1669152833 franca dinamarca copa do mundo onde assistir horario

Impressões da vitória da França diante da Dinamarca

(por Thiago Paixão)Embalada com a vitória por 4 a 1 contra a Austrália na primeira rodada do grupo D, a seleção francesa enfrentou a Dinamarca com o foco de confirmar a vaga nas oitavas. Os dinamarqueses, que somaram apenas um ponto na estreia, buscavam o triunfo para manter a expectativa de continuar no Mundial. A França foi escalada na formação 4-2-3-1, com o sistema ofensivo formado por Griezmann, Mbappé, Dembélé e Giroud. Estratégia que facilitava a construção de jogadas por diversas partes do campo.  Já a Dinamarca, na formação 3-4-2-1 foi com o objetivo de valorizar a posse de bola e deixar o camisa 10, Eriksen, como responsável pela parte criativa do time.  Na prática, foi um jogo equilibrado no primeiro tempo para ambos. A França se defendia muito bem e construía as jogadas a partir do erro do adversário, e criou a maioria das boas chances, com 12 finalizações contra apenas duas dos dinamarqueses.  Na metade da primeira etapa, a França avançou com os jogadores e começou a pressionar, acionando sempre Mbappé em velocidade. Se não fosse Christensen para fazer faltas e segurar o camisa 10, os franceses estariam à frente no placar.  Depois de uma grande estreia, Giroud teve pouco destaque na partida e sem eficiência no ataque. O centroavante ficou preso na marcação dos zagueiros, deveria recuar para puxar a linha de marcação e facilitar a troca de passes entre os meias, que resultaria nas jogadas de profundidade. Na segunda etapa, o técnico Didier Deschamps tirou Giroud e colocou Thuram. A França mudou a postura, consertou as falhas do primeiro tempo e esperou o momento certo para acionar a velocidade de Mbappé, estratégia que deu certo.  O camisa 10 arrancou pela esquerda, e em troca de passes com Theo Hernández dentro da grande área, recebeu a assistência e chutou de primeira, o que resultou no primeiro gol dos franceses. Porém, a felicidade da França durou pouco. A defesa cochilou e após escanteio da direita, Andersen desviou na primeira trave, e Cristensen completou de cabeça na pequena área para o gol de empate. Logo em seguida, a França reagiu com jogadas aéreas buscando Rabiot e Mbappé, e novamente a mudança no estilo de jogo deu certo. Griezmann cruzou da direita, Mbappé fugiu da marcação na segunda trave e completou para o fundo da rede na pequena área. 2 a 1 para a França. Com apenas 23 anos, Mbappé fez seu sétimo gol em nove jogos em Copas do Mundo e ultrapassou Neymar, que tem seis. O camisa 10 agora tem 31 gols e iguala Zidane na artilharia geral da seleção francesa.  Sem esperança de reação dos dinamarqueses, a França apenas administrou a vitória e garantiu a classificação para a próxima fase. FT: França 2-1 Dinamarca