Pascal Siakam 051724
Basquete NBA

Indiana Pacers domina os Knicks e força o jogo 7

Para o Indiana Pacers era vencer ou a temporada acabar, por isso, a torcida “comprou o barulho” do time e jogou junto com os atletas na Gainbridge Fieldhouse, pensando em não dar chances para os forasteiros.

Atuando com um poder defensivo notável e grande aproveitamento nos arremessos de quadra, Indiana venceu com tranquilidade, forçando um fenomenal jogo 7.

Depois do equilíbrio, Pacers arrancam para uma boa vantagem

A partida começou com Haliburton incendiando a torcida em Indianápolis, porém, logo o New York Knicks, no embalo de McBride, equilibrou as forças, com os dois times trocando cestas.

Entretanto, após um pedido de tempo de Indiana, o próprio time desandou. Após uma jogadaça de Myles Turner, New York organizou a defesa, passou a pegar rebotes ofensivos e começou a castigar do perímetro com Donte DiVincenzo, fazendo os visitantes se manterem duas posses de bola na frente.

A tônica da partida seria o equilíbrio, não tem jeito. Após mais um “timeout”, os Pacers melhoraram com as entradas de TJ McConnell e Obi Toppin. Desta forma, os times foram para o segundo quarto com o placar apertado de 30 a 29 para New York.

No período seguinte o banco de Indiana seguiu bem, Toppin e McConnell pareciam imparáveis, mantendo os Pacers bem no jogo. Apesar disso, o duelo era um belo toma lá dá cá, com dois times trocando cestas de forma bem aberta.

Com a defesa dos Pacers forçando NY infiltrar e gerando turnovers, Indiana foi abrindo frente, se aproveitando da empolgação de Myles Turner, que enterrava com raiva, mas também anotava bola de três pontos.

O Indiana Pacers se encheu de confiança, trabalhou muito bem na transição e, com uma corrida espetacular de 17 a 2 na reta final do segundo período, o time da casa abriu excelente vantagem, ostentando o placar favorável de 61 a 51 antes do intervalo, depois de erros infantis dos anfitriões.

Indiana Pacers volta ainda mais dominante

Os Knicks voltaram dos vestiários muito mais concentrados e, em menos de um minuto, derrubaram a diferença para cinco pontos. Isso forçou Indiana a pedir tempo.

Na volta do timeout, os Pacers se reorganizaram e conseguiram trabalhar melhor na defesa e nas bolas do perímetro, compartilhando mais o jogo no ataque para retomarem uma vantagem mais confortável novamente.

Com basquete coletivo, sistema defensivo que forçava turnovers em abundância e excelente pontaria nas bolas triplas, o jogo equilibrado acabou, dando espaço para o domínio claro dos Pacers, que chegaram a abrir 18 pontos de vantagem.

Tom Thibodeau não conseguia fazer seu time sair da armadilha dos Pacers, que forçava as infiltrações de New York e fechava o garrafão, dominando o duelo. E assim, Indiana foi para o período derradeiro com o placar favorável de 88 a 75.

Rick Carlisle reascendeu seus jogadores que voltaram a brigar por cada palmo de quadra. A defesa forte manteve Indiana bem confortável na partida.

A partir daí, os Knicks passaram a forçar o jogo, errando demais, permitindo a Indiana punir na transição e encaminhar a vitória de maneira tranquila e natural.

Deste jeito, com a partida definida com 1/3 do tempo do quarto período jogado, vimos cestas de parte a parte e Indiana demonstrando que jamais venderia barato a classificação para os Knicks.

Final: New York Knicks 103-116 Indiana Pacers

Jogadores do Indiana Pacers comemoram cesta na vitória diante dos Knicks no jogo 6 da série

Jogadores do Indiana Pacers comemoram cesta na vitória diante dos Knicks no jogo 6 da série (Imagem: Nathaniel S. Butler / National Basketball Association / Getty)