icon ulp 220117 93 26 scaled 1

Aubameyang passa em branco, Mauritânia vence o Gabão e se classifica para a Copa Africana de Nações

(Por: Leonardo Costa)Na rodada de encerramento da fase classificatória para a Copa Africana de Nações, a Mauritânia superou as estrelas de Gabão para vencer o rival e carimbar vaga na competição continental.Jogando fora de casa, Gabão precisava vencer para se classificar, e apostava em suas estrelas para que o triunfo viesse. Porém, nem mesmo as presenças de Pierre-Emerick Aubameyang, Mario Lemina e Denis Bouanga foram suficientes.A situação gabonesa ficou ainda mais complicada quando o goleiro Amonome foi expulso logo aos cinco minutos de jogo. Aproveitando a vantagem numérica, os donos da casa abriram o placar com Tanjy, aos 30 minutos, e ampliou com Kamara, atacante do Olympiacos, antes mesmo do intervalo.Na segunda etapa, Gabão pressionou, mas diminuiu apenas nos acréscimos, com Ndong, após falha descomunal do goleiro Mbaye.Final de partida: Mauritânia 2 x 1 Gabão