14d10777 b15c 4639 8ea8 bbb24e1e3789

Athletico sofre, mesmo com um jogador a mais, mas elimina Palmeiras e está na final da Libertadores 2022

por João ZarifO Palmeiras recebeu o Athletico Paranaense no Allianz Parque pelo jogo de volta da semifinal da Libertadores da América 2022. No jogo de ida em Curitiba, na Arena da Baixada, 1-0 para o time da região Sul, dando vantagem no jogo de volta, onde um empate colocaria os paranaenses na grande final e uma vitória simples do time paulista levaria para os pênaltis.Logo aos 2 minutos Bruno Tabata roubou bola de Canobbio, soltou com Zé Rafael que girou em Fernandinho e avançou pela esquerda. Quase na área tocou para o meio, Pedro Henrique tentou cortar mas errou e a bola se ofereceu para Scarpa no meio da área, sozinho e ele não perdoou, bateu de esquerda cruzado e abriu o placar para festa da torcida da casa. 1-0 Palmeiras.O gol “relâmpago” deu impressão de que os anfitriões atropelariam o time visitante, mas aos poucos o jogo se equilibrou, e o Palmeiras conseguiu chegar com muito pouco perigo, apenas com chutes de longe, facilmente neutralizados por Bento.A partida se encaminhava para o intervalo, mas aos 44 minutos Murilo fez falta dura em Vitor Roque. O zagueiro palmeirense foi punido com cartão amarelo, mas após 2 minutos de análise, o Var chamou o juiz, que alterou a cor do cartão para vermelho, deixando o atual bicampeão da América com 10 jogadores.Na volta para a segunda etapa, o técnico português Abel Ferreira sacou Tabata e colocou Luan para reorganizar o sistema defensivo do Palmeiras. Apesar da superioridade numérica, o furacão não conseguia se impor, e sofria na criação de jogadas.Aos 9 minutos, Marcos Rocha cobrou lateral pela direita na área, no primeiro pau. Gustavo Gómez subiu mais que a zaga e tocou de cabeça por cima do goleiro Bento, para explodir a torcida alviverde. 2-0 Palmeiras, que dava a classificação para a final ao atual campeão do torneio.O Athletico não conseguia chegar, então levou ao campo o atacante Pablo, aos 16 minutos, que entrou no lugar do volante Erick, para mudar o jogo, e conseguiu. Aos 18, troca de passes do Athletico, Vitinho recebeu nas costas da zaga na esquerda, dentro da área, ele cruzou na segunda trave, Vitor Roque tocou pro meio e Pablo rolou para o gol de dentro da pequena área. A estrela do atacante brilhou. 2-1 e tudo igual no placar agregado.O Palmeiras não sentiu o gol, e apesar de marcar com todos seus jogadores em seu campo, quando tinha a posse buscava chegar rapidamente ao ataque. Aos 27 Dudu tabelou pela direita e achou Gabriel Menino dentro da área, ele bateu forte no canto de Bento, que fez ótima defesa com a mão esquerda, colocando para escanteio.O jogo ficou mais tenso, e os times não conseguiam criar chances, com muitas disputas de bola e erros de ambos os lados. Mas aos 39 minutos o Athletico contou com a sorte para empatar o jogo. Pablo recebeu na referência do ataque, e tocou para Terans. Ele recebeu na frente da área, dominou e bateu de esquerda com força, a bola desviou em Piquerez e matou Weverton, que não conseguiu chegar. 2-2 no Allianz Parque, 3-2 no agregado para o Athletico, com um pé na final da Libertadores.O time da casa tentava pressionar mesmo com um jogador a menos, mas não conseguia espaços na forte marcação que impunha o Athletico. Aos 50 minutos o árbitro encerrou a partida e decretou a classificação do Athletico Paranaense, pela segunda vez em sua história, a primeira desde 2005. Os jogadores no banco de reservas invadiram o campo para comemorar, e ao mesmo tempo viam a torcida palmeirense aplaudir seu time, que deixa o sonho do tricampeonato consecutivo para trás e foca suas forças no campeonato brasileiro, onde é líder e favorito ao título.Final: Palmeiras 2 (2)x(3) 2 Athletico Paranaense