carlitos e djoko
Tenis

Alcaraz supera Djokovic de virada na exibição de Riad

Sem colocar um ponto final no ano de 2023, Novak Djokovic e Carlos Alcaraz se encontraram em quadra novamente, num embate que aconteceu nesta quarta-feira (27). Pela pré-temporada, o espanhol conseguiu uma bela vitória de virada em cima do número um do Ranking ATP, vencendo pelas parciais de 4/6, 6/4 e 6/4 em 1h52 de partida.

O confronto foi na milionária partida de exibição em Riad, na Arábia Saudita. Depois deste duelo, Alcaraz está retornando ao seu país natal, a Espanha para disputar mais um amistoso, com Roberto Bautista Agut como seu adversário desta vez. Acontecerá nessa próxima quinta-feira (28), às 11h30 no horário de Brasília.

Já Djokovic terá que ir para Perth, na Austrália, para vestir a camisa da Seleção Sérvia na United Cup. O número 1 do mundo estreará na madrugada de sábado para domingo, 31 de dezembro, contra o chinês Zhizhen Zhang, podendo dizer que comemorará a virada da forma que mais gosta ou no lugar.

Tendo a China como primeira adversária, já terá no dia 2 de janeiro, o tcheco Jiri Lehecka, sendo essa a única competição de Djoko participará antes do primeiro Grand Slam do ano.

O jogo

No primeiro set, Alcaraz já chegou com tudo e tomou a frente no placar, após quebrar Djoko no game de abertura. Porém, o espanhol não conseguir segurar a pressão e viu a partida ser empatada com o crescimento do número um do mundo no quarto game. Confirmando seus saques até o décimo game, o sérvio cresceu novamente e derrotou seu adversário de zero, tomando o primeiro set para si.

O segundo set teve quase o mesmo script do primeiro, com Carlitos quebrando Djoko no game de abertura, mas desta vez, o segundo melhor do mundo não deixou a chance escapar pelas suas mãos, deixando tudo igual. No terceiro e decisivo, Alcaraz conquistou uma quebra no terceiro game, contando com a reação de Nole deixando 3/3, só que o líder do ranking não foi capaz de segurar as fortes tentativas do espanhol que fechou a partida em 2 a 1.