america vence o millionarios e segue vivo na briga por class

América Mineiro vence o Millonários e ainda respira na Sul-Americana

(por Rafael Lima)Jogando a vida na Copa Sul-Americana, o América Mineiro recebeu o Millonarios da Colômbia precisando vencer para manter suas chances de passar para a próxima fase da competição.Desde o início o clube mineiro encurralou o Millonarios e colocou muita pressão ofensiva. Com cinco minutos o América já havia criado três chances de gol. Aos 6’, Aloísio anotou um tento em impedimento, mostrando que os brasileiros buscavam abrir o placar a qualquer custo.Aos poucos o Millonarios foi evoluindo na partida, ocupando mais o campo de ataque. E as equipes passaram dividir chances, até que na reta final do primeiro tempo, em jogada coletiva muito bem feita, Aloísio recebeu na área e deu uma cavadinha sobre o goleiro Montero para abrir o placar.Na segunda etapa, o Millonarios foi para cima em busca do empate. Logo aos 5’, Guerra fez Pasinato trabalhar. Com o time colombiano em cima, o América tinha o contra-ataque para tentar aumentar a vantagem e sair do sufoco.Quando o Millonarios parecia perto do empate, Rodrigo Varanda roubou a bola e exigiu boa defesa de Montero. Porém, após o escanteio de Everaldo, Breno colocou na rede, abrindo 2 a 0 e liquidando a fatura.Após o segundo tento dos donos da casa, o duelo ficou morno e terminou sem mais nenhuma chance de perigo.Final: América Mineiro 2×0 MillonariosO América Mineiro soube pressionar quando precisava do gol e se defender bem para jogar por mais uma bola no segundo tempo. Apesar da vitória, a situação do Coelho em relação à classificação é muito difícil, mas esta resposta positiva na temporada, com um triunfo contra o Corinthians no fim de semana e agora diante do Millonarios, mostra que a fase do time mineiro pode melhorar.