53328239249 9777c30df3 k

Bahia e Athletico empatam na Arena Fonte Nova e se complicam no Brasileirão

(por Fabrício Carvalho)Brasileirão 2023 – 34ª RodadaBAH1-1ATHEm duelo equilibrado válido pela 34ª rodada do Brasileirão neste domingo (12), Bahia e Athletico-PR empataram por 1 a 1 na Arena Fonte Nova. Everaldo marcou para o Tricolor de Aço, enquanto Agustín Canobbio marcou para o Furacão.O resultado foi negativo para as duas equipes pois o Bahia foi a 38 pontos e ocupa a 16ª posição, pois o Vasco superou o América-MG e foi a 40 pontos. Enquanto isso, o Athletico-PR segue em 7º lugar, com 51 pontos.PRIMEIRO TEMPOA etapa inicia lficou marcada pelo equilíbrio entre as equipes na posse de bola, mas a equipe de Rogério Ceni levou maior perigo para o gol adversário. Aos 17′, Biel tabelou com Everaldo pela esquerda e cruzou para Thaciano testar firme na entrada da área, mas Bento fez boa defesa. Na sequência ,Everaldo tocou na entrada da área para Biel, que arriscou chute e a bola subiu demais.Aos 21′, Beil mais uma vez apareceu bem e cobrou escanteio fechado pela esquerda. Bento tirou de soco, mas a sobra ficou com Cauly, que chutou de primeira por cima do gol e desperdiçou uma bela chance. Depois, foi a vez de Luciano Juba cobrar falta pelo meio e a bola encobrir a barreira.No único momento de real perigo do Furacão em todo o primeiro tempo, Fernandinho acertou longo cruzamento na frente para Canobbio, que deixou a bola escapar no domínio e perdeu o “timing” da finalização devido ao desarme de Rezende na cobertura. Antes do intervalo, Cauly dominou mais um belo passe de Biel e chutou firme, mas Bento fez uma grande defesa.SEGUNDO TEMPOO Bahia assustou novamente logo no início do segundo tempo com Thaciano aproveitando sobra de dentro da área para finalizarde primeira, parando em nova intervenção de Bento. O Athletico respondeu no contra-ataque com Bruno Zapelli partindo em velocidade pelo meio buscando Canobbio, mas o goleiro Marcos Felipe fechou o ângulo em grande defesa.Wesley Carvalho resolveu apostar em Christian e Vitor Bueno para a sequência do segundo tempo, mas foi o Bahia que assustou novamente aos 18′. Gilberto pegou sobra em cobrança de falta e cruzou na área. Após desvio de Vitor Hugo, Thaciano cabeceou na pequena área, mas a bola saiu por cima do gol.Com maior volume ofensivo em todo o jogo, o Bahia enfim buscou a vantagem no placar aos 28′, depois que Gilberto foi derrubado por Esquivel dentro da área. O árbitro marcou pênalti e Everaldo bateu no canto alto esquerdo para deslocar o goleiro Bento.No entanto, a estratégia defensiva do Bahia de recuar as linhas de marcação na reta final não foi bem sucedida pois o Athletico cresceu e buscou o empate aos 42′. Após cobrança de escanteio aberta de Bruno Zapelli pela direita, Canobbio subiu mais alto que Luciano Juba e testou firme no canto esquerdo de Marcos Felipe.Nos acréscimos, o Bahia tentou retomar o mesmo ímpeto ofensivo e quase buscou o segundo gol nos acréscimos. Aos 52 minutos do segundo tempo, Kanu pegou a sobra dentro da área e chutou firme, mas o goleiro do Furacão fez uma grande defesa e na sobra, Rezende chutou à direita do gol.Imagem: Felipe Oliveira/EC Bahia