Mallorca Real Sociedad
Futebol La Liga

Mallorca e Real Sociedad empatam na semifinal da Copa do Rei

Na abertura das semifinais da Copa do Rei nesta terça-feira (6), o Mallorca ficou no empate diante da Real Sociedad com placar de 0 a 0 no Estádio Son Moix. O jogo de ida acabou não decidindo nenhuma vantagem para o confronto decisivo que ocorrerá no dia 27 de fevereiro, a partir das 17h30 pelo horário de Brasília.

Real Sociedad dominou posse, mas não transformou em volume de jogo

Com muita expectativa pelo comportamento de duas equipes que iniciaram o torneio muito longe do favoritismo, Mallorca e Real Sociedad não entregaram emoção no primeiro tempo. Mesmo atuando em seus domínios, o Mallorca adotou postura defensiva e deixou a posse de bola para a Real Sociedad, apostando principalmente no sistema defensivo em bloco baixo.

A primeira chance real de gol veio apenas aos 28 minutos durante a etapa inicial, depois que Gonzalez cruzou da direita para Abdón no meio da grande área. A batida de primeira foi bonita, mas a bola acabou saindo apenas pela linha de fundo. Enquanto isso, os visitantes voltaram a chegar apenas aos 37′ depois que Sadiq aproveitou cruzamento para cabecear por cima do gol.

Considerando a estratégia adotada com formação de 3-5-2 buscando preencher o meio-campo para tirar os espaços do adversário, o Mallorca conseguiu não sofrer sustos durante a etapa inicial.

Mallorca perdeu vários gols no segundo tempo

Diferentemente do primeiro tempo, o jogo melhorou consideravelmente após o intervalo com mais espaços surgindo e muito mais emoção. Com apenas seis minutos, uma bola lançada da esquerda acabou parando com Dani Rodríguez dentro da área, livre de marcação, só que a finalização passou ao lado da trave.

Logo na sequência, o Mallorca chegou com cruzamento dentro da área para o meio. A bola chegou com muita força para Sadiq desviar de barriga para o gol com total liberdade, mas novamente tivemos a falta de pontaria como problema e a bola saiu

Aos 12′, foi a vez de Brais Méndez chutar firme uma grande oportunidade de fora da área. O goleiro fez a defesa, mas não agarrou e a bola sobrou para Sadiq dentro da pequena área, só que a finalização foi na rede pelo lado de fora e o Mallorca mais uma vez desperdiçou uma grande oportunidade (mesmo que o gol possivelmente fosse anulado por impedimento).

Contudo, a maior oportunidade foi aos 25 minutos com mais uma chance perdida pelo centroavante do Mallorca. Kubo chegou com perigo dentro da área e cruzou por baixo para trás na linha de fundo. A bola chegou na medida para o artilheiro completamente livre de marcação e o goleiro já estava fora da jogada, mas o atacante simplesmente isolou o chute embaixo da trave e jogou fora qualquer possibilidade de vitória em casa.

Na reta final, a Real Sociedad enfim conseguiu exercer uma pressão através de cruzamentos e ocupação no campo ofensivo, mas não foi o suficiente para assustar o goleiro adversário com chances reais de gol.

Com isso, até a realização do jogo de volta na semifinal da Copa do Rei, as duas equipes precisarão voltar suas atenções para La Liga. O Mallorca briga contra o rebaixamento em 17º lugar na tabla de classificação, enquanto a Real Sociedad tenta mais uma vez conquistar vaga para equipes europeias.

Final: Mallorca 0-0 Real Sociedad

Imagem: Divulgação