Cancelo Barcelona
Futebol UEFA Champions League

Barcelona vence Napoli em casa e garante vaga nas quartas da Champions League

O Barcelona garantiu sua vaga nas quartas de final da UEFA Champions League após uma vitória convincente por 3 a 1 sobre o Napoli, nesta terça-feira, no Estádio Olímpico Lluís Companys. Com o placar agregado de 4 a 2, os donos da casa asseguraram sua passagem para a próxima fase do torneio.

Agora, o time comandado por Xavi aguarda ansiosamente o sorteio para descobrir quem será seu adversário nas quartas de final da Champions. Enquanto isso, tanto o Barcelona quanto o Napoli concentram suas atenções em suas respectivas competições nacionais neste momento.

No próximo domingo, o Barça enfrentará o Atlético de Madrid às 17h (horário de Brasília), no Estádio Metropolitano. Já o Napoli terá pela frente a Inter de Milão, também no domingo, às 16h45, no Giuseppe Meazza. No momento, os dois têm aspirações muito diferentes nos campeonatos nacionais, já que o Napoli tenta fazer uma temporada de recuperação para garantir vaga em alguma competição europeia, enquanto os blaugrana ainda sonham com o título.

Barcelona não dá chances e vence Napoli

Barcelona x Napoli
(Foto: Twitter FC Barcelona)

O Barcelona começou o confronto de forma determinada e rapidamente abriu o placar. Aos 14 minutos, Fermín Lopez recebeu um passe de Raphinha e mandou para o fundo das redes. Logo em seguida, aos 16, o brasileiro Raphinha acertou a trave, e no rebote João Cancelo ampliou para os mandantes. Apesar do bom início do Barcelona, o Napoli conseguiu equilibrar o jogo.

Aos 29 minutos, Rrahmani surpreendeu e diminuiu a diferença no marcador para os visitantes. O Napoli ainda teve chances de empatar, mas o placar ao intervalo permaneceu em 2 a 1 para o Barcelona.

No início do segundo tempo, o Napoli quase igualou o placar com Kvaratskhelia, que finalizou com perigo. O Barcelona respondeu com um chute de Raphinha, defendido por Meret. Após uma pressão dos visitantes, a equipe da casa recuperou o controle do jogo, mas não conseguiu ampliar sua vantagem. Nos minutos finais, os italianos quase empataram: JesperLindstrom cabeceou livre, mas a bola saiu à esquerda do gol de Ter Stegen.

Aos 37 minutos, o Barça selou a vitória com o terceiro gol, quando Sergi Roberto tabelou com Ilkay Gundogan e serviu Robert Lewandowski, que fechou o placar. Com isso, o Barcelona avança para as quartas de final da Liga dos Campeões com uma performance sólida e determinada.

FT: Barcelona 3-1 Napoli (BAR vence por 4-2 no agregado)