Fórmula 1
Automobilismo Fórmula 1

Fórmula 1: Chuva de punições são destaques negativos do GP de Miami

O Grande Prêmio de Miami, da Fórmula 1, foi marcado por várias coisas. E uma delas e o número de punições que vieram após o término da corrida, Sainz, Magnussen e Stroll foram punidos após a bandeirada final.

A mais notória é a de Carlos Sainz. O espanhol da Ferrari tomou uma punição de 5 segundos e 1 ponto de punição, após colisão em uma manobra de ultrapassagem em Oscar Piastri. E graças a esse acréscimo, o espanhol caiu da quarta para a quinta posição, fazendo Sergio Perez herdar seu 4° lugar.

Ja Lance Stroll foi punido por deixar a pista e ganhar vantagem em sua disputa com Alex Albon. Essa punição rendeu a ele 10 segundos de punição e nenhum ponto de punição.

E o grande punido do final de semana da Fórmula 1, Kevin Magnussen, que conseguiu somar mais 2 punições no seu final de semana, uma de 10 segundos e 2 pontos de punição graças a colisão com Logan Sargeant; e outra que foi um Drive Through convertido para 20 segundos, por ter entrado no pit lane em período de SC e não trocar os pneus (eu também não sabia que isso era passivo de punição).

O problema para o dinamarquês é que, com esse fim de semana faltoso de 07 pontos, ele chegou a soma de 10 pontos de punição, ficando a 2 dos 12 que resultam em um banimento de uma corrida. Vale lembrar que esses pontos têm validade de 12 meses, então os pontos ganhos em Miami, por exemplo, não vão expirar até 05/05/25.

Com isso Kevin vira o maior ameaçado e muito provavelmente será cobrado por uma postura mais responsável.

Kevin Magnussen, Haas, Fórmula 1 (Foto: Getty Images)