Borussia Dortmund Koln 4-0
Bundesliga Futebol

Borussia Dortmund goleia Koln fora de casa e encosta no G-4 da Bundesliga

Time de Edin Terzic conquista a segunda vitória seguida fora de casa

O Borussia Dortmund conquistou a segunda vitória seguida fora de casa, ao vencer o FC Koln por 4 a 0 no RheinEnergie Stadium. Mallen duas vezes, Fullkrug de pênalti e Moukoko, marcaram os gols do aurinegro.

Mallen abre o placar em um primeiro ruim de ver

O primeiro tempo entre FC Koln e Borussia Dortmund foi bem sonolento e dificil de assistir. Muito por causa do time da casa que simplesmente apanhava da bola e parecia que toda hora tentava se livrar da bola. Não é por acaso que Koln é o décimo sétimo da tabela da Bundesliga. Com um pouco que a bola rolou em campo nos poucos momentos de chances de perigo, Sancho fez boa jogada e passou para Julian Brandt que finalizou na entrada da área, mas o goleiro Schwaebe defendeu.

O gol aurinegro saiu aos 12′ minutos de jogo. Em cobrança de escanteio, jogada ensaiada de Brandt para Mallen que de primeira abriu o placar no RheinEnergie Stadium. Após o gol, a partida ficou paralizada devido aos torcedores locais, os do Koln, terem jogado moedas de chocolate no gramado em forma de protesto contra a entada de investidores estrangeiros na Bundesliega.

O restante da primeira etapa foi bem sonolento. Poucas chances de perigo e muitos passes errados em ambos os lados. O time do Kolhn mostrou toda sua limitação com muita dificuldades na parte ofensiva do jogo. Por outro lado, o Borussia Dortmund não soube aproveitar a fragilidade do seu adversário e chegou poucas vezes no gol de Schwaebe.

Com isso, após 8 minutos de acréscimos o primeiro tempo terminou em apenas 1 a 0 para o time do Borussia Dortmund.

Goleada do Borussia Dortmund

Os aurinegros acabaram construindo uma bela goleada fora de casa, no segundo tempo. Apesar do time do Koln ter começada bem a segunda etapa e quase ter conseguido o empate, o Dortmund teve aos 13′ do segundo tempo Sancho sofrendo um penalti, após boa jogada. Penalidade marcada e o atacante Fullkrug convertendo e ampliando o placar.

Os visitantes ampliaram logo três minutos depois. Maatsen fez belo lançamento e deixou Mallen na cara do gol, totalmente sozinho. O atacante holandes só teve o trabalho de carregar a bola, tirar do goleiro e marcar o terceiro gol do Borussia Dortmund. Virou goleada! três a zero.

Após o terceiro gol, o time do Kolhn saiu mais para o jogo tentando no minimo diminuir o placar. A equipe até se esforçava, mas devido suas limitações, pouco assustava o goleiro Kobel. No final, o Dortmund só adimistrou e ainda deu tempo para mais.

Bynoe-Gittens fez grande jogada e tocou para Moukoko que fechou a tampa do caixão do Koln. Quatro a zero e grande vitória do Borussia Dortmund que chegou aos 33 pontos em quinto lugar.

O time de Edin Terzic, volta a campo no próximo dia 28 de janeiro, quando voltará após duas rodadas ao seu estádio o Singal Iduna Park para receber o Bochum.

Final: Koln 0 – 4 Borussia Dortmund

Imagem: Divulgação / Borussia Dortmund