Fiorentina
Futebol UEFA Europa Conference League

Fiorentina empata fora de casa com Club Brugge e aguarda adversário na final da UEFA Conference League

A Fiorentina não se contentou o vice-campeonato da UEFA Conference League da temporada passada, marcando presença novamente na decisão da competição. Nesta quarta-feira (8), a Viola brigou com “unhas e dentes” diante do Club Brugge para conseguir a sua vaga, sendo conquistada com um empate fora de casa por 1 a 1, com Lucas Beltrán marcando aos 85 minutos.

Depois de terem conseguido a vitória em casa por 3 a 2, fazendo o gol do triunfo nos últimos minutos com M’Bala Nzola brilhando aos 91 minutos. Assim como na partida de hoje, a equipe belga estava atuando com desvantagem numérica contra a Fiorentina, contando com mais uma expulsão em seu jogo, sendo um ponto bem curioso de ser notado.

Com um placar agregado de 4 a 3 para os italianos, o jogo de volta tinha tudo para ser perigoso, principalmente pela qualidade imposta pelo Brugge dentro de campo, determinado a passar de fase. Entretanto, o desejo dos mandantes acabou caindo por terra, mesmo depois de terem aberto o placar com 20 minutos de confronto, tomando o empate faltando 5 para o fim.

Sem muita perspectiva no Campeonato Italiano, a Viola resolveu colocar todas as suas fichas no torneio europeu, ainda mais por conta do gosto amargo presente desde a temporada passada. A Fiorentina esteve bem próximo de conquistar o título da Conference League, mas não contava com a percepção de Lucas Paquetá para ser crucial pelo West Ham e fazer com que o clube londrino fosse campeão.

Fiorentina espera pela quinta-feira

Nesta próxima quinta-feira (8), a Fiorentina ficará completamente ligada no jogo de volta entre Olympiakos e Aston Villa, onde os gregos conseguiram criar uma vantagem de 4 a 2 em cima dos ingleses em Londres. Levando esse resultado homérico para a Grécia, poderão ter um gostinho de como será o palco da final, porque a decisão acontecerá em Atenas.