beal chamou a responsabilidade e com ajuda de Davis Bertans garantiram a vitória parcial por 94 a 76. No último quarto, os Warriors foram melhores com Wiggins, mas a vantagem no placar para os Wizards deu a vitória para a equipe de Washington por 124 a 110.