dgoamecolo

América-MG é derrotado no Chile no jogo de ida dos playoffs da Sul-Americana

(Por Rafael Maia)Na ida dos playoffs da Copa Sul-Americana, o América Mineiro foi derrotado pelo Colo Colo nesta terça-feira (11) fora de casa. Os chilenos contaram com os dois gols marcados por Leonardo Gil, enquanto que pelo lado do Coelho Alê diminuiu no final. O clube mineiro terá de correr atrás do prejuízo no jogo de volta no Brasil, para sonhar em enfrentar o Red Bull Bragantino nas oitavas de final.O jogoA partida iniciou-se com bastante cautela de ambas as equipes no confronto. Diante de uma chuva bem insistente, o América já apresentava como iria atuar na partida, com um estilo mais compacto e buscando acionar os seus alas com velocidade. Enquanto o Colo Colo fazia questão de ter a bola, observando as brechas dadas pelo clube brasileiro, que se esforçava para não errar.Em certo ponto, o Coelho teve todas as suas tentativas cessadas, pelo crescimento do clube chileno na partida. Utilizando bastante de seus pontas abertos, conseguiram ter algumas oportunidades interessantes, mas nada de muito perigoso. Este era o resumo da partida no primeiro tempo, com duas equipes que não estavam próximas do gol. Mas algo que estava presente eram as faltas, proporcionando um jogo bem parado na primeira etapa no estádio Monumental David Arellano.O América até conseguiu apresentar um leque de jogadas ensaiadas bem eficazes, mas não conseguiu terminar em gol. Encerrando os primeiros 45 minutos, sem gols no Chile.Na segunda etapa, foram necessários poucos minutos para notar uma grande diferença de vontade entre as equipes. Aos 46 minutos, numa bola longa do Colo Colo, a defesa do América falhou e Leonardo Gil ficou cara a cara com o goleiro, abrindo o placar para os mandantes.Depois do gol, a equipe brasileira foi ao chão, demonstrando-se completamente abatida ao estar em desvantagem no confronto. Com a vantagem na partida, a equipe chilena fez questão de aumentar cada vez mais o nível do jogo. Mas, além do nível ter crescido, um atleta estava numa noite brilhante. Leonardo Gil recebeu a bola aos 63 minutos, ajeitou e chapou de perna esquerda no ângulo do goleiro Mateus Pasinato.Um golaço! Fora da área, precisou de poucos toques na bola e um pouco de espaço para levar a torcida da casa à loucura.O ímpeto do clube chileno superou todas as tentativas do Coelho na segunda etapa. Dominando todas as ações nos últimos 45 minutos, o Colo Colo estava bem tranquilo para fechar o jogo com dois gols de vantagem. Entretanto, no último minuto do jogo, Alê pegou o rebote do escanteio e deu um tapa consciente no ângulo, diminuindo o placar e fechando o confronto em Santiago.Final/ida: Colo Colo 2×1 América-MG