Conference League
Futebol UEFA Europa Conference League

Conference League: El Kaabi faz mais dois gols, e o Olympiacos elimina o Aston Villa

Nesta quinta-feira, 9, Olympiacos e Aston Villa se enfrentaram no jogo de volta das semifinais da Conference League.

Na Grécia, os donos da casa se seguraram bastante no placar construído no primeiro jogo (4 a 2) da semifinal da Conference League. Enquanto isso, os ingleses tentaram ir atrás da classificação desde o início da partida, mas a falta de criação ofensiva e desmotivação com o passar do tempo pesaram contra os Villains.

Análise

Olympiacos e Aston Villa se enfrentaram pela segunda vez na busca de uma vaga para a final da Conference League. Porém, o resultado do primeiro jogo – um sonoro 4 a 2 – pesou muito a favor dos gregos e contra os ingleses.

Apesar disso, foi o Aston Villa quem teve mais posse de bola e mandou em campo. Os ingleses, no entanto, mostraram muito pouco ofensivamente para construir uma virada em campo adversário.

Enquanto isso, o Olympiacos aproveitou as chances que apareceram na semifinal da Conference League para aumentar ainda mais a vantagem no placar agregado. A equipe não teve pressa e soube se defender muito bem, além de atacar nos pontos fracos dos ingleses.

O grande nome da semifinal da Conference League foi novamente o atacante El Kaabi. O camisa 9 do Olympiacos marcou dois gols no jogo de hoje, isso depois de ter balançado as redes três vezes no jogo de ida. Kaabi terminou a fase semifinal com cinco gols no total.

Rodinei, ex-Flamengo, também se destacou ao iniciar a jogada do primeiro gol da partida. Além disso, foi peça fundamental na parte defensiva, conseguindo ser uma “válvula de escape” para o time grego nos momentos certos.

O jogo

O Olympiacos assustou logo aos dois minutos de partida. Chiquinho dominou dentro da área e, marcado, finalizou com força, mas a bola acertou a rede pelo lado de fora, com Emiliano Martínez “vendido” no lance.

E o time grego não demorou muito para abrir o placar. Aos 10′, Rodinei, ex-Flamengo, roubou a bola na defesa e iniciou contra-ataque. Podence recebeu lançamento e serviu El-Khabi, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Mesmo com o Aston Villa dominando as principais ações após o gol, foi o Olympiacos que quase ampliou. Já dentro da grande área, aos 35′, Fortounis finalizou com força, exigindo grande defesa de Emiliano Martínez.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o Aston Villa conseguiu transformar posse de bola em chance de gol. Aos 49′, Bailey experimentou de longe e, com um desvio, viu o goleiro Tzolakis fazer grande defesa, evitando o empate do time inglês.

No segundo tempo, o Aston Villa voltou melhor. Duran teve uma chance de empatar, mas Tzolakis precisou mostrar trabalho. Poucos minutos depois, o segundo do Olympiakos.

El Kaabi foi lançado e venceu a sua marcação na base da velocidade. De frente para Emiliano Martínez o atacante não hesitou e finalizou com força, sem chances para o goleiro argentino. O VAR precisou ser acionado e, depois de vários minutos, o gol foi confirmado.

Já nos acréscimos do jogo, o Aston Villa ficou muito próximo de diminuir. Aproveitando lançamento, Ollie Watkins cabeceou a bola de muito longe, mas a tentativa foi válida e quase encobriu o goleiro Tzolakis. O camisa 88 teve que voltar para o gol e fazer a intervenção.

Fim de jogo: Olympiacos 2 x 0 Aston Villa (6-2)

El Kaabi, Olympiacos, finalistas da Conference League (Foto: Angelos Tzortzinis / AFP)

Final da Conference League

Pela primeira vez em sua história o Olympiacos chega a uma decisão nas principais competições europeias. Agora, a equipe irá se preparar para enfrentar a Fiorentina, da Itália, na grande final da Conference League. A grande final acontecerá no dia 29 de maio, na Grécia.

(Foto: Reuters)