luka doncic mavericks timberwolves jogo 2
Basquete NBA

Com game winner de Luka Doncic, Mavericks abrem 2 a 0 nas finais do Oeste

Um dos melhores jogos dos playoffs até aqui. Mais uma vez no Target Center, em Minneapolis, o Dallas Mavericks venceu o Minnesota Timberwolves graças a uma cesta decisiva da estrela Luka Doncic.

Neste jogo 2, os Timberwolves chegaram a ter 20 pontos de vantagem e parecia que venceriam o segundo jogo. Porém, Doncic carregou os Mavs a uma baita reação no segundo tempo. O craque esloveno anotou 32 pontos e deu 13 assistências, sendo “o cara” da virada texana.

Além disso, Doncic mostrou o porquê de ser considerado um dos melhores jogadores da liga, decidindo a partida para a sua equipe nos segundos finais. Grande vitória dos Mavs, que mostram que podem sim, cada vez mais sonhar com o segundo título da NBA.

Wolves constroem ótima vantagem no primeiro tempo

O jogo em Minnesota começou com os Mavericks anotando duas cestas em sequencia, forçando os Wolves pedirem tempo logo cedo. Após o timeout pedido, a partida ficou na trocação entre as duas equipes, porém com o passar do tempo Minnesota foi abrindo vantagem.

Melhor no ataque e com uma defesa mais intensa, os Wolves foram melhores no primeiro tempo, conseguindo ter muito sucesso em seu jogo de transição e no garrafão levando vantagem sobre os Mavericks.

Anthony Edwards, Mike Conley e Karl-Anthony Towns foram os grandes destaques de Minnesota no primeiro tempo. Com o volume ofensivo dos lobos fez com que Minnesota construísse uma baita vantagem, principalmente no segundo quarto, onde a vantagem chegou a ser de 20 pontos.

Porém, com um run de 8×0, Dallas conseguiu diminuir a diferença, já nos minutos finais, fazendo com que os Timberwolves fossem para o intervalo com uma vantagem de 12 pontos.

Pelo lado dos Mavericks, Luka Doncic  mesmo com dores no joelho, foi o principal destaque do time texano. Minnesota vencia por 60×48, ao final do segundo quarto.

Luka Doncic carrega os Mavericks para a virada

mavericks timberwolves luka doncic

Os Wolves começaram bem com uma bola de três de Karl-Anthony Towns, mas o terceiro período foi de Dallas. Luka, mesmo jogando com dores no joelho, colocou a bola debaixo do braço, e carregou os texanos rumo à segundo vitória na série.

Seja pontuando ou dando assistências, Doncic liderou o time visitante no segundo tempo. Junto a isso, os Timberwolves passaram a sofrer muito no garrafão, com a forte defesa de Dallas.

Além de Doncic, Kyrie Irving apareceu para o segundo tempo. Após só anotar 5 pontos no primeiro tempo, o armador dos Mavs fez o que ele sabe de melhor, manusear bem a bola procurar bons arremessos, além de ter marcado muito bem Anthony Edwards, que teve dificuldade de passar pelo Irving.

Além disso, Rudy Gobert ficou carregado de faltas e isso acabou minando o jogo de um dos principais defensores de Minnesota. Os mandantes ficaram em choque, sem conseguir dar uma resposta ao segundo tempo dos Mavericks.

Dallas conseguiu arrancar uma desvantagem que era de 18 pontos. Os lobos Tentaram voltar pro jogo e até voltar à liderança. Porém, é ai que apareceu a estrela dos Mavericks. Doncic encontrou uma maneira de fugir da marcação de Minnesota e capitalizou para os Mavs, seja pontuando, dando assistências ou pegando rebotes.

Luka Doncic vence para os Mavericks com game winner

Os Timberwolves chegaram a voltar a liderança e conseguiram ter uma posse de vantagem. Porém, nos minutos finais, o placar era de 108×106 para os Mavericks. Era 9.4 segundos para o final do jogo. Bola nas mãos de Doncic, marcado por Gobert, o craque tirou o pivô francês para “dançar” e BANG! Bola de três do esloveno e Mavericks liderando por um ponto.

Faltando três segundos para o fim, era a vez de Edwards ganhar o jogo, mas bem marcado o craque dos lobos passou para Naz Reid, que chutou e a bola bateu no aro. Fim de jogo e vitória dos Mavericks, silenciando outra vez o Target Center.

Final: Minnesota Timberwolves 108×109 Dallas Mavericks (DAL lidera 2-0)

Agora a série vai para o Texas, e os Mavericks terão a chance de fechar as finais do Oeste diante de sua torcida no American Airlines Center. Minnesota irá precisar de uma reação e vencer o jogo 3 é fundamental, para ainda sonhar em chegar às finais da NBA.