Kasatkina Bia Haddad
Tenis Jogos Outros Torneios

Bia Haddad perde para Kasatkina e cai nas semifinais em Abu Dhabi

A trajetória da brasileira Beatriz Haddad Maia no WTA 500 de Abu Dhabi chegou ao fim após uma batalha intensa na semifinal deste sábado. Bia, número 1 do Brasil e 13ª do mundo enfrentou a russa Daria Kasatkina em uma partida emocionante que durou 3 horas e 2 minutos, sendo derrotada por 6/3, 4/6 e 7/6 (7-2).

Mesmo com a eliminação, a campanha de Bia Haddad no torneio foi notável, demonstrando seu poder de reação e alto nível de tênis. A brasileira fez grandes jogos durante o torneio, incluindo vitórias incríveis contra Magda Linette em três sets e Ons Jabeur, em dois. Kasatkina, por sua vez, garantiu seu lugar na 13ª final da carreira, buscando seu sétimo título, com a última conquista no WTA 500 de San Jose em 2022.

O confronto deste sábado foi o terceiro entre Bia e Kasatkina, com a russa levando a melhor pela primeira vez. As vitórias anteriores da brasileira ocorreram na segunda rodada do WTA 1000 de Doha e na estreia do WTA Elite Trophy, ambos em 2023, ambos disputados em piso sintético. Mesmo com a excelente campanha, Bia deve cair uma posição no ranking, perdendo para a própria Kasatkina.

Bia luta, mas é derrotada

A partida teve um início marcado pela irregularidade das sacadoras, resultando em quebras de serviço para ambas no início do primeiro set. Kasatkina conseguiu superar o serviço de Bia em momentos cruciais, fechando o set inicial em 6/3. No segundo set, Bia mostrou resiliência, vencendo quatro games consecutivos e levando a parcial por 6/4.

O set decisivo foi equilibrado, com Bia abrindo 2/0 antes de Kasatkina reagir. No momento crucial, a brasileira enfrentou três break-points, defendendo-se com incríveis ralis, mas a russa prevaleceu no tiebreak, vencendo por 7-2 e encerrando a partida.

Após a derrota para Kasatkina, Bia Haddad também anunciou a sua desistência do torneio de duplas por conta de dores nas costas. A brasileira fazia dupla com a compatriota Luísa Stefani, e as duas estavam fazendo uma campanha consistente até a desistência de Bia. Com isso, a final será entre as estadunidenses Bethanie Mattek-Sands e Sofia Kenin enfrentando Linda Noskova e Heather Watson.

FT: Beatriz Haddad Maia 1-2 Daria Kasatkina

(Foto: Divulgação/Abu Dhabi Open)