20240406 210116
Futebol La Liga

Athletic Bilbao derrota Mallorca nos pênaltis e conquista Copa do Rei

Na noite deste sábado, Athletic Bilbao e o Mallorca travaram uma batalha intensa no Estádio Olímpico de la Cartuja, em Sevilha, que culminou em uma vitória do Bilbao nos pênaltis, por 4 a 2, após um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar. Esta vitória histórica marca o retorno do Athletic Bilbao ao topo da competição após um hiato de 40 anos, elevando o clube basco a um status de glória.

Fazendo uma campanha histórica, o Bilbao passou por times grandes, como Barcelona e Atlético de Madrid, para chegar ao seu título. A equipe dirigida por Ernesto Valverde teve as melhores chances do jogo, mas só marcou quando um dos destaques da equipe, Oihan Sancet, balançou as redes no segundo tempo.

Em um dia complicado, o Mallorca foi completamente dominado no meio de campo, mas, mesmo assim, ainda conseguiu criar chances aproveitando a velocidade de seus jogadores de lado. Se defendendo bem contra um sufocante Bilbao, a equipe até conseguiu levar para os pênaltis, mas foi derrotada em uma disputa equilibrada.

Bilbao vence em disputa épica

A jornada rumo ao título começou com um gol rápido do Mallorca, aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Dani Rodríguez aproveitou uma oportunidade na entrada da grande área e finalizou com precisão, abrindo o placar para os insulares. O Bilbao, então, precisou redobrar seus esforços e foi recompensado aos cinco minutos do segundo tempo, quando Sancet converteu um belo gol após assistência de Nico Williams, igualando o marcador.

A partir daí, o jogo se intensificou, com ambos os lados buscando o gol da vitória. O Athletic Bilbao mostrou determinação e teve chances de garantir a vitória nos minutos finais, mas o Mallorca se defendeu com firmeza, forçando a partida a ser decidida na prorrogação.

Na prorrogação, as equipes lutaram com bravura, mas nenhum dos lados conseguiu marcar o gol decisivo. Assim, a batalha épica se estendeu para os pênaltis, onde os nervos estavam à flor da pele. O Athletic Bilbao mostrou sua calma e precisão, convertendo todas as suas cobranças, enquanto o Mallorca vacilou, perdendo duas cobranças cruciais.

A emoção foi palpável quando os jogadores do Bilbao comemoraram a vitória, levantando a tão cobiçada taça da Copa do Rei. Para o técnico Ernesto Valverde e seus jogadores, esta vitória representa não apenas a conquista de um título, mas também o retorno dos bascos ao lugar de destaque no cenário do futebol espanhol.

Com a conclusão da Copa do Rei, ambos os clubes agora voltam suas atenções para o Campeonato Espanhol, onde continuarão a lutar por sucesso e glória. O Athletic enfrentará o Villarreal em seu próximo desafio, enquanto o Mallorca se prepara para um confronto difícil contra o Real Madrid.

FT: Athletic Bilbao 1-1 Mallorca (ATH vence por 4-2 nos pênaltis)