Bia Haddad Abu Dhabi
Tenis Outros Torneios

Bia Haddad joga por mais de três horas, mas vence e avança em Abu Dhabi

Num emocionante confronto que se tornou o jogo de tênis mais longo do ano até o momento, a brasileira Beatriz Haddad Maia emergiu vitoriosa sobre a polonesa Magda Linette no WTA 500 de Abu Dhabi. A partida de 3 horas e 43 minutos viu Bia Haddad superar Linette por 2 sets a 1, com parciais de 7/6 (8/6), 6/7 (1/7) e 6/1. Este triunfo impulsionou Bia, a cabeça de chave número 6 e a 13ª do ranking mundial, para as quartas de final da competição de simples.

Bia Haddad não é estranha aos jogos complicados. No ano passado, a brasileira venceu muitos jogos em três sets, mais do que qualquer outra dentro do top 20 da WTA, e não foi diferente contra Linette. Depois de precisar de um tiebreak para levar o primeiro set, a brasileira teve as suas chances de fechar o jogo no segundo, mas acabou desperdiçando chances de break e perdeu.

No entanto, ela elevou o seu nível durante o terceiro set, impulsionada por um jogo de fundo de quadra muito consistente, para levar o jogo. As duas tenistas minimizaram os erros ao máximo, e protagonizaram pontos muito longos. Bia liderou em winners, anotando 59 contra 45 de sua adversária, que, por sua vez, errou menos. Isso complicou ainda mais a vida de Bia, que, mesmo assim, saiu vitoriosa.

Nas quartas de final do WTA 500 de Abu Dhabi, Bia Haddad enfrentará a vencedora do confronto entre Ons Jabeur, cabeça de chave número 2 do torneio e 6ª do ranking mundial, e a convidada Emma Raducanu, que venceu um título do US Open e está retornando de um longo período de ausência após ter passado por cirurgias no punho e no tornozelo no meio do ano passado.

Além do sucesso em simples, Bia Haddad voltará às quadras para disputar as quartas de final das duplas femininas, fazendo parceria com a compatriota Luisa Stefani. Elas enfrentarão as americanas Desirae Krawczyk e Caroline Dolehide nesta quinta-feira, a partir de 7h15 (horário de Brasília).

Bia Haddad sai vitoriosa em uma batalha

O primeiro set, que teve uma duração de 1 hora e 24 minutos, foi marcado por um equilíbrio intenso. Linette, classificada como 55ª no ranking da WTA, quebrou o saque da brasileira no início, mas Bia recuperou-se posteriormente, nivelando a parcial em 3 a 3. O equilíbrio persistiu até o final, com Bia convertendo dois set points no tie-break e finalmente fechando em 8 a 6.

O segundo set, com 1 hora e 22 minutos de duração, começou igualmente equilibrado, com ambas as tenistas confirmando seus saques. Quando Linette liderava por 4 a 3, Bia cometeu dois erros consecutivos, permitindo a quebra da adversária. No entanto, a brasileira respondeu imediatamente com uma quebra no game seguinte. A parcial acabou indo para o tie-break, onde a polonesa teve domínio, vencendo por 7 a 1.

O terceiro set, embora mais curto com 57 minutos, apresentou longos games. Bia conquistou uma quebra no quarto game, abrindo 3 a 1. A partir desse ponto, a brasileira enfrentou alguns momentos desafiadores, mas venceu todos os games restantes, fechando em 6 a 1 e saindo com a vitória.

FT: Beatriz Haddad Maia 2-1 Magda Linette (7-6; 6-7; 6-1)

(Foto: Divulgação/WTA Abu Dhabi)