Atlético de Madrid x Las Palmas
Futebol La Liga

Atlético de Madrid goleia Las Palmas em casa com Llorente e Correa brilhando

Neste sábado (17), o Atlético de Madrid venceu o Las Palmas por 5 a 0 no Civitas Metropolitano em Madri. No último jogo antes do confronto contra a Inter na UEFA Champions League, o Atleti usou um time bastante modificado, mas contou com grandes atuações de Marcos Llorente e Angel Correa, que marcaram dois gols cada um, para vencer. Memphis Depay fechou o placar no final.

Vários titulares começaram no banco para o Atlético de Madrid nesse jogo, como Rodrigo De Paul, Antoine Griezmann e Axel Witsel, mas isso não foi um empecilho para a goleada. Marcando muito bem a saída de seus rivais, a equipe construiu a vitória com facilidade, se sustentando no G-4 de La Liga e afastando qualquer ameaça inicial do Athletic Bilbao neste momento.

Melhor defesa do campeonato, o Las Palmas prometia oferecer um jogo complicado para o Atleti, mas não foi isso que aconteceu. Com uma saída de bola problemática, que sofreu com a pressão dos seus rivais, a equipe de Gran Canaria se viu atrás no placar logo cedo, complicando qualquer reação. A derrota frustra um pouco as aspirações do time de buscar uma vaga na UEFA Europa Conference League, mas eles continuam em nono.

Marcação alta ajuda o Atlético de Madrid

O Atlético de Madrid teve um começo avassalador. Como já é característico do time de Diego Simeone, eles começaram o jogo pressionando alto e marcando forte no meio de campo para recuperar a posse de bola, e rapidamente abriram o placar por conta disso. Após jogada pela esquerda, um bate rebate na área sobrou para Llorente, que finalizou na saída do goleiro Álvaro Valles e marcou o primeiro.

Apenas cinco minutos depois, mais uma saída de bola errada do Las Palmas acarretou em uma roubada de bola de Correa, que achou Llorente livre na área para marcar o segundo do Atleti nos 20 minutos iniciais. Mesmo com a desvantagem, o Las Palmas continuava adiantando suas linhas e tentando sair jogando, e, mesmo sofrenod defensivamente, a equipe controlou a posse e não abdicou de atacar.

Mesmo assim, o Atleti foi para o intervalo com uma vantagem tranquila por 2 a 0, sem sofrer tanto.

Show de Correa acaba com o jogo

Correa Atlético de MadridSem dar nenhuma chance de reação para os seus rivais, o Atlético de Madrid chegou para o segundo tempo já marcando o seu gol. Após mais um bate rebate, a bola sobrou para Correa na área, e o argentino chutou forte para vencer Valles e fazer o terceiro. O Las Palmas, que fez algumas substituições agressivas para tentar se manter vivo na partida, viu qualquer esperança acabar alguns minutos depois.

Após jogada pela esquerda, Samuel Lino foi derrubado na área, e o árbitro, mesmo se complicando com o VAR, marcou pênalti a favor do Atleti, que foi convertido por Correa, marcando o quarto para os Colchoneros. Com isso, Simeone começou a descansar alguns de seus jogadores para o meio de semana, e deu alguma rodagem para outros, como De Paul e Witsel.

O Las Palmas até chegou com perigo algumas vezes, mas parou em boas defesas do goleiro Jan Oblak e, no final do jogo, o Atlético de Madrid finalizou o jogo quando Memphis recebeu de Rodrigo Riquelme e soltou uma pancada, marcando o quinto e fechando o placar.

FT: Atlético de Madrid 5-0 Las Palmas

Análise final

O jogo, que prometia ser muito complicado para o Atleti, se mostrou ser mais simples. Contra um Las Palmas muito errático e nervoso em sua saída de bola, a construção do resultado foi fácil, principalmente por conta de a equipe visitante não conseguir mostrar o seu melhor futebol. Mesmo assim, existem méritos para os Colchoneros, que foram muito bem em sua pressão e demonstraram organização tática desde o início.

Depois do seu confronto contra a Inter na Champions League, o Atleti volta as atenções para La Liga, onde enfrenta o Almería fora de casa. O Las Palmas, por sua vez, vai continuar sua campanha em busca de uma vaga na Conference, enfrentando o Osasuna em casa na próxima rodada.

(Foto: Twitter Atlético de Madrid)