Thiago Monteiro Madri
Tenis Jogos Outros Torneios

Thiago Monteiro bate Jordan Thompson e vai à terceira rodada em Roma

Thiago Monteiro continua a brilhar na temporada europeia de saibro, conquistando mais uma vitória nesta sexta-feira. Desta vez, a vítima foi o australiano Jordan Thompson, cabeça de chave 32 no Masters 1000 de Roma, que não conseguiu acompanhar a consistência imposta pelo brasileiro, resultando em uma vitória convincente de Monteiro por 6/1 e 6/3, após 1h28 de partida.

Vindo do quali, o número 2 do Brasil e atual 106º do mundo está repetindo no Foro Italico o sucesso que obteve em Madri semanas atrás, quando também avançou para a chave principal através das eliminatórias e venceu duas partidas. Agora, em busca de sua melhor campanha em Masters 1000, ele enfrenta o sérvio Miomir Kecmanovic, que surpreendeu e eliminou Casper Ruud.

Com sua performance no saibro italiano, o tenista de Fortaleza assegura seu retorno ao top 100 da ATP, subindo provisoriamente para a 91ª posição. Uma vitória adicional na competição pode levá-lo ao 84º lugar.

Monteiro demonstrou superioridade em todos os aspectos do jogo contra o rival australiano, não apenas no saque, vencendo 72% dos pontos comparado aos 53% de Thompson, mas também exibindo uma consistência invejável. O cearense registrou 10 bolas vencedoras a mais que o adversário (18 a 8) e cometeu os mesmos nove erros não forçados. Nos break-points, ele salvou os quatro que enfrentou e converteu três dos 13 que teve a seu favor.

Afinação impecável no saque permitiu a Monteiro alcançar 72% de eficácia no primeiro set, enfrentando poucos apertos em seus games de serviço. Mesmo assim, ele enfrentou quatro break-points contra, mas não permitiu quebra alguma. Sua confiança elevada também lhe permitiu dosar a agressividade de forma precisa, anotando 10 winners a mais que Thompson (11 a 1) e os mesmos seis erros não forçados.

Monteiro garante vitória consistente

Monteiro dominou Thompson na parcial inicial, vencendo cinco games consecutivos após o empate em 1/1. Pressionando o australiano, Monteiro conquistou duas quebras seguidas, uma no quarto game e outra no sexto. O único momento de tensão ocorreu ao sacar para fechar o set, quando Monteiro salvou quatro break-points antes de confirmar o primeiro set-point.

No segundo set, embora o jogo tenha se equilibrado, o cearense canhoto manteve o controle das ações em quadra e continuou a apresentar excelente desempenho no serviço (73%). Thompson resistiu até o quinto game, quando sofreu mais uma quebra. Ele enfrentou outra ameaça no sétimo, precisando salvar dois break-points para evitar uma vantagem ainda maior no placar.

Um oitavo game prolongado, com mais de sete minutos de duração, acabou sendo decisivo e selou a vitória de Monteiro. Pressionando novamente Thompson, o brasileiro forçou erros do adversário, que desperdiçou duas oportunidades de game a seu favor e salvou quatro match-points, mas não conseguiu resistir ao jogo consistente de Monteiro.

FT: Thiago Monteiro 2-0 Jordan Thompson (6-1; 6-3)

(Foto: Divulgação/Masters 1000 de Madri)