r843321 1296x729 16 9

Always ready para vencer! Inter até tenta, mas sucumbe na altitude boliviana

(por Pedro Paulo) O Internacional, franco-favorito para liderar o grupo B da Libertadores da América 2021, foi até a Bolívia enfrentar o Always Ready, atual campeão boliviano e azarão da chave. Apesar de não jogar tão mal, os “colorados” voltam para o Brasil sem pontos na bagagem.Contra 12 não dáEm teoria os dois times entraram em campo com 11 de cada lado, mas conforme os minutos foram passando ficou claro que os donos da casa tinham um 12º companheiro do seu lado, a altitude de mais de 3.600 metros, que desde o começo assombrou o clube brasileiro.Prova disso foi o que vimos nos primeiros minutos de partida, quando o Always conseguiu fazer bastante pressão contra o Inter e, por pouco, já não abriu o placar logo aos dois minutos, quando Vander foi acionado pelo lado direito e soltou uma bomba, que para sorte dos gaúchos, Marcelo Lomba fez uma bela defesa.A primeira chegada dos “colorados” veio aos 8 minutos, quando Heitor fez boa jogada pelo lado direito, cruzou na medida, mas viu Thiago Galhardo se esticar e não alcançar a pelota para o que seria o primeiro gol da partida.Nos minutos seguintes, os Bolivianos eram melhores no jogo, principalmente na bola pelo alto, mas eram parados pela grande atuação de Marcelo Lomba até então.O Inter voltou a ser perigoso aos 32 minutos, quando Maurício lançou Palacios na esquerda e o chileno, que viu seu chute parar no goleiro Lampe. Logo em seguida, Caio Vidal sofreu uma entrada dura, que apesar de ser considerada pelo árbitro como lance de jogo, viria a causar a substituição do atleta durante o intervalo. Fim do primeiro tempo 0-0. Cai a muralhaPara o segundo tempo, o técnico Ramirez trocou Palacios por Yuri Alberto, buscando mais força e explosão na área, e Caio Vidal por Lucas Ribeiro, para estabelecer uma linha de 3 zagueiros.Logo aos 6 minutos da etapa, Yuri Alberto já apareceu ao avançar pela direita e colocar no fundo da rede, mas o árbitro viu um domínio de mão do jogador Brasileiro e anulou o tento.Se o Inter não fez, o Always fez, e foi aos 8 minutos com Saucedo, que recebeu na entrada da área e mandou um torpedo para furar a muralha Marcelo Lomba.Nos minutos seguintes, tivemos um jogo mais morno, com alguns jogadores do time brasileiro já demonstrando os malefícios da altitude. Apenas aos 21 minutos o Colorado voltou a criar uma chance, e que oportunidade! Yuri Alberto recebeu pela esquerda, limpou e carimbou o travessão boliviano.Aos 50 minutos do segundo tempo, quando ainda restava um fio de esperança nos corações dos torcedores gaúchos, Zé Gabriel vacilou no recuo de bola, entregou de graça para Salcedo, que colocou Carmelo Algarañaz na cara do gol para fechar o marcador em La Paz. Fim de partida: Always Ready 2-0 Internacional Para o time Brasileiro uma péssima estreia em termos de resultado, mas que pode ser explicada pela gigantesca altitude de La Paz, que não foi nada favorável e prejudicou o desempenho do Internacional. Os Gaúchos voltam a campo pela Libertadores na próxima terça-feira contra o Deportivo Tachira.Já os bolivianos conseguiram a sua primeira vitória na história da Libertadores, em sua segunda participação, e justamente contra o time mais forte da chave. Apesar da probabilidade do time se classificar ser remota, os torcedores devem comemorar demais. O time agora vai até o Paraguai medir forças com o Olimpia. Deportivo Tachira 3 x 2 OlimpiaNão tivemos somente a vitória do Always como surpresa no grupo B, o Olimpia foi até a Venezuela encarar o Deportivo Táchira e saiu com a derrota. Classificação – grupo B:Always Ready: 3 pontos; 2 gols de saldo.Deportivo Táchira: 3 pontos; 1 gol de saldo.Olimpia 0 pontos; -1 gol de saldo.