240126222456 01 luka doncic 012624
Basquete NBA

Histórico! Luka Doncic anota 73 pontos na vitória dos Mavericks sobre os Hawks

O jogo do dia desta sexta-feira (26) na NBA não poderia ser outro. No encontro entre Atlanta Hawks e Dallas Mavericks, Luka Doncic chegou a uma marca histórica ao anotar 73 pontos na partida contra a equipe que o draftou em 2018, mas logo após trocou por Trae Young. É a quarta maior pontuação na história da NBA, a maior dos últimos anos. Depois que Joel Embiid entrou no grupo dos 70 pontos na última segunda-feira (22), no jogo dos 76ers contra os Spurs, foi a vez do ‘tesouro’ entrar de vez para história com a maior pontuação de um jogador desde 2006 e a maior da história da franquia Dallas Mavericks.

Análise e resumo da partida

Claro que o jogo em si não se resume apenas ao recorde histórico de Doncic. A partida em Atlanta foi bastante disputada com dois times bem ofensivos e o placar mostra bem isso. Os Hawks começaram melhores e terminaram o primeiro quarto na frente por quatro pontos. Porém, Luka Doncic estava em uma noite especial e liderou a reação dos Mavs.

Dallas venceu o segundo quarto, também por quatro pontos de diferença e os visitantes empataram a partida, levando um 66 a 66 para o intervalo. Luka Doncic já estava quente no primeiro tempo, o esloveno anotou 41 pontos só nos primeiros dois quartos da partida. Pelos Hawks, Trae Young e Jalen Johnson eram os principais destaques.

Doncic pontuava de tudo qualquer jeito. Infiltrando, driblando, steph-back e depois arremeso e bolas de três, mostrando todo seu arsenal de jogadas. A defesa de Atlanta não conseguia ter uma resposta para nada que era feito pelo camisa 77 que bailava em quadra. Mesmo assim, os Hawks se mantinham na partida e conseguia manter um diferença pequena no placar.

Já perto do final do terceiro quarto, Doncic conseguiu uma cesta que mostra bem o seu talento. Marcado por dois jogadores, Saddiq Bey e Okongwu, ele consegue um steph-back quase no limite da quadra para anotar mais dois pontos para os Mavs e chegar a 55 tentos na partida.

Doncic carregava o time de Dallas e, mesmo assim conseguia com que os visitantes mantivessem uma boa vantagem no placar, que variava de sete a 10 pontos. Os 70 pontos nasceu de um lindo toco de Dereck Levely sobre Dejounte Murray. No contra-ataque, Doncic carregou a bola, fez a cesta e ainda sofreu a falta, and one! Luka vibrou muito após a jogada.

E os 73 pontos, vieram de mais um and one, onde Doncic passou “bailando” sobre a defesa dos Hawks e no lance livre a nova marca foi alcançada. Os Hawks ainda tentaram reagir no final, com uma bola tripla de Trae Young, mas a vitória ficou mesmo com o Dallas Mavericks do espetácular Luka Doncic.

Final: Dallas Mavericks 148 x 143 Atlanta Hawks

Mais do que a vitória dos Mavs, o jogo marcou a entrada de vez de Luka Doncic na história da NBA e ainda mais na de Dallas. Um jogador que ainda muito jovem compete com as grandes lendas da história da liga e tem tudo para alcançar o patamar de um dos maiores de todos os tempos.

Falando na temporada, os Mavericks com a vitória chegaram a sua 25ª vitória na temporada, mas seguem na zona de play-in do Oeste. Já os Hawks estão em décimo, com 18 vitórias e 27 derrotas. Situação delicada de Atlanta que pode vir a ser um vendedor na trade deadline.