Zebra desliza no gelo, Archibald resolve na prorrogação e Penguins atropelam os Red Wings

(por Layo Lucena) Acompanhe os principais jogos e veja todos os resultados da rodada de domingo (16/02) da NHL:Detroit Red Wings 1 x 5 Pittsburgh Penguins Os Penguins não encontraram dificuldades em bater o Detroit Red Wings, em Pittsburgh. O destaque do confronto ficou com Patric Hornqvist (Penguins), responsável por dois gols e uma assistência. Com o resultado em casa, a equipe de Pittsburgh chega a 36 vitórias na temporada, quarta melhor campanha da NHL.Filppula abriu o placar para o time dos Red Wings, mas, poucos minutos depois, Lafferty empatou e Letang, aproveitando um power play, virou para os Penguins. A equipe de Pittsburgh fechou o jogo ainda na segunda etapa com Hornqvist, duas vezes, e Crosby.Patric Hornqvist (Penguins): dois gols e uma assistênciaSidney Crosby (Penguins): um gol e uma assistênciaAndrew Agozzino (Penguins): uma assistênciaColumbus Blue Jackets 3 x 4 New Jersey Devils (SO)Os Devils, que enfrentam dificuldades em 2019/2020, bateram a forte equipe dos Blue Jackets, confirmando o fator casa contra um time nitidamente superior, ao menos na teoria. O destaque da partida ficou com Mackenzie Blackwood, goleiro dos Devils, responsável por 52 defesas. Com o importante resultado em casa, New Jersey chega a 22 vitórias na temporada, quarta pior campanha da NHL.Peeke e Werenski aproveitaram o início do jogo para abrirem o placar para os Blue Jackets. Os Devils voltaram ao jogo na segunda etapa, empatando com Anderson e Merkley, e virando com Palmieri. No último período, Stenlund igualou o marcador, forçando uma prorrogação. No quarto extra, os goleiros roubaram a cena com uma grande atuação, o que levou a decisão para os pênaltis.O New Jersey Devils fechou a partida ao converter com Gusev e Bratt.Jesper Bratt (Devils): uma assistênciaNick Merkley (Devils): um golJoey Anderson (Devils): um gol e uma assistência Edmonton Oilers 4 x 3 Carolina Hurricanes[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5315″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-19479 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]]Ainda sem McDavid, os Oilers conquistaram um importante resultado fora de casa contra os Hurricanes, na Carolina. O nome do jogo ficou com Josh Archibald (Oilers), responsável por dois gols, sendo um deles o gol da vitória do time canadense. Com o triunfo longe de seus domínios, a equipe de Edmonton acumula 32 vitórias na temporada, melhor campanha da divisão do Pacífico.Riemsdyk precisou de 12 segundos para tirar o zero do placar para os Hurricanes. Minutos depois, Draisaitl empatou o duelo. Na segunda etapa, Aho recolocou o time da casa na frente, mas, já no fim do quarto, Yamamoto igualou o marcador e Archibald virou para os Oilers. No terceiro período, Aho equilibrou novamente a partida, resultado que se manteve até a prorrogação. No quarto extra, Archibald confirmou o resultado para a equipe de Edmonton.Leon Draisaitl (Oilers): um gol e duas assistênciasSebastian Aho (Hurricanes): dois gols e uma assistênciaJaccob Slavin (Hurricanes): duas assistências Outros resultados:Boston Bruins 3 x 1 New York RangersAnaheim Ducks 5 x 1 Vancouver CanucksDallas Stars 3 x 4 Ottawa Senators (OT)St. Louis Blues 1 x 2 Nashville PredatorsToronto Maple Leafs 2 x 5 Buffalo SabresChicago Blackhawks 2 x 3 Winnipeg Jets