dgoatllaspla scaled

Atleti é derrotado nas Ilhas Canárias e vê invencibilidade acabar

(por Diego Dias)Nesta sexta-feira (03) o Atlético de Madrid foi ao estádio Gran Canaria enfrentar o Las Palmas buscando a liderança de La Liga. Mas a equipe colchonera se viu diante de um adversário bastante agressivo em campo e amargou uma derrota depois de dois meses de invencibilidade, somando-se todas as competições.Com todos os gols saindo no 2º tempo, os Amarillos venceram pela quinta vez em 6 partidas, ampliando  a boa fase e mostrando um futebol veloz e organizado durante os 90 minutos no duelo pela 12ª rodada.Las Palmas controla jogo, mas placar se mantémSe aprovietando do fator casa e de uma torcida barulhenta, o Las Palmas logo tomou as rédeas do jogo e ditou o ritmo, envolvendo o Atleti em cada parte do campo. Ainda assim, foram os visitantes, mais talantosos, que criaram o primeiro lance de perigo aos 23, quando em contrataque a bola ficou para Riquelme, que exigiu bela intervenção do goleiro Oblak.No entanto, os mandantes não se abalaram e tentaram ao menos quatro finalizações ao gol dos madrilhenhos, todas sem sustos. Com transições sempre na base dos passes curtos, o Las Palmas mantinha a bola no campo de ataque.O Atleti até tentava emendar os contragolpes e causava certo alvoroço na zaga canária, mas também não concluía com qualidade a gol. Assim, o placar ficou zerado na ida pros vestiários.Recompensa pelo esforçoO jogo ganhou em emoção na etapa final. Logo em sua primiera finalização certa, os Amarillos inauguraram o placar. Aos 5 minutos, Moleiro roubou a bola no meio-campo e avançou pelo meio e achou Kirian livre na entrada da área. Após um corta-luz de Muñoz, Kirian então chutou forte no canto esquerdo de Oblak, que não chegou a tempo.O gol sofrido obrigou os Colchoneros a buscar mais o ataque em vez de ficar à espera do contragolpe. Aos 10, quase o empate veio em chute de Riquelme onde o goleiro Valles foi buscar no cantinho esquerdo com uma espalmada que ainda bateu na trave antes de sair pra escanteio.Mas, aos poucos, a ansiedade foi dando as caras do lado do Atleti à medida que o relógio avançava. E, aos 30 minutos, um vacilo na saída de bola fez o Las Palmas anotar o segundo gol em finalização de Ramírez após passe cirúrgico de El Haddadi.O Atlético ainda conseguiu o gol de honra em jogada pela direita de Riquelme, que serviu Morata na área. O centroavante, com liberdade, não titubeou e emendou de primeira para vencer Valles aos 39. Nos acréscimos, Morata carimbaria o travessão ao pegar um rebote, mas já não havia tempo pro empate.Final: Las Palmas 2×1 Atlético de MadridCom a vitória, os Amarillos se aproximam das primeiras colocações, indo aos 17 pontos, um a menos que o 6º colocado Athletic de Bilbao e ocupando o 9º lugar. Já os Colchoneros perdem a oportunidade de se igualar aos líderes Real Madrid e Girona, se mantendo com 25 pontos na 3ª posição.