Gauff Australian Open
Australian Open Grand Slams Tenis

Australian Open: confira o melhor do quarto dia de jogos na chave feminina

O dia de Australian Open em Melbourne foi marcado por três surpreendentes performances de jovens jogadoras russas.

Considerada uma das maiores promessas do tênis feminino, Mirra Andreeva (WTA #47), com apenas 16 anos, mais uma vez impressionou ao derrotar a número 6 do ranking mundial, Ons Jabeur.

Iniciando de maneira inexplicavelmente atrapalhada, a tunisiana enfrentou dificuldades com seu backhand, cometendo diversos erros que minaram seu desempenho no primeiro set. Andreeva soube aproveitar essas falhas, conquistando um contundente 6-0 contra a antiga número 2 do mundo. Apesar da melhora de Jabeur no segundo set, Mirra estava imparável. A jovem jogadora, que já venceu adversárias renomadas, incluindo a brasileira Beatriz Haddad Maia, agora adiciona ao seu currículo uma vitória sobre uma Top 10 em um Grand Slam.

Outra jovem promissora, Maria Timofeeva, também superou uma atleta mais experiente ao enfrentar a campeã do Australian Open de 2018, Caroline Wozniacki. Embora a dinamarquesa tenha dominado o primeiro set com um 6-1, a segunda etapa revelou uma Timofeeva mentalmente forte. Batalhando por cada ponto, a russa quebrou Wozniacki e fechou o set em 6-4. Com uma confiança elevada, Timofeeva atropelou Caroline, devolvendo o placar de 6-1 e garantindo a vitória.

Cori Gauff (WTA #4) também saiu vitoriosa ao enfrentar Caroline Dolehide (WTA #43). A americana teve dificuldades para vencer o primeiro set, necessitando de um tie-break, mas mostrou imposição na segunda parcial, encerrando com um convincente 6-2.

No entanto, o torneio viu algumas cabeças de chave se despedirem precocemente. Caroline Garcia (WTA #19) foi eliminada pela polonesa Magdalena Frech (WTA #69) em sets diretos, com parciais de 6-4 e 7-6. A francesa lutou, mas falhou em momentos cruciais, concedendo dois break points que custaram a partida.

A americana Amanda Anisimova continuou sua trajetória ascendente ao derrotar a argentina Nadia Podoroska em sets diretos, com parciais de 6-2 e 6-3. Da mesma forma, Paula Badosa, espanhola que retornou às competições este ano, venceu a russa Anastasia Pavlyuchenkova pelo mesmo placar.

A atual campeã Aryna Sabalenka (WTA #2) reverteu um placar semelhante para vencer Brenda Fruhvirtòva, da República Tcheca. No entanto, a grega Maria Sakkari, que vinha em bom momento nos últimos meses, enfrentou dificuldades diante da russa Elina Avanesyan, que a derrotou com um duplo 6-4, resultando em uma eliminação decepcionante para Sakkari.

A derrota é particularmente amarga para Sakkari, que estava em uma fase positiva e construindo confiança para alcançar novos recordes pessoais nos Grand Slams.

(Foto: Jimmie48/WTA)